Награды от читателей:
119 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Стив Харрингтон/Макс Мэйфилд. Очень странные дела

Настройки текста
[Soulmate!AU, в котором у человека имеется свой индивидуальный шрам — отличительный знак, по которому люди ищут родственную душу. В моменты, когда ты встречаешь человека, уготовленного судьбой, рубец начинает покалывать. Шрам при этом имеется только у одного из партнёров. Макс здесь семнадцать лет] Стив никогда прежде не видел ее в Хоукинсе, эту рыжую девчонку с глубоким и хитрым взглядом, которая не сводит с него глаз вот уже битых полчаса, пока он сидит в кафе и нетерпеливо ерзает в ожидании вечно опаздывающей Нэнси. Нэнси, кстати, может и вовсе не придет: в последнее время она сама не своя, и Стив ощущает все явственнее, как связь между ним и Нэнс истончается все больше. Еще немного и от их отношений совсем ничего не останется, кроме взаимного смутного недовольства — они давно уже не дополняют друг друга и не радуют, а будто движутся вперед рука об руку по какой-то нелепой случайности, тупо ожидая удачного момента для того, чтобы разойтись в разные стороны раз и навсегда. Нэнси тут же упадет в объятия Джонатана Байерса, Стив в этом более чем уверен. И Стива это, если честно, даже не особенно задевает уже. Сам он уйдет от Нэнси в никуда: Стив себе запасной аэродром не готовил, потому что на самом деле плохо представлял себя в отношениях с кем-то еще после расставания с Нэнси. И пусть официально они все еще вместе, но Стив уже медленно, но верно погружался в апатию, которая неминуемо следует после разрыва… А у рыжей девчонки были зеленые глаза. Яркие, выразительные, красивые — сложно не обратить внимание. Кто бы она не была, она определенно оказывает ему знаки внимания — случайные взгляды не бывают такими пристальными и призывными. Стив улыбается симпатичной незнакомке дежурной улыбкой усталого похитителя девичьих сердец — он не ищет приключений, не в этот раз и вообще еще не скоро ему захочется флирта, легкости в мыслях и бабочек в животе. Слишком неприятно все это чудо потом заканчивается, оставляя дурное послевкусие из намеренно пропущенных звонков, проигнорированных просьб и невысказанных обид…

***

Макс Мэйфилд со своим шрамом всю жизнь до этого дня жила в мире и согласии: она делала вид, что рубец на ладони ее ничуть не волнует, а рубец при этом не мешал ей жить. Конечно, это не могло продолжаться вечно — однажды шрам все равно бы напомнил ей о себе. Так уж все это было устроено — намеки судьбы в их мире были настойчивы буквально до боли. Иронично, что шрам начал покалывать именно теперь — когда Макс начала новую жизнь. Ее мать снова вышла замуж и все они, включая ее нового старшего и психованного брата Билли, переехали в Хоукинс. Хоукинс был славным тихим городком со своими мрачными тайнами: отчим Макс работал на какую-то тайную правительственную организацию, и именно в этом сонном городке удобнее всего было проворачивать темные делишки незаметно для прессы и независимых искателей истины. Новый дом, новые соседи, новая школа — Макс начинала заново, имея возможность буквально стать другой для всех тех, кому еще только предстоит узнать ее. Не то, чтобы у нее были комплексы, от которых ей хотелось бы избавиться в пресловутой новой жизни… Но в ее прошлом был Эдди Каспбрак, с которым они были влюблены друг в друга с двенадцати лет, и которого ей пришлось оставить из-за переезда. Оставить навсегда — Макс была реалисткой. Отношения на расстоянии редко работают, особенно когда тебе семнадцать и от гормонов нет спасения. Они с Эдди поговорили об этом и отпустили друг друга, все просто. Но осадок, конечно, остался… А теперь она сидит в каком-то кафе в Хоукинсе и думать не думает об Эдди, потому что ее всегда такой безобидный шрам не просто покалывает, а посылает ей весьма ощутимые болевые импульсы, стоит ей встретиться взглядом с печальным вихрастым красавчиком в кожаной куртке. Вот он, ее Тот Самый. Тот, кто предназначен ей самой судьбой. Тот, кто совсем не обязательно выберет ее. Судя по вымученной улыбке, которую он ей посылает, Макс даже уверена — он точно ее не выберет. Вот такая новая жизнь, Мэйфилд. Ты готова? — спрашивает Макс у самой себя. Нет, она конечно же не готова. Но не в ее правилах опускать руки мгновенно — ситуация с Эдди не в счет. — Привет. Я Макс. Она замирает у столика парня, которого выбрал ее шрам — дерзкая и уверенная в себе, такая же как и всегда, все та же Макс Мэйфилд, которая попрощалась с прошлым. Она не боится будущего. Да и отказа не боится тоже, впрочем. Но отказа и не следуют. — Привет, Макс… Хочешь присесть и выпить со мной кофе? Моя девушка, похоже, уже не придет… Я Стив. Его фамилия Харрингтон, и для начала этого хватит. Со временем Макс узнает о нем больше, и он о ней тоже. Интересно, что он скажет о ее шраме, когда узнает, отчего она так пялилась на него в кафе?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.