Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Пятый/Мэгги Вера. Академия Амбрелла/Зачарованные

Настройки текста
[Soulmate! AU, в котором у каждого человека с рождения на теле есть рисунок, который как-то олицетворяет место будущей встречи со своей второй половинкой, или обстоятельства этой встречи] Мэгги нравился ее белый кролик — он выглядел слегка жутковато из-за кроваво-алых, мистически ярких глаз, но имел свое очарование. Внимание к себе он привлекал исправно — кажется, десятки парней знакомились с ней благодаря этому рисунку на запястье. С парочкой из этих парней даже случились более-менее удачные романы, пусть и довольно мимолетные. Завязывать серьезные отношения с кем-то, имея при этом метку, которая автоматически обещает тебя кому-то другому — не лучшая идея. Но никто не говорил, что никаких отношений вообще до судьбоносной встречи заводить нельзя. Встреча, к тому же, предопределена не была — Мэгги знала нескольких людей, которые так и не повстречали своего соулмейта, но были вполне счастливы с кем-то еще. Она сама не особенно переживала по этому поводу — кролик мог привести ее к тому, кто был ей предначертан, а мог и не привести, и никакой трагедии в этом не было. Но кролик привел — однажды, когда она проходила летнюю стажировку в Нью-Йорке у отца Паркера (Паркер был одним из тех, с кем мимолетный роман перерос в теплую дружбу), она вечером с подругами забрела в какой-то район, полный неоновых вывесок, и с одной из этих вывесок ей подмигнул кроваво-алыми глазами ровно такой же белый кролик, который с рождения обретался на ее запястье. Бар назывался «Белый кролик», вот так банально все и вышло. Впрочем, дальше начались уже вещи совсем не банальные.

***

— Ты ребенок!.. — кажется, это было довольно грубо, но едва ли Мэгги смогла бы сдержать эмоции, даже если бы очень постаралась. Мальчик, который сидел у барной стойки, едва ли был старше тринадцати лет, и одет он во что-то очень похожее на школьную форму, словно сбежал из какого-то частного пансионата для мальчиков из богатых семей. К слову, только богатством и обширными связями можно было бы объяснить то, что ребенок сидит вечеров в пятницу в баре. Пил он, впрочем, кофе — перед ним стояла дымящаяся чашка с ароматным напитком. — Поверь мне, из нас двоих восклицать такое куда больше пристало мне, — мальчик ничуть не смутился, лишь окинул Мэгги удивительно пристальным для его лет взглядом из-под косой темной челки, падающей на глаза. — В моем случае вещи совсем не те, какими кажутся. А вот с тобой, милочка, у нас проблема. — Проблема? Со мной? — непонимающе переспросила Мэгги и, чтобы не упасть, села на барный стул рядом с мальчиком. — Я совсем ни черта не понимаю. — Мы соулмейты, — довольно сухо констатировал мальчик, поворачивая свое запястье так, чтобы Мэгги получше рассмотрела белого кролика на его коже, который и без того привлек ее внимание и заставил подойти и начать разговор. — И мы совершенно из разных миров. Буквально, я имею ввиду. — Это безумие какое-то, — пробормотала Мэгги. — Или розыгрыш? Это розыгрыш, да? Это Паркер тебя подговорил? Если это он, то я убью его! — Понятия не имею, кто такой Паркер, — флегматично хмыкнул мальчик. — Я Пятый, к слову. — Мэгги. Мэгги Вера, — вспомнив о правилах приличия, представилась и Мэгги. — Послушай, Пятый… Что вообще за имя такое — Пятый? Это прозвище, или что? — Слышала когда-нибудь об Академии Амбрелла? — Пятый спросил без особой надежды, и Мэгги покачала головой в ответ: — Нет. Это тот пансион, в котором ты учишься? — Типа того, — призрачно отозвался мальчик. — Из разных миров, Мэгги. Серьезно. Мне многое нужно рассказать тебе, и даже показать. — Сколько тебе лет? — выпалила Мэгги, пусть это и было невежливо, но ситуация складывалась более чем странная. У нее у самой были некоторые секреты, которые она тщательно оберегала от внешнего мира, но быть Зачарованной и быть запечатленной с ребенком это совсем разные вещи. — Раза в три больше, чем тебе, — снисходительность, с которой сказал это Пятый, заставила Мэгги поморщится. — Но с виду не скажешь, я понимаю твой скептицизм. Если позволишь, я бы показал тебе наглядно, как такое возможно. Ну, и многое другое тоже. — Твой мир, например? — уточнила Мэгги чуть насмешливее, чем собиралась. — Угу, — невозмутимо подтвердил Пятый. — Если ты, конечно, не боишься. Это был такой открытый вызов, в голосе мальчика сквозила такая ирония, что Мэгги невольно вспыхнула: она всегда грешила излишней эмоциональностью и заводилась с пол-оборота: — Я боюсь только того, что твои родители могут натравить на меня полицию, и тогда конец моей стажировке. — Нет у меня никаких родителей, Мэгги, — осадил ее Пятый, а затем улыбнулся так проникновенно и по-взрослому, что девушка даже растерялась: — Только ты и осталась. Долго же я тебя здесь ждал. Так что скажешь? Мэгги колебалась не дольше трех секунд — в конце-концов, ну что такого мог показать ей этот мальчик? Да, он, конечно, совсем не походил на тех мальчишек, которых Мэгги встречала на улицах — он казался серьезным и собранным, каким-то даже прожженным, что ли… Просто маленькое приключение, чтобы малец успокоился и поумерил пыл… Что ж, Мэгги ждал большой сюрприз впереди. Она согласилась, и Пятый в самом деле открыл перед ней совсем другой мир, в котором они вместе могли перемещаться во времени.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.