ID работы: 7837179

Конец моего мира

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Следующая неделя, вопреки ожиданиям пролетела быстро. Скорее всего потому, что впервые я был не один. У меня был друг! Настоящий! Наверное, я слишком сентиментальный и доверчивый, но Ден был первый, кто задержался со мной больше двух дней. Когда я сказал об этом маме, ее радостные вопли надо было слышать. Мне сказали, что я обязательно должен привезти его в гости, познакомиться с ней. Мда, ощущение было такое, будто я проведу знакомиться с родителями навесту, а не друга. Тем не менее, когда я рассказал о мамином желании Дену, он с энтузиазмом принял это предложение. И, кстати сказать, он вполне хорошо слышал, как мама радостно тороторила мне в трубку об этом всем. В следующие выходные мы были приглашены на ужин ко мне домой. - Слушай, а пойдем прошвырнемся, надоело дома сидеть.- предложил Ден, потягиваясь на скомканном одеяле. - Заодно еды купим, наши запасы заканчиваются. - Ох, я бы с радостью, но напомню, что у нас ещё дофига неповторенного материала на неделю. Потом повторять будет некогда.- периодически, я совершенно не понимал этого человека. Порой я вообще не улавливал, учит он что-нибудь или нет, но на моей недолгой памяти он ещё не получал неудовлетворительных отметок. - Если ты не против, то я схожу один. Умнее тебя, я все равно не стану, а вот от скуки помереть могу.- он вскочил и начал одеваться. - Хорошо, если что, звони. Я уж как-нибудь нас вытяну. - снисходительно улыбнулся я. В некотором роде, я был даже рад, что останусь один. В присутствии Дена учить что-либо было почти нереально. Создавалось такое впечатление, что он в принципе не может просидеть спокойно дольше минут 20. Ему постоянно требовалось что-то придумывать, в чем-то участвовать и вытаскивать при этом меня. Он - никогда не устающий кролик-энерджайзер. Хотя, при всей его гиперактивности и гиперобщительности, он был довольно чуткий и неплохо улавливал мои настроения, притихая, если надо или наоборот пытаясь подбодрить меня. Когда он ушел, я нашел конспекты и начал повторять /наконец в тишине и покое/. Я так увлекся, что оторвался от записей, только когда в дверь ввалился Ден с двумя огромными пакетами и возгласил, что ужин приехал. - Ты что, как я ушел, так и не сдвинулся с места? - он смотрел на меня, прищурившись и с ухмылкой непонимания. - Ну да, темы были интересные.- я нервно засмеялся, оправдываясь.: -Что у тебя в пакетах? Ты ограбил магазин? - Да не, родители денег перевели, гуляем за мой счёт.- он подмигнул, в глазах его пылала огнем жажда приключений на свою и по воле случая мою, задницы. - О госпади, мне уже страшно. - я с ужасом смотрел на продукты, которые он доставал из пакетов. Там была нормальная еда типа чего-то похожего на крупу, колбаса, сыр и хлеб, но он достал 4 бутылки вина, пару банок пива и ещё что-то, чью этикетку я не разглядел. К этому набору у него был торт и пару пачек кофе и чая. - Куда ты все это набрал? - я не представлял, что будет если мы выпьем весь этот алкоголь. - Как куда? Нам, у нас праздник. - он уже разливал вино по нашим кружкам. - Объясни хоть, что за праздник? - я перебрался к столу и начал нарезать бутерброды, чтобы хлебать подозрительного вида пойло не на пустой желудок. - Ну как, мы празднуем поступление в ВУЗ, первую удачную неделю, нашу дружбу, новоселье и просто хороший день! - о да, Ден никогда не унывал и умел раздуть из ничего происшествие вселенского масштаба. Для него веселье, а для меня проблему. Мы знакомы только вторую неделю, но я уже несколько раз вытаскивал его после некоторых таких выходок. - Так, давай, бери стакан, у меня тост!