ID работы: 7837381

ames soeurs

Гет
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Трава, горы и камень

Настройки текста
      Тяжелый запах спирта наполнял маленькую светлую комнату. На маленькой кровати в лазарете лежать не особо приятно. Только когда ты полностью теряешь свои силы, то других вариантов не остается. Строгая, но внимательная мадам Офелия всю ночь наблюдала за состоянием огненной феи. И странная же она девчонка, смогла превратиться в фею энчантикса, а перед этим еще и спасти юношу, что был одной ногой на том свете, притом что сама, того не замечая, отдала большую часть своей силы.       На рассвете Блум просыпается с громким криком. Она вскакивает, садится, сжимает простыни руками и смотрит стеклянными глазами. Ее немой взгляд говорит о чем-то чудовищном, о чем-то, что действительно потрясло ее. Наблюдая за всем этим, Дафна, она осталась дежурить, быстро поднимается и подходит к сестре, обнимая ее. — Тихо, девочка. Это страшный сон, все хорошо. — Он придет за мной. Он уничтожит этот мир. Он… он… — она обрывается на полуслове и засыпает.       Спустя пару часов в комнату заходит Офелия. По ее встревоженному лицу было видно, что что-то неладно. Она тихо подходит к светловолосой, положив руку ей на плечо и немного потрясла. Но как бы аккуратно она ни старалась, у нее не получилось разбудить только одну — Блум проснулась вместе с сестрой, с детским интересом изучая обстановку вокруг. — Я не хотела вас беспокоить, мисс. Вы можете еще отдохнуть, если хотите… — Нет, — перебила рыжеволосая медсестру. — Как там юноша, что попал сюда вместе со мной? — она говорила ясно и четко, будто и не было никакого видения, не было того страха в глазах. — Я как раз хотела поговорить. Он, не без вашей помощи, уже очнулся. И даже директор Саладин посетил нас. Оказалось, это один из его учеников. Но… — Но? — Я не понимаю, откуда у вас такой большой резерв магии. Даже если учитывать факт исцеления Флоры, который существенно не поменял ваше состояние, вам хватило истраченных сил на два мощных заклинания. Это дорогого стоит, — женщина недоумевающе развела руками. — После вашего срыва это просто чудо.       Дафна тихо усмехнулась. Она-то понимала, что это ее особенность: нестабильность — это у них семейное. Лицо Блум же не выражало никаких эмоций. Сложилось ощущение, будто вся тяжесть этого мира свалилась на ее хрупкие плечи. Она медленно встала, переоделась, уже находясь одна в комнате, и вышла в коридор. В соседней палате юная санитарка, видимо, помощница Офелии, хлопотала над розововолосым молодым человеком: она забинтовывала его грудную клетку и мазала его какой-то очень сильно пахнущей мазью, настолько сильной, что весь этаж спокойно мог бы провонять.       Открыв дверь, Блум вызвала некоторое удивление. Девочка перевела взгляд с лица парня на его раны, отводя взгляд от наблюдательной феи. Как только процедуры, не иначе как пытки, закончились, санитарка покинула палату, оставив двоих наедине. — Ты как? — спрашивает девушка, рассматривая мускулистое тело. — Да, нормально, кажется. А ты? Тебя ведь Блум зовут. — Все хорошо. Да. Но тебя я раньше не видела. — И очень зря, — он вскакивает с кровати и натягивает свитер прям поверх бинтов. — Ривен, специалист из Красного Фонтана. Второкурсник, — юноша протягивает ей руку. — Очень приятно, — она обхватывает его ладонь, в знак уважения, и уводит взгляд. — Мне пора, еще увидимся, — девушка быстро выскакивает из палаты, даже не услышав ответ.       Предчувствие говорило о непонятности ситуации, ведь какого она полетела спасать его, стоя еле-еле на ногах? Неужели еще одна родственная душа, свалившаяся на ее голову?.. Это достаточно забавно, но Блум было не до смеха — она сбежала из лазарета, не спросив на то разрешения и, скорее всего, должна будет выслушать небольшую лекцию, хотя это заботило ее меньше всего. Валтор. Темный маг, собравшийся заполучить ее юное девичье сердце. Не подарки же он ей будет дарить.

