ID работы: 7837179

Конец моего мира

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прочитай, если ты готов разбить свое сердце

Настройки текста
Пусть мы тогда и были вместе, но смерть Рины все равно переживали болезненно, спасаясь только нашей любовью. Находя друг в друге мир, когда его не было вокруг. Потом жизнь стала налаживаться. Институтская жизнь, сессии, время проведенное вместе. Мы отучились вдвоем ещё четыре года. В целом у нас все было хорошо, ссоры бывали, но уж куда без этого в "семейной жизни". Нам всегда было друг друга мало, но мы были счастливы. И я думал, что так будет всегда. Но в какой-то монет, все изменилось. Как когда-то в далёком прошлом, Ден стал отдаляться. Он все меньше нуждался во мне, а я без него не мог. Пока однажды не произошел тот разговор. - Макс, нам надо поговорить. - Ден нервничал и не смотрел на меня. - Что ты хочешь сказать, только не ломайся, говори прямо. - я предчувствовал, что я услышу, но хотел бы ошибаться. - Я познакомился с девушкой. Она мне очень нравится. Прости. - он отвернулся. - Мы расстаёмся? - я был удивлен, как спокойно звучал мой голос при то, что внутри меня переломало на несколько частей. - Извини меня. Мне правда очень жаль, но я не могу тебя обманывать. Мы же можем остаться друзьями? - да, ему действительно было жаль, только мне от этого легче не становилось. - Мне надо побыть одному. - сказал я и вышел из комнаты. Я шел, не разбирая дороги. Когда я огляделся, я понял, что пришел в парк к тому самому пруду, где сидел в первый день знакомства с Деном. Я сел и слезы градом покатились из моих глаз. Больше я ничего не чувствовал. " С первых дней знакомства ты перевернул мою жизнь. Ты стал моим первым и единственным другом, ты - единственная любовь моей жизни. У меня нет слов, как я благодарен за то время, что мы провели вместе, за все, что ты сделал для меня. Я правда пытался жить без тебя, найти кого-то другого, заняться чем-то, но что бы я не делал, это все опять приводило к тебе. Я больше так не могу. Прости меня..." Я дописал эти строки и оставил письмо на кровати Дена. Я пришел в парк. День был прохладный, но ясный. Все вокруг было наполнено голосами птиц. Я достал блокнот и написал свое последнее стихотворение¹. Оно получилось довольно печальным, но мне стало легче. Оно словно подкрепило уверенность в моем решении. После чего я направился к мосту. Хорошо, что на нём никого не было. Я перелез за перила и посмотрел вниз, на плескавшуюся воду. Прощай... ¹Предсмертное стихотворение: Не высказанные слова падают с неба, превращаясь в дождь. Птицы мокнут под ними, обретая мудрость. Убегай навсегда от меня, общая, что никогда не придёшь. Все что ты оставишь мне - вырванную из дневника страницу и ушедшую юность. Никогда не оглядывайся назад, не жалей о том, что сделано. Но через тысячи километров, пройденных за года, я вспомню твою хрупкость, бархат кожи и острые плечи. Уходи, уходи, уходи, не терзай мое грешное тело, твой образ видя в стекле, в зеркалах, я буду мечтать о встрече. Я буду рыдать и кричать, бить посуду, молится всевышнему, лишь бы снова тебя обнять, лишь бы снова тебя услышать. Сквозь пять похоронных маршей, три симфонии и альбом рока, я увижу тебя однажды с порога моего дома. Я встану тебе навстречу и увижу твои глаза, как два каштана, смотрящие с такой преданностью на меня. И, я надеюсь, что ты однажды, сможешь простить себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.