ID работы: 7837292

Охота или не охота

Гет
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

8) Пробуждение

Настройки текста
Финн переодевался в свою пижаму, Джейк уже лег спать в комоде. Накрывшись шкурами парнишка уставился в потолок и вспоминал вчерашний день. После того как Охотница проснулась, она оглядывала своё жилище, как будто видела его впервые. А то КАК, она на него посмотрела. Раньше он не замечал у нее столько эмоций разом. Нежность, страх, грусть и надежду и все это передалось ему через её глаза. Огромные, бездонные, скрывающий секреты в зрачках цвета летней листвы, именно так они и выглядели. После этого она попросила Финна пойти домой, так как ей было нужно подумать в одиночестве. Парнишка не стал настаивать, видя её настроение, хотя ему очень хотелось остаться. Сейчас же он почти провалился в объятья космической совы, ему даже показалось, что он увидел сову с рогами, сидящую на его подоконнике. — Здорова. Неожиданно произнесла сова, превращаясь в Колдунью — Охотницу. — Ты еще не спишь? — Почти, а ты? — Нет, хочу с тобой поговорить. — Ладно, сейчас. Он выскользнул из-под одеяла из шкур и сонной походкой отправился на кухню, заваривать чай. Себе он сделал черный чай, а перед девушкой поставил простой кипяток. Она сунула руку себе за пазуху и сыпанула в чашку сушеных листьев. Через несколько мгновений вода окрасилась в малиновый цвет и воздух наполнился приятным запахом ягод. Некоторое время они просто пили чай, Финн просыпался, а Колдунья пыталась подобрать слова. Обычно ей это давалось легко, но сегодня мысли как будто не хотели покидать её рта. Чертыхнувшись, она встряхнула головой и посмотрела в глаза парнишке. — Благодаря тебе моя сила увеличилась. — Классно, я рад за тебя. — Спасибо…еще…я расширила свое восприятие, скажем так, лишила себя слепых зон, которые были раньше и… Она не договорила и уткнулась в чашку отпивая отвар. Некоторое время она вертела её в руках, а затем выдала. — Когда концентрируешься на цели, её легче достигнуть по прямой, но когда видишь всю картину целиком, можешь найти новые пути, которых не видел раньше. Финн не совсем понимал, что она имеет ввиду, поэтому просто молча кивал, не мешая девушке. — До поглощения цветка я видела цель и шла к ней, считая что остальное вокруг не так важна как сама цель. Теперь же я вижу как заблуждалась, я увидела другие пути. Финн понял, что пришло время, что-то сказать. — И что же за путь ты увидела? Вместо слов Колдунья поднялась, отставив отвар в сторону, обошла стол и села Финну на колени. Тот, не ожидая такого, застыл, а Колдунья, обхватила его шею своими руками и прижала, его голову, к своей груди. Несколько минут они просто сидели так, обняв друг друга. Было в этом что-то успокаивающее, манящее обнять её покрепче и никогда не отпускать. Он знал что она сильнее него, но ощущая свои руки на её спине и талии, которые прижимают её к себе, он чувствовал, что защитит её от всего мира и никто его не остановит. Она нежно обхватила его лицо ладонями и произнесла. — Финн, скажи те слова еще раз. Ему понадобилась лишь секунда, что бы понять. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, Финн. И наклонившись к его губам поцеловала его так нежно, как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.