ID работы: 7837643

Soldiers

Гет
R
Заморожен
117
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Фэй. Начало

Настройки текста

We are the ones who will never be broken With our final breath We'll fight to the death We are soldiers, we are soldiers. Otherwise — Soldiers

***

      «Сколько себя помню, я всегда хотела стать врачом».       Эта мысль появилась внезапно. Фэй подпрыгнула, вырезая кусок плоти из тела титана прямо на затылке, и приземлилась рядом со своим командиром.       Если коротко, он был тем ещё трусливым ублюдком. Пока его люди гибли, он прятался на крыше, используя привод, только чтобы перебраться в более безопасное место.       Фэй посмотрела на свои клиники. Возможно, если она убьёт его, никто и не заметит? Это будет небольшая потеря для человечества.       «Я же хотела спасать жизни людей».       Фэй поморщилась. Почему именно сейчас её снова одолевают мысли о прошлом? Ведь уже пять лет прошло. У неё и так трещала голова хуже некуда. Те таблетки, которые она приняла вчера, оказались очень сильными. Но она все же находила в себе силы стоять твёрдо на ногах и крепко держать в руках клинки. Этого было вполне достаточно, что валить титанов одного за другим.       — Отличная работа! — командир отсалютовал ей одним из своих чистых клинков.       — Да пошёл ты! — бросила Фэй.       Вряд ли ей сделают выговор за грубость. Она чётко выполняла приказы, никогда не задавала лишних вопросов. Большего от неё и не требовалось.       Фэй сменила клинки и ринулась вперёд, где её ждало ещё двое 10-метровых титана. Один из них только что съел её товарища. Это произошло так быстро, что она успела увидеть только мелькнувшие ноги, которые скрылись в пасти титана. Ещё одна бессмысленная жизнь закончилась. Она не испытала сожаления, да и страха перед титанами у неё тоже больше не было, как впрочем и ненависти к этим тварям. После того, как её мать ушла, бросив её, у неё была только пустота в груди и больше ничего.       Первый титан рухнул вниз, сминая под своим телом ближайший двухэтажный дом.        Фэй посмотрела на второго. Он поворачивается к ней своим отвратительным лицом, его руки тянутся, пытаясь схватить её, а рот расплывается в улыбке. Этот момент намертво запечатлился в её памяти. Точно также было, когда титан сожрал её друзей, а она ничего не смогла сделать, парализованная страхом.       Раньше Фэй так хотелось жить, а сейчас единственное, что ей хотелось — умереть, но не здесь, ни сейчас, ни такой чудовищной смертью. Ей хотелось придать смысл своей бессмысленной жизни, и, если уж умирать, так за что-то большее, чем она сама. Она просто хотела верить в кого-то или во что-то.       «Разве я много хочу?»       Фэй спокойно вдыхает, а потом посылает к чертям весь самоконтроль. Она с диким криком проносится мимо титана, взлетает ввысь, на секунду зажмуриваясь от яркого солнца, а затем так же стремительно летит вниз. Титан падает. Ещё один мёртв.       «Скольких ещё нужно убить, чтобы этот ад закончился?»       Из задумчивости её вывел крик одного из солдат. Фэй не старалась запоминать чужие имена. Просто не видела в этом смысла. В это тревожное время никто не был уверен увидит ли он следующий рассвет или наткнется на нож в узком переулке, а может найдёт свой конец в брюхе у титана.       — Сэр, сигнал к отступлению!       — У них получилось! Они заделали брешь!       Повсюду слышатся радостные крики, а Фэй даже не в курсе из-за чего все это.       «Плевать».       Она выполнила, что требовалось. Остальное было неважно.       — Здесь разведотряд!       — Отступаем!       Фэй уходит раньше, чем кто-нибудь успевает её остановить. Разведотряд асы в своём деле.       Вечером люди все ещё празднуют победу в сегодняшней схватке. Бар не становится исключением. Фэй сидит у стойки рядом с хозяином в обычной одежде.       — Что случилось-то? — задаёт она вопрос и выпивает рюмку залпом.       — Фэй, ты же была там, — замечает хозяин бара.       Фэй была одним из завсегдатых в этом баре, платила исправно, не буянила.       — И что?       — Говорят, титан задел брешь в стене, — сказал один из мужчин.       — Зачем титану это делать? — Фэй приподняла одну бровь. — Они только и хотят, что сожрать нас. Налей ещё.       Ее стакан сразу наполнили. Фэй кинула хозяину пару монет.       — А ты ведь из солдатов, — мужчина внимательно рассматривает её, насколько это может сделать изрядно выпивший человек.       — Да.       — Видела того пацаненка, который управляет титанами?       — Нет, мы только отвлекали титанов, — выдохнула Фэй.       Она допила и встала.       — Спасибо, — привычно бросает Фэй хозяину.       Это был её вечерний ритуал. После службы в бар, потом домой и все сначала. Каждый день уже на протяжении двух лет.       «Почему, Гриша, ты не научил меня лечить людей?»       Сейчас она могла бы быть совсем другим человеком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.