- он взял свою кружку и приготовился произносит речь. Я посмотрел на него умоляющим глазами: - А может все же не надо? - Надо- сказал он тоном не терпящим пререканий. Я обречённо взял кружку. - Что это хоть? - я недоверчиво обнюхал бордовую жидкость. - Шато Ди Приаме, полусухое, 16 оборотов, выдержка в дубовой бочке, лучшее из вин! - он гордо посмотрел на меня. - За нас! И пусть вся наша студенческая жизнь будет такой прекрасной! - мы чокнулись. Вино и впрямь было неплохое. - Вкусно. - пробормотал я. Он улыбался. Плохо помню что было дальше, но утром, проснувшись с дикой головной болью в одной кровати с Деном, я у видел 5 пустых бутылок и полный разгром в комнате. Потом нам ещё влетело за громкую музыку и шум до 3 часов ночи. Но ничего из этого я ни тогда, ни потом вспомнить не мог. Единственное, что укоренилось в моем сознании - некое чувство благодарности и любви к этому наглому брюнету. После нашей пьянки, оставшийся день мы провалились, как убитые. К вечеру, мы все же ожили, и даже прибрались в комнате. - А знаешь, мне даже понравилось. - внезвпно рассмеялся я, прервав тишину. Я повернулся к Дену. Он выглядел довольным. Следующая неделя, как ни странно прошла довольно спокойно. К счастью, информация о наших пьяных оргиях не разнеслась дальше нескольких соседних комнат, и мы обошлись без увещевания преподов. По ходу этой недели, я познакомился ещё с несколькими одногруппниками. Самое смешное, что Ден, казалось, знал как минимум полунивера, потому что, он здоровался с половиной идущих нам на встречу людей и заодно представлял им меня. Таким образом, мой круг общения активно расширялся, но лучшим другом и человеком для меня все равно оставался Ден. Ещё мы довольно часто общались с Риной. Как выяснилось, полное ее имя Арина, но она его не любит. Мы даже пару раз вместе гуляли, а когда была возможность, она присоединялась к нам и в остальное время. Мы даже приглашали ее к нам в комнату. Рина была классной, она мне понравилась. При этом, создавалось ощущение, что Рина и Ден друг с другом флиртуют, что вызывало во мне некую ревность. При этом ревность по отношению к Дену, а не Рине. Я пытался оправдываться, что ревную его, как друга, но почему-то это не помогало. Потом пришли выходные и мы поехали ко мне домой. Мама была счастлива и накормила нас до отвала. Пока папа разговал с Деном, я смотрел на него, и не мог нарадоваться, что этот живой, прекрасный человек - мой друг. После ужина мы решили, что переночуем у меня, к счастью комната позволяла нам это. Я лег на пол, отдав свою кровать Дену. Я был у себя дома, и найти одежду для сна мне труда не составило, а вот Ден был крупнее меня и ему пришлось спать практически голым. Наверное, больше чем за две недели мне стоило привыкнуть к тому, что он каждый вечер разхаживает передо мной в одном полотенце, но я снова невольно сглотнул, когда увидел его шикарный торс и плечи. И когда, черт возьми, я стал засматриваться на мальчиков? Вернее, не на всех, только на одного, который лежал сейчас на моей кровати. Так, надо гнать от себя эти идиотские мысли. - Мне нравится твоя комната. Уютная. - ворвался в мою голову голос Дена. - Спасибо, только она довольно старая, я давно ничего не менял. - кстати говоря, моя комната действительно была весьма нормальным местом для такого ненормального человека, как я. Стены цвета светлой морской волны, частично залеплены какими-то вывесками, плакатами, рисунками и стихами. Между всем этим "безобразием" влеплены полки, шкаф, стол и лампы. Кроме того я люблю декоративные элементы и растения. Мою комнату можно вполне обозвать зелено-цветущей. - А мне и так нравится. Подходит тебе..- он посмотрел на меня, а я пялиться в потолок. - А у тебя какая комната? - я наконец перевел взгляд на него. - Ну, она большая и пустая. - было видно, что ему эта тема не слишком нравится. - В ней нет ничего цепляющего за душу, в ней нет...меня что-ли. - Понятно. - протянул я. - Давай спать? Я очень устал. - Я тоже. Спокойной ночи. - зевнул он. - Спокойной ночи. И снова мою голову терзали мысли, как тогда, в первую ночь его появления в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.