***

      В комнате тихо. Настежь открыто окно. Холодные потоки свежего воздуха проникали внутрь, избавляя от накопившейся духоты. Дочитывая последнюю главу, Стелла понимала все больше что происходит в ее жизни. Она положила лицо на сплетенные пальцы и тихо вздохнула. Наедине с собой девушка могла быть откровенна. — Тебе помочь? — милый голос Флоры разбил тишину. — Ты какая-то взвинченная. — Я думаю о собственных проблемах, которых тьма. Ты представляешь? — шатенка усмехнулась, сочувственно смотря на подругу. — Ты же не просто так пришла? — Я чувствую твое состояние, мы же связаны. Мы же… — Да, да, да, я помню, — она быстро перебирает руками, будто двигается крыльями. — Это же издевательство, мы выбрали свой путь, это все должно сойти на нет. — Не переживай, Стелла, — Флора кладет руку на плечо и слегка сжимает, — все будет хорошо.       Как только девушки расходятся, в комнату врывается Лейла. Было видно, что ее распирает от новостей, поэтому Стелла, немного надавив, попросила рассказать. Говорят, что пропал племянник Саладина, Гелия. Ночью его кто-то выкрал, но никаких требований не предъявляли. — Зачем же это сделали? — задумала фея природы. — Быть может, это только для отвода глаз, — высказалась Стелла. — Так или иначе, сражаться придется без Блум. Если это тот, о ком я подумала, он очень огорчится.       Девушки вышли из комнаты и направились к Фарагонде. У ее кабинета никого не было, массивные двери закрыты, и было ощущение, что никого нет. «Однако первое впечатление обманчиво», — пронеслось в голове светловолосой, и, пока другие думали, она постучалась. Дверь открылась, не успел кулак девушки коснуться ее, а внутри в кресле сидела Фарагонда. — Я заждалась вас, девушки, — ее взгляд спокоен, но руки дрожат, спрятанные в перчатки. — Думаю, вы втроем сможете помочь специалистам и найти Гелию. Не забудьте, у вас есть своя миссия — получение энчантикса. Насколько мне известно, еще никто не обрел третью трансформацию. — Но, — начала Лейла, но тут же остановилась, почувствовав как чья-то рука сжимает ее запястье. Фарагонда сделала вид, что ничего не заметила и начала инструктаж.       У ворот стоял свежеокрашенный корабль. Чуть поодаль от трапа стояли два специалиста, один из них Ривен, а второй светловолосый парень чуть пониже. Как только девушки остановились, к Стелле подошел Брендон. Он обнял ее и хотел что-то сказать, но Скай, тот самый блондин, крикнул о начале их миссии и любезно пригласил на борт.       За окном было видно чистое небо. Ели, что казались такими высокими, оставались небольшими зелеными пятнами. Пролетая мимо гор, можно заметить маленькие реки. Их бешеное течение сносило железобетонные опоры мостов, что неоднократно строились. — Где-то в этих горах находится волшебное озеро, — тихо рассказал Брендон, держа за руку свою принцессу. — Духи, охраняющие его, могут сыграть с путником злую шутку, оставив его навечно в пещерах. — Вообще, все эти пещеры, озера, горы очень живописные места, и, если захотите, то мы отвезем вас, — подмигнул Ривен, за что получил подзатыльник от Ская. — Если Саладин отдаст тебе корабль. Хотя, — брюнет почесал затылок, — он даже мотоцикл тебе одному не доверяет.       Смех тут же наполняет кабину корабля, и все, кроме Лейлы, определенно расслабились. Ее лицо выражало полнейшее недоумение, и все их путешествие она думала над чем-то, при том, что находилась в самом центре, рядом с пилотом, Скаем.

