Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Мэгги Вера/Айзек Лэйхи. Зачарованные/Волчонок

Настройки текста
[AU, где Айзек — плохиш, а Мэгги — тихоня] — Я хочу тебя, Вера, — у Айзека Лэйхи голос чуть хрипловатый, будто сорван, а серо-голубые глаза блестят едва ли не лихорадочно. Такой блеск обычно называют «опасным», но Мэгги не боится, нет. Мэгги смущается, когда Лэйхи снова и снова преграждает ей путь в коридорах колледжа и заводит уже привычную песню: — Во всех смыслах, только для себя, и не для кого больше. Я тебя хочу, и я получу тебя. — Просто оставь меня наконец в покое, Лэйхи, — просит его Мэгги, пока на ее щеках расцветают пунцовые пятна. Она отводит взгляд и даже отворачивается, чтобы не испытывать неловкости, но Лэйхи от нее не отстанет: никогда не отстает по-настоящему надолго, сколько не проси, не требуй, не умоляй. — Выбери себе другой объект для шуточек, я для этого совсем не подхожу. — Кто тебе сказал, что я шучу? — Лэйхи ее не касается, но Мэгги и без этого очень явственно ощущает его близость. Не угрожающую, но такую волнующую. Он вряд ли говорит всерьез, у Лэйхи десятки поклонниц, его репутация «плохого парня» делает его кумиром безмозглых красоток, жаждущих парня попрестижнее. Мэгги не из таких — она тихая и скромная девушка, которая серьезно относится к учебе и всеми силами избегает неприятностей. Ей оказывают знаки внимания очкарики со скобами на зубах да нудноватые ботаны, которые смутно ощущают потребность в физической близости, но толком не уверены, что им это нужно. Она не может интересовать всерьез этого парня — он звезда. И он тот еще мерзавец, если верить тем слухам, что ходят об Айзеке. А ей, совершенно точно, мерзавцы не по нраву — для нее благородство и честность это не пустой звук, так что… — Не избегай меня, Мэгги. Дай мне хотя бы один шанс. — У нас с тобой нет ничего общего, Айзек. Я не понимаю, отчего ты вдруг… — Увлекся тобой? — усмехается Лэйхи. — Ты особенная, Вера. Странно, что никто не видит этого. Впрочем, тем лучше — я не потерплю конкурентов. — Ты меня не интересуешь, ясно? — Врать ты не умеешь, между прочим. Что делаешь на Рождество? — Ем индейку в компании своих сестер. Никаких наркотиков и минимум алкоголя, — отзывается Мэгги немного ехидно. — Тебе не понравится, гарантирую. Даже полуголых девушек не будет. — Не делай выводы за меня, ладно? Просто поставь и для меня прибор тоже, я люблю индейку. Мэгги знает, что чудес не бывает — Лэйхи наверняка поспорил с каким-нибудь придурком, что запросто вскружит голову тихоне Вера, только и всего. Она обещает себе, что позволит себе мечтать только однажды — когда в Рождество в самом деле добавит на стол лишний прибор. Лэйхи, к слову, в самом деле придет — с бутылкой вина, десертом и веточкой омелы. Даже плохие парни не чужды любви и романтики, особенно в Рождество.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.