ID работы: 7837179

Конец моего мира

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
С того рокового момента прошел почти месяц. Я нормально общался с ребятами, но игнорирование своих чувств все равно не прекращалось. Я ещё не свыкся такой жизнью, но мне и раньше много что приходилось чувствовать, не показывая этого, но все же тогда не было так тяжело. Я надеялся, что если это не замечать, не обращать внимание, то оно само пропадет. Какая красивая ложь. Говорят, чтобы привыкнуть к чему-то надо пережить двадцать один день. Мои двадцать один день растянулись в долгие недели, в течении которых лучше мне все равно не стало. Хорошо, что хоть с расспросами не лезли, наверное, если бы кто-нибудь у меня про это спросил, я бы не выдержал такого надругательства. Ден теперь часто пропадал, гуляя с Риной. Нет, он много времени проводил со мной, и наши отношения ни чуть не испортились, но все же что-то было не так, как раньше. Не таким, как раньше был я, начавший строить новую оборонительную баррикаду. Это было сложно. В конце концов, не так просто отгораживаться от чего-то, к чему тебя тянет, пусть даже так будет лучше для всех. Я снова стал меняться. Я похудел ещё сильнее, что казалась невозможным, при учёте моей комплектации, купил сигареты и помногу часов стал просиживать пялясь в одну точку. Дену не нравилось, когда я курил, но он молчал. Когда не хватало общения, а моего друга/а только ли друга?/ не было рядом, я разговаривал с золотой рыбкой Дена. Да, с той самой, которая, якобы исполняла желания. Но я у нее ничего не просил, даже просто потому, что сам ещё не знал, чего именно я хочу. Хочу ли я взаимности, или избавиться от этих чувств. Ден, как мне казалось, хотя я мог ошибаться, замечал эти изменения, но он не показывал вида и вел себя, как раньше. Но уж Рина то точно что-то заметила, она часто кидала на меня тревожные взгляды и иногда, когда улучала со мной минутку наедине, спрашивала, как я. А я отвечал, что нормально. Что мне ещё было ответить? Скажи я, что влюбился в своего единственного друга, я бы потерял их обоих сразу. Для себя я решил, что дружба мне важнее любви. Так, за моими не видимыми другим переживаниями, бессонными ночами, пустыми взглядами и сигаретами пришла зима, а вместе с ней и полугодовая сессия... Волей-неволей мы просиживали все вечера в книгах, конспектах и библиотеке. У нас говорят, что как первую сессию сдашь, так и будешь учиться в этом месте, поэтому готовились мы основательно, даже Ден, что было удивительно. Объем материала, который дано было выучить, казался просто нескончаемым. Между тем 29 декабря приближалось неумолимо. При этом всем, мы ещё пытались как-то приукрасить комнату и найти друг другу подарки. За неделю до нового года Ден решил узнать у меня, где я праздную. - Да, наверное, домой поеду, родители хотят, чтобы я праздновал с ними. - вспоминая последний звонок мамы, ответил я. - А ты где празднуешь? Тоже домой поедешь? - Нет, я не люблю праздновать дома. Я останусь тут. - он пожал плечами. Он явно был опечален, что я уеду. - Если хочешь, - неуверенно начал я, - ты можешь отпраздновать с нами, думаю, родители не будут против. Его глаза засияли благодарность. - Ты правда не будешь против? - он всё ещё не верил. - Да, конечно, я буду рад. Мда, я то прекрасно понимал, на что иду. Такое безобидное предложение могло обернуться не так радужно. Позвать человека, из-за которого вся моя жизнь встала вверх дном, значит добровольно причинять себе боль. Да я грёбаный мазохист! Но мне было все равно на себя, мне было важно только то, чтобы в новогоднюю ночь Ден не был один, чтобы он не грустил. Настало 29 число. Роковой день для всех первокурсников. Идя на сдачу, нас трясло, языки не слушались, а мысли и вовсе уносились в далёкие дали, откуда их трудно было достать. Первым шел Ден, потом Рина, потом я. Хорошо, что мы хоть попали в одну тройку сдающих. Когда Ден забыл производную формулу по определению, я аккуратно подсказал ее ему. Рине пришлось помочь чуть сильнее, но и она нашими общами усилиями сдала на удовлетворительный балл. Когда настала моя очередь, то мне задали всего один вопрос, после чего автоматом поставили зачёт, просто потому, что я все правильно подсказал своим друзьям, а следовательно знал материал. Вот так повезло! Когда мы вернулись в комнату, то быстро собрали вещи, которые могли нам пригодится, Ден договорился с нашими соседями, что они будут кормить рыбку, и мы поспешили на электричку, чтобы добраться до моего дома. Мы сели на поезд, отходящий через несколько минут. Устроившись у окна, мы приготовились провести полчаса в приятном покачивании вагонов. Пока Ден копошился в сумке и искал наушники, я достал блокнот и под каким-то странным настроением накидал стихи. - Что это? - спросил Ден, вырвав у меня из рук листы бумаги - Да так, я иногда стихи пишу. - поморщился я. Он прочитал мои каракули вслух: "Снежинки падают с неба, покрывая уснувшую землю, У них своя тайна, загадка, своя печаль. Холод ступает за ними незримою тенью, И на 29 числе застыл календарь. Время тянется медленно, словно в анабиоз Впали стрелки моих старинных карманных часов. Ко мне подползает, подкрадывается мороз, Но он не минует пределов моих стихотворений. Жизнь замерла в мимолётном кружении снега, Под коркою льда едва бьются наши сердца. Что в конце года обычно для всякого человека, Я ощущаю, как приближение конца. Стоит только минутам пойти по обычному ходу, Считайте отмеренным данный мне срок. В последние дни моего непоследнего года Я подвожу своей короткой жизни итог." - Мрачновато, чего это ты? - он смотрел с волнением. - Не знаю, просто как-то грустно. Вроде бы все нормально, но при этом как-то не так... Прости. - я отвернулся к окну. Он ничего не ответил, но я почувствовал на себе его не весёлый взгляд. До дома мы доехали быстро, родители удивились, что мы вдвоем, но ничего не сказали. Все вместе мы начали приготовления к празднику. Этот новый год был почти таким же, как и все другие. Почти. В этот раз со мной был Ден. То, что мы вмстретим новый год вместе, одновременно давало мне надежду и пугало меня. Ведь рядом можно быть по-разному, а вариант простого общения хоть и утешал, но совсем не радовал. Потом, уже далеко за полночь, когда мы ложились спать, Денис, пряча от меня лицо в темноте, сказал: - У меня есть для тебя подарок. - он потянулся ко мне и положил в руку какой-то маленький предмет со шнурком. - Что это? - я попытался поймать его взгляд. - Это мой талисман. Пока он в порядке, со мной тоже все будет нормально - он вздохнул. - Я хочу, чтобы он был у тебя. - Хорошо, я сохраню его. - в тот момент я понял, как много для него значу, как друг. Но к сожалению, только как друг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.