***

      В горах тяжелый, холодный воздух. Слышно, как падают воды горной реки. Он сидел на фоне чистого неба и яркого солнца. Сев на пятую точку и скрестив ноги, маг закрыл глаза и прибегнул к магии левитации. Паря над землей, он не заметил, как пленник переместился с каменной плитки на маленький участок зеленой травы. Магия, что была в гористой местности, пропитывала темного мага, восполняя потерянные силы. И, кажется, светлая магия должна была ослабить его, но эта подстраивается под всех.       Юноша долго смотрел на облака, что появлялись один раз на несколько квадратных километров, потом на горную реку, а когда синий цвет стал вызывать недомогание, то перешел на зеленый. Трава была мягче нежели плиты серого камня, хотя и несла в себе неопределенную опасность. Здесь он не был пленником, больше напоминал приехавшего погостить друга или брата, на худой конец просто заскочил по пути. — Гелия, а ты был прав, — произнес маг, возвращаясь в стоящее положение, — действительно расслабляет. — Зачем же тебе нужны эти феи? Не проще ли пресечь их деятельность сразу? Ведь ты даешь им свободу.       На это Валтор ответить не мог. Его планы должен был знать только он. Не скажет же он, что надеется на помощь этой четверки. Хотя и завоевывать миры они не дадут, но в долгу не останутся, если поймут, конечно, что к чему.       Внезапно где-то вдали раздался шум мотора и остановившихся двигателей. Незаметно у них не получилось, дилетанты. Валтор находится в боевой позиции при этом достаточно расслаблен. Он наложил сдерживающее заклинание на юношу, создал некоторое количество монстров, больше для отвода глаз, и принялся ждать.       В тишине раздались звуки шагов. В считанные секунды перед магом появляется группа молодых людей. Впереди всех стоит светловолосая Стелла, видимо негласно приняла на себя статус лидера. За ней стоит пара специалистов и фей. — Сдавайся, Валтор, — крикнула Лейла, крепко держа в руках свой трезубец. — И давно вы, ваше Высочество, владеете холодным оружием? — он щелкает пальцами, и трезубец, вместе с мечами специалистов, оказывает скинутым в реку. — Только магия. — Свет вселенной! — яркий луч солнечной энергии должен был поразить мага, ударив в живот, но Валтор увернулся. В ответ он запускает особые огненные шары, что парализовали девушку. — Зеленый плющ! — произнесла заклинание Флора, защищая подругу. — Ты как, встать можешь? — Стелла отрицательно кивает, ни руки ни ноги ее не слушают.       В свою очередь Валтор перемещает Гелию из укромного места и устанавливает магический купол. Ривен кричит Лейле, чтобы та придумала что-нибудь, но огненный вихрь сметает обоих. Из всей пятерки только двое остаются крепко стоять на ногах: Флора и Брендон. Но юноша ушел в тень защищать и поддерживать свою принцессу, поэтому фея природы осталась одна. — Полетаем? — Валтор взлетает, скрываясь среди гор, и Флора направляется в след за ним.       Маленькие крылья не давали нужной мощности, из-за чего девушка потеряла мага из виду почти сразу же. Сильные ветра, что поднялись у вершин, сносили все на своем пути. Взлетев достаточно высоко, Флора стала изучать окружающую ее местность, но насладиться пейзажами ей не дали. Пара огненных шаров попала по сумке Чармикса, что хранила в себе семена волшебных растений и некоторые из настоек. — Цветочный водопад! — поток энергии проникает в Валтора, но не наносит никакого вреда. — А я думал, ты сильнее. Значит, закончишь свои дни здесь, среди вечный снегов, — девушка напугана, из-за чего ее большие зеленые глаза становятся поистине огромными. — Огненный вихрь! — шепчет маг, направляя руку в сторону купола, под которым находился Гелия. — Противоположность! — красный смерч меняет цвет, неся за собой холод, а купол покрывается толстым слоем льда. — У тебя осталось мало времени, фея, — подытожил он и исчез, будто и не было его.       Флора тут же летит вниз, создавая некую огненную капсулу. Используя стихию, девушка пытается соединить ее со своей силой и атаковать, но огонь лишь съедает зачатки ее заклинания, слегка ополяя волосы, и растворяется. Она не собирается сдаваться и наколдовывает тонкие лозы, ища маленькие отверстия, с помощью которых можно было бы сломать ледяной купол. Но с внешней стороны во внутрь не пробраться, поэтому пришлось прибегнуть к старой магии. Так как действовать надо быстро, а ее нынешние силы не помогли, Флора стала вспоминать заклинание и после концентрировать силы. Положение усугубляло и то, что вместо земли были каменные плиты, пробираться через них намного сложнее.       