ID работы: 7837643

Soldiers

Гет
R
Заморожен
117
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Фэй. Отряд Ривая

Настройки текста
      Когда Фэй вдалеке увидела замок, он показался ей величественным. Высокие шпили тянулись к небу, а синяя черепица сверкала на солнце. Фэй почему-то сразу вспомнила сказку о принцессе, которую ей однажды прочитала Карла.       «Вот только капрал не принцесса, скорее злобный дракон».       Однако, чем ближе она подъезжала, тем удрученней становилась картина: шпили уже не были такими высоки, витражи были грязными. Замок был давно заброшен.       Внутри дела обстояли не лучше. Воздух был затхлым, а вокруг были только пыль и ещё больше пыли.       Фэй стянула очередную штору. В воздух взметнулось облако пыли, и она чихнула уже, наверное, в двадцатый раз.       — Дерьмо!       Когда капрал сказал ей сделать уборку, Фэй подумала, что он шутит или просто мстит за удар. Разве будет элитный отряд Ривая заниматься уборкой? Оказалось, будет.       Помимо уборки Фэй нужно было выбрать комнату, где она будет жить. Под запретом был только третий этаж, где жил сам капрал. Фэй решила выбрать комнату рядом с Петрой, единственной девушкой из отряда.       «Ну, уже не единственной».       Словно как-то прочитав её мысли, появляется Петра, невысокая девушка с светло-рыжими волосами и почти такого же оттенка глазами.       — Почему ты такая хмурая?       От неожиданности Фэй роняет грязную тряпку и снова чихает, от поднявшейся пыли.       «Двадцать один».       — Прости, не хотела тебя напугать, — Петра извиняюще улыбается. — Меня зовут Петра.       — Фэй.       Петра выглядела такой милой, что у Фэй просто в голове не укладывалось, как эта девушка может убивать титанов.       «Петра Рал — 48 убийств в команде, 10 — соло».       — Капрал сказал, что ты теперь будешь в нашей команде.       Фэй передергивает плечами, вспомнив взгляд капрала. Из-за его чёлки и кругов под глазами он казался дьяволом во плоти. Она до сих пор не могла поверить, что все-таки решилась двинуть ему по роже. Впрочем мук совести она не испытывала. Капрал прекрасно понял, почему она это сделала. Даже тот факт, что он спас Эрена, не отменял того, что он вёл себя как полный козлина.       — Выглядишь разочарованной, совсем как Эрен, — Петра слегка улыбается.       — Если честно, я не думала, что элитный отряд Разведки занимается уборкой, — признается Фэй.       — Если что-то не нравится, можешь валить отсюда, — капрал возник словно из воздуха.       Петра не вздрогнула и не удивилась. Видимо, за годы службы привыкла к капралу.       — Никак нет, сэр. Мне нравится убирать пыль, сэр. Пауки тоже очень приветливы.       Петра пытается замаскировать смешок под кашель в то время, как капрал прожигает её холодным взглядом. Он был меньше её по росту, но ему каждый раз удавалось смотреть на неё сверху вниз.       — Прошу прощение, сэр, — сдаётся Фэй.       Капрал не отвечает. Наверняка, жалеет, что взял её к себе в отряд. Ни сказав ни слова, он уходит. Ступает мягко и бесшумно. Теперь понятно, почему Фэй не услышала его приход.       — Не стоит его злить, — замечает Петра. — Леви Аккерман сложный человек, но совсем не плохой.       — Он первый начал, — говорит Фэй, а потом начинает смеяться от понимания, как по-детски звучат её слова.       Петра тоже смеётся.       «Я так давно не смеялась».       — Я пришла отдать тебе это, — Петра передаёт ей стопку одежды.       Сверху лежит известный зелёный плащ разведчиков, который они надевают для вылазки за стену.       «Я выйду за стену. Во что же я влипла?»       — Спасибо, — искренне благодарит Фэй.       Она столько лет провела в рядах военных, что носить обычную одежду ей было уже непривычно, неудобно.       — Можешь переодеться в моей комнате, а потом я познакомлю тебя с ребятами.       Фэй пытается улыбнуться. Выходит не очень, но для начала совсем неплохо.       Комната Петры небольшая, но чистая. Вещей Петры совсем мало. Только две книги валяются на кровати, да на столе лежит расчёска.       «Они здесь недавно».       Скорее всего капрал выбрал это место, чтобы прятать Эрена от посторонних глаз.       Фэй быстро переодеваться в новую форму. Светлая рубашка, белые штаны и ремни от УПМ остаются неизменными. Единственное, что меняется — эмблема на кожаной куртке. Вместо двух Красных Роз на ней теперь красовались Крылья Свободы.       На стене висит маленькое зеркало. Фэй хватает одного взгляда на свое отражение. Она в принципе никогда его не любила. Фэй была невысокой, хотя и выше, чем Петра или капрал. Годы в армии сделали её сильной и выносливой. Лицо было бледным, а тонкие губы постоянно трескались из-за ветра. Нос был с горбинкой — его не раз ломали в драках, что совсем не добавляло ей привлекательности. На лице отчётливо выделялись глаза, и это, пожалуй, единственное, что Фэй нравилось в себе.       — Ты готова?       — Да, — быстро отвечает Фэй и, глубоко вздохнув, выходит.       — Ты волнуешься? — спрашивает Петра.       В её словах одновременно звучит и вопрос, и утверждение.       — Я не умею ладить с людьми.       — Ты милая. Думаю, ты всем понравишься, — уверенно заявляет Петра.       Фэй спотыкается в ответ на такое заявление.       «Я милая? Это шутка?»       — А вот и парни!       Они вышли наружу. Трое мужчин уже сидели за столом и пили чай. Фэй заметила ещё две кружки: для Петры и для неё.       — Петра! — протянул высокий мужчина с дурацкой причёской.       — Это Оруо, — пояснила Петра.       Фэй уже совсем иначе посмотрела на него. Этот Оруо Бозард был легендой. Не такой, как капрал Аккерман, но его достижения поражали: в одиночку он убил 39 титанов, и 9 титанов — с командой.       — Опять к нам мелюзга пожаловала, — недовольно буркнул он.       Фэй подняла брови.       — Не обращай внимания. Оруо во всем пытается подражать Леви, и из-за этого почти всегда выглядит глупо, — сказал мужчина с карими глазами и светлыми волосами, собранными на затылке в хвост.       Он поднялся и протянул ей руку для рукопожатия:       — Эрд Джин, 2-й командир в отряде.       «Эрд Джин — 14 — соло, 32 — в команде».       — Фэй Грэйс, сэр, — ответила Фэй, пожимая руку.       — Это Гюнтер, — Эрд кивнул на последнего смуглого мужчину. — Садись.       Фэй села напротив Оруо. Она многое слышала о них, но никогда не думала, что однажды увидит их вживую и тем более будет сидеть с ними на улице и пить чай.       — И как ты сюда попала? — задал вопрос Гюнтер.       «Мне тоже интересно».       У Фэй не было выдающихся навыков. Она всего убила 6 титанов. Единственное логическое объяснение, почему она здесь, потому что капрал так захотел.       — Ну, я ударила капрала.       Повисла тишина.       На неё уставилось четыре пары глаз. Оруо поперхнулся чаем, и даже птицы казалось уставились на неё с недоумением.       — Что ты сделала? — шёпотом спросила Петра.       — Ударила капрала.       — Ударила?       — Капрала?       — Капрала Леви?       Фэй кивком отвечает на каждый вопрос.       — И ты до сих пор живая? — спрашивает Гюнтер.       — А он что сделал? — подаёт голос Петра.       — Сказал, что я бью как девчонка.       — Если бы это было правдой, тебя бы здесь не было, — замечает Эрд.       Он допивает чай и подымается.       — Приказы капрала не обсуждаются, так что добро пожаловать в команду.       Фэй кивает, но про себя думает совсем другое.       «Даже глупец бы понял, что мне здесь не место».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.