ID работы: 7837292

Охота или не охота

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

1) Рыбалка

Настройки текста
Удерживая протезом правой руки крючок, Финн надел червяка и размахнувшись забросил его в воду. Поплавок покачивался на волнах, птицы пели, животные орали в лесу песни, деревья просили срубить их, но парнишка привык не обращать на их просьбы внимания. Скосив глаза влево Финн, посмотрел на девушку, сидящую рядом с ним. Колдунья-охотница была сосредоточена, не отвлекаясь ни на что, следила за поплавком. Казалось, что она не замечает ничего вокруг. Но Финн знал, что это не так, к ним почти никто не сможет подкрасться, именно из-за ее тонкого слуха и удивительной интуиции. Парнишка вздохнул и продолжил наблюдать за своим поплавком. Рыба сегодня не шла, видимо догадалась, что ее ждет и затаилась. Финн посмотрел на садок, в котором плескалось 2 рыбины, они обе, злорадно посмеиваясь, откровенно над ними издеваясь. Наконец парень не выдержал и обратился к охотнице. — Мне так кажется, что мы сегодня больше ничего не поймаем…эти рыбы мафиози наверняка успели предупредить своих. Колдунья лишь скосила на него один глаз и вернулась к созерцанию озера. — Не волнуйся, у них короткая память, как только сделают круг, сразу клюнут…просто надо немного подождать. — Хорошо. Финн глубоко вздохнул и продолжил смотреть на поплавок. Через 20 минут он начал клевать носом. Чтобы хоть немного проснуться, он решил включить мозги и обдумать, что-нибудь. Как назло на ум ничего не шло — с мамой и людьми переселенцами был полный порядок, принцесса вновь была занята государственными делами, в которых ему не было места. Джейк укатил с детьми и женой в совместный поход. А он принял предложение охотницы, задумавшись над ним на секунду, он продолжил логическую цепочку. Она пригласила его, он был ей небезразличен, они даже целовались, но что-то в их отношениях было не так. Странная отстраненность, будто они и не встречаются вовсе, решив прояснить этот момент, он обратился к девушке. — Колдунья-охотница. — Да Финн? — Мы с тобой встречаемся? — Нет. К такому он готов не был, повернувшись к ней он переспросил. — Не встречаемся? — Нет. — Но мы часто видимся? — Да. — Я тебя люблю. — Я знаю. На этих словах, она слегка улыбнулась. — И мы иногда целуемся. — Есть такое. Все больше ему казалось, что она просто над ним издевается, он сощурил глаза и вытянул губы «уточкой». — Но мы не встречаемся? — Именно. Это ломало ему всю логику, парнишка наконец начал думать, что стал понимать женщин, а тут такой облом. — Видимо, мне просто не понять тебя. Девушка лишь таинственно улыбнулась и смотала удочку. Взяв садок и вынув его из воды она отошла от берега на пару шагов. Рыба начала умолять о пощаде, но никто не стал обращать на них внимание. — Пойдем, у меня для тебя сюрприз. И упорхнула сквозь кусты, Финн быстро смотавший удочку кинулся за ней. — Какой сюрприз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.