ID работы: 7837179

Конец моего мира

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
На этой неделе нам предстояла первая проверка наших знаний. Новость была не самая радостная, поэтому даже Ден решил повторить конспекты, но, во многом, конечно, надеясь на меня. Ох, мне бы его уверенность во мне, я бы тогда, наверное, смог бы свернуть горы. Весь вечер мы провели уткнувшись в исписанные листы, зазубривая определения и формулы, изредка о чем-то друг друга спрашивая, конечно же по теме. Закончили мы только часам к одиннадцати вечера. - Давай чаю, что-ли сделаем. - предложил Ден, отставляя от себя тетрадь. - Я дико устал учить эту чушь, особенно если учесть, что мне это вряд ли пригодится... Я не возражал и кивком указал на мое согласие. Пока Денис ходил за водой, я разложил по кружкам заварные пакетики и нашел остатки печенья. Я знал, какой чай он любит и поэтому, сразу положил ему несколько кусочков сахара. Через минуты три мы уже согревались обжигающими чаем. Стало холодать, и на нашей старой комнате это сказывалось весьма ощутимо. Рамы, вставленные ещё со времён построения жилого корпуса, пропускали ветер не хуже приоткрытого окна, и в комнате был вечный сквозняк. На фоне играла какая-то музыка, которую поставил Ден. Кажется, что-то из современного альтернативного рока, как ни странно мне она нравилась. И тут заиграла песня, в словах которой я явственно услышал строки "Supermassive black hole"¹ - Как ты относишься к космическому пространству? - внезапно выпалил я. - Хм...- он задумался. - Наверное, нейтрально, а что? - Да так, тебя никогда не удивляло, в каком странном мире мы живём, что мы находимся в безмерном пространстве, что существуют черные дыры с искажением времени и, возможно, что где-то есть и другие люди... - кажется, я слишком увлекся. - Знаешь, я, конечно, подозревал, что в твоих мыслях творится что-то запредельное, но явно не настолько. - он выглядел спущенным и восторженным одновременно. - Ну да, есть такое. - я нервно засмеялся. - Извини, я больше не буду. - Нет, будешь. - Он строго посмотрел на меня. - Мне интересно все, что ты думаешь. Расскажи мне. - я думал, что он шутит, но говорил он серьезно. Я стал объяснять ему про космос, про его пределы и запределья, про теории других миров и зеркальных измерений, про теорию множества зеркал и космоса, и ещё много чего подобного. Все это больше всего походило на бред сошедшего с ума, пьяного астрофизика, чем на мысли невзрачного подростка. - А как это доказать? - вдруг спросил он меня. - Я не знаю, в этом и проблема. - я приосунулся. - И никто не знает, даже просто потому, что не знают обо всех этих теориях. - А что, если мы первые это докажем? - я скептически на него посмотрел. - Нет, серьезно, что, если у нас это получится, ты понимаешь, какой прорыв мы совершим? - он горел энтузиазмом, а я ещё раз почувствовал непонятное тепло к нему. Как-то незаметно мы очень сблизились. Этим небольшим шагом он приблизился ко мне почти до критического расстояния. Первый человек, который не принял меня за умолишенного или больного, а поддержал мои идеи. Я был в счастлив. - Хорошо! - я внезапно вскочил с кровати, за ним. - Станем первыми людьми, открывшими и доказавшими это! - я почти кричал от радости и носился по комнате в беспорядочном кружении, так что любая звезда мне бы сейчас позавидовала. Я смотрел на него так, будто он и был всеми космическими пространствами, параллельными и зеркальными вселенными вместе взятыми, как будто я их уже доказал, а он смотрел на меня и улыбался. Так искренне, так счастливо, так тепло. - Ох, уже почти два часа ночи, давай спать, завтра контра.- вывел он меня из моих мечтаний. - Точно, я в душ. Скоро вернусь, не скучай. - не знаю, почему я это сказал, но он посмотрел на меня с удивлением, на что я пожал плечами и скрылся в ванной. Вышел я действительно быстро, завернувшись в полотенце, чтобы не задерживать Дена. Он же внимательно осмотрел меня и тоже ушел в душ. Я быстро переоделся и лег в кровать. Когда я заводил будильник, Ден появился из-за двери. Такой же прекрасный, как и всегда. Я пожелал ему спокойной ночи и уснул. Впервые за последнее время, я отрубился так быстро. Спал я, как убитый, так что утром меня разбудил Ден. Вот спасибочки то, и, переодевшись настолько быстро, что я сам удивился, мы быстро понеслись в аудиторию, где предстояла 90-минутная пытка проверкой наших знаний. О, ну почему, когда знания действительно так нужны, они исчезают так быстро и аккуратно, как преступник, не оставляющий за собой следов кражи. Кражи наших мозгов... Как бы там ни было, я все же написал работу, и даже помог Дену, а потом ещё и Рине, сидевшей впереди меня. Видимо, сегодня только моя голова была в ударе и соглашалась работать. За помощь, Рина пообещала мне шоколадку, на что я смущённо отказался. А на адресованный мне взгляд Дена по этому поводу ответил, что он мне уж тем более ничего не должен только лишь за одну дружбу и его существование. Но он все равно как-то неуверенно посмотрел на меня. Потом пара закончилась. По скольку следующее занятие было в этом же зале, мы остались на своих местах. Часть одногруппников куда-то ушла, и, как ни странно, Ден тоже куда-то исчез. Пока его не было, я разговорился с Риной по поводу третьего вопроса, объясняя ей некоторый принцип. это был как раз тот вопрос, с которым я ей помог. Уже около недели ее волосы имели ярко-бирюзовый оттенок, а радужка глаз была фиолетовой. При этом на ней была пестрая рубашка всех цветов радуги и рваные черные джинсы. Она была красивая, не взирая на нечто подозрительное во всем ее виде, хотя, наверное, слишком уж худая. Я заметил это вскользь, пока мы общались. Минуты через три появился Ден. Он сел и попытался всунуть мне шоколадку. О, святые оладушки, этот человек никогда меня не слушал. Я всячески отпирался, но он был сильнее. - Эй, ну я же сказал, что не надо. - умоляющим голосом произнес я. Тогда он вскрыл шоколадку, отломал кусочек и приказал мне открыть рот. Наверное, я открыл его не от согласия, а от удивления или желания возразить, но это не помешало ему успеть всунуть кусок мне в зубы. Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать, но я покорно пережевал и съел. Шоколад был вкусный, хотя я все же люблю горький черный. Наблюдавшая за нами Рина проговорила: - Блин, ребят, вы такие милые, поцелуйтесь еще. Ден повернулся к ней: - Только если ты за это поцелуешь меня. Пока я смеялся над возникшей ситуацией, не предчувствуя ничего плохого, Рина ответила ему согласием и в следующее мгновение я почувствовал на своих губах чужие, мягкие и отдающие мятной жвачкой губы. Я не понимал или не хотел понимать, что происходит, я просто ответил на поцелуй. Он был такой сладкий и нежный, что я совершенно забыл, кого я целую. Когда Ден оторвался от меня, я вернулся на землю. Я с ужасом осознал, что сейчас, произошло, испуганно взглянул сначала на него, потом на Рину и молнией вылетел из аудитории. Я бежал не разбирая дороги. Барьер последних самозаверений, удерживающих меня, сломался. Я любил Дена... ¹ «Supermassive Black Hole» — песня британской альтернативной рок-группы MUSE. См. перевод текста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.