ID работы: 7837595

Последний день моей весны

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 92 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть I: Начало.

Настройки текста
      Порой идешь по людному парку в один из лучезарных весенних деньков, уходя полностью в свои мысли, и любуешься на цветущие нежно-розовые ватные шарики, выстроенные вдоль длинной аллеи, и тотчас понимаешь, что робкая душа довольствуется самым малым: стоит лишь выйти на улицу и наблюдать за падающими лепестками сакуры.       Самое старое дерево прекрасной дикой вишни в парке совсем облысело и отпугивало людей, своими дряхлым стволом и кривыми скукоженными ветками, его хотели было спелить, но оно пустило маленькую веточку, будто пыталось закричать на всю аллею, что оно тоже еще хочет жить! Когда эта сакура была молода, ей тоже любовались и восхищались, она подарила людям столько бесценных воспоминаний и сладких плодов им детям, разве она не заслуживает пощады?       Где должное уважение к старшим? Да вот оно: для старушки — это последняя весна…       С самого детства для Люси Хартфилии цветение сакуры было нечто большим, чем красивое зрелище, — это явление приятно наполняло ее душу позитивными эмоциями и умиротворением, очещало разум от всего плохого, что девушке становилось так легко и свободно, как пархающим розовым лепесткам в воздухе. Как бы она не хотела, чтобы весна кончилась.       Внимание Люси акцентировалось на стареньком деревце, она распахнула свои большие карие глаза и нежно-розовые по-детски припухлые губы расплылись в улыбке. Хартфилия ринулась к дереву, заставляя золотые пряди волос хаотично рассыпаться в разные стороны. — Какая прелесть! — Люси тихонько дотронулась до молодой веточки, на которой красовался один единственный бутон, — Вы молодец! — Девушка достала из своей белой сумки бутылку с водой и вылила ее содержимое на корни.       Люси вздрогнула, когда услышала чей-то чих где-то там, по ту сторону сакуры. — Ты тоже любишь цветение сакуры? — Златовласка обошла дерево и увидела парня с весьма миловидным лицом, облокотившегося на дряхлый ствол, он сидел с закрытыми глазами, скрестив руки на груди, и еле-еле посапывал, видимо, из-за насморка. — Просто терпеть не могу! — Парень резко открыл свои болотного цвета глаза, которые были мокрые и опухшие, он нахмурился и поспешил удалиться из парка, пихая руки в карманы серых штанов. Его торчащие в разные стороны розовые волосы, словно цветущие ветви сакуры в апреле, долго не выходили из головы Люси, как, впрочем, и сам их обладатель. Встретятся ли они снова?

***

      Даже самая теплая весна в любой момент может прогнать лучезарное солнышко с чистым голубым небом и позвать в гости серые тучи с дождем.       На встречу непогожему дню прямиком из десятиэтажного здания в спешке выбежала золотоволосая девушка, держа в одной руке документы и билет, а в другой — чемодан. Прямо к подъезду подъехала желтая такси, в которую Люси принялась пихать свой саквояж. — Как приедешь, позвони! — К Хартфилии подошел высокий блондин: его руки были в карманах серых шорт, а его еле-еле видимые мешки под глазами говорили о недосыпе. — И будь аккуратнее! — Стинг, я уже не маленькая! — Люси недовольно буркнула и улыбнулась белокурой девушке, которая только что подошла к блондину и стала подле него, качая в руках грудного ребенка. — Пока. — Хартфилия села в такси, высовываясь из окна и прощаясь со своим братом и его женой. — Стинг, ты уверен, что мы правильно делаем? — Белокурая посмотрела на мужа каким-то укоризненным взглядом. — А если… — Юкино, Люси уже взрослая девочка, она все поймет! — Блондин устало вздохнул и подошел к своей жене, — Сейчас надо позаботиться о здоровье нашего ребенка! — Стинг аккуратно взял маленький сверток с его двухмесячным сыном, умиляясь пухлым розовым щечкам малыша. — Как бы то ни было, она выросла в этом доме… — Все будет хорошо! — Стинг поцеловал Юкино и повел в дом.       Люси тем временем приехала в аэропорт и сдала свой багаж. Она была счастлива от одной мысли о том, что ее любимый брат купил ей билет в Токио, где уже завтра состоится весенний фестиваль сакуры. Так как в Киото — город, в котором жила Хартфилия, целую неделю шел дождь, Люси не могла спокойно полюбоваться цветущими деревьями, чем была очень огорчена, поэтому, по-мнению Хартфилии, Стинг подарил ей билет, но она еще не знала о тайном заговоре ее брата и его жены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.