Девушка села на колени, положила руки на плиты и медленно прочитала заклинание: «Germogli crescere e conquistare il ghiaccio¹!» Чуть позже появилась зеленая дымка, а землю стало заметно потряхивать. Камень ломался под силой природной магии. Как только ростки пробились, у Флоры появилась надежда: растения росли не только снаружи купола, но и внутри, тем самым давя еще сильнее на лед.       Многим дальше, на другой стороне площадки, близ горной реки сидел Брендон, укачивая на руках Стеллу. Девушка еще не отошла от сильного шока, вызванного заклинанием Валтора. Чуть дальше сидел Ривен, думающий как достать свой меч, а вместе с ним Лейла, трезубец тоже почил в водах реки. И вся эта идиллия никак не вписывалась в то, что происходило с Флорой. Ведь она рвала и метала, вызывала все новые и новые растения, лишь бы сломать столь твердую защиту.       Как только ростки добрались до верхушки купола, они, будто нажав на кнопку, пробили ледяную защиту. Осколки, что хотели вылететь, были крепко схвачены и спрятаны между листьев и стволов, а после исчезли вместе с магическим растением. Силы были на исходе, но Флора должна была убедиться в безопасности Гелии и, что таить, хотела увидеть спасенного ею специалиста. Она подбежала к нему, подняла голову и крепко сжала его холодную и нежную руку.       На улице было тепло. Юноша быстро пришел в себя, но глаза не открывал. То ли вид спасительницы его страшил, то ли боялся встретиться с реальной действительностью. Флора молча смотрела на него, замечая как дергаются его веки, двигается грудная клетка. Она прикоснулась к его лицу, смахнула прядь волос и вздохнула. На момент в глазах защипало, и девушка их машинально закрыла. Чья-то нежная рука коснулась ее щеки и провела по ней подушечками пальцев. Флора открыла глаза и очень удивилась: Гелия смотрел на нее разными глазами, в том смысле, что цвет радужки глаза был разным. — Ты перенял мой цвет, зеленый, — она улыбнулась ему, и он улыбнулся ей в ответ. — А ты мой, темно-синий, — Гелия приподнялся и обнял Флору, нежно целуя ее в лоб.       Вдруг вокруг феи образовалась дымка. Ее маленькие зеленые крылышки выросли, приобретя персиковую окантовку. На ней было нарядное платье, а поверх висел маленький кулон. Ноги же отдыхали от ботильонов, обвязанные шелковыми лентами. Она взлетела. Ее крылья блестели в лучах уходящего солнца. Подлетев к Гелии, она радостно обняла его и отвела взгляд, на что юноша приподнял ее лицо, схватив за подбородок, и поцеловал в губы цвета мякоти спелого грейпфрута.       К друзьям они подошли вместе, крепко держась за руки: Флора чуть летела над землей, а Гелия шел рядом, немного прихрамывая. Брендон, задремавший вместе со Стеллой, не сразу заметил их, а вот Ривен, стоящий по колено в воде, видел все прекрасно. Зная, что подруга оказалась под влиянием темного волшебства, девушка решилась применить особое заклинание. — Волшебная пыльца! — Фло достала маленькую бутылочку, и из нее тут же посыпались блестки, похожие на кристаллы льда. Флора направила эту энергию на Стеллу, и она тут же пришла в себя. — А, что? Уже утро? — Все хорошо, Стелла. Сейчас сумерки, — девушки обнялись и стали искать Лейлу.       Фея волн выходила на берег, а в ее руках были мечи, трезубец и лазерная перчатка. Раздав специалистам их инструменты, девушка повернулась к подругам и уронила свое оружие. — Поздравляю, Флора, — она мягко обняла, боясь задеть столь хрупкие на вид крылья. — Не бойся, теперь я их охраняю, — произнес Гелия, обнимая девушку со спины.

***

— Мисс Фарагонда, почему мне нельзя было полететь с другими? — Блум тихо негодовала, а потому сидела в кабинете директрисы. — Ваш магический потенциал огромен, но вы не умеете контролировать свою энергию. Простите, — она повернулась к девушке спиной, — но я могу поставить под вопрос ваше совместное обучение с ведьмами в Областной башне, и даже с нашими ученицами, — Фарагондв делает глубокий вдох и заканчивает. — Вы опасны. — Нет, черт возьми! — срывается с ее губ, и ярко-алый шар летит в сторону директорского окна. — Я покажу еще, на что я способна, — Блум покидает кабинет и направляется во двор, чтобы встретить своих друзей. ¹Germogli crescere e conquistare il ghiaccio (итал.) — Ростки растут и покоряют лед
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.