ID работы: 7837643

Soldiers

Гет
R
Заморожен
117
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Леви. Сомнения

Настройки текста
      «С ней что-то было не так».       Эта мысль появилась ещё при их первой встрече и с тех пор не покидала его.       «С ней явно что-то не так».       Он тем же вечером проверил её досье. Все было правдой.       Фэй Грейс родилась в Шиганшине, детство провела за стеной Роза. В 15 лет стала курсантом, в 19 вступила в Гарнизон. Участвовала в операции в Тросте.       Обычная история, но…       «Эти чёртовы глаза».       Иногда они казались ему совершенно мёртвыми. Пару раз он замечал, как Фэй смотрела на него со страхом и замешательством. Иногда её взгляд становился таким, как у людей из подземного города. Вот только они хотели выбраться наружу, она же спрятаться так, чтобы никто не нашел. А в следующую секунду она могла уже смотреть на него так насмешливо и решительно, что ему становилось не по себе.       Было в ней что-то неправильное, и то, что Леви не мог понять, что именно, задевало его за живое.       И ещё тот случай в лесу.       Когда он увидел Фэй в объятьях того солдата, его что-то ужалило. Леви редко обращал внимания на девушек или мужчин, если вообще обращал. Наверное, он никогда и на свидании не был. Все как-то было не до этого. Для Леви на первом месте была служба. Он понимал, что его подчинённые не разделяют его взглядов, но тот случай стал неожиданностью. Леви хотел развернуться и уйти, полностью забыв, зачем он вообще пошёл искать Фэй, но случайно наступил на ветку, и его заметили.        И совсем не из-за того случая Леви приказал Фэй убирать конюшни. Просто Гюнтер нужен был ему здесь. По крайней мере, так говорил себе Леви.       — Кто это был, четырехглазая? — спросил он у Ханджи.       Та повернула голову и уставилась на него с недоумением.       — Где?       — Вчера приехал вместе с тобой.       — Эдвард Шульц. Подал заявление о переводе сразу же после Фэй. Он, кстати, хотел с ней встретиться. Получилось?       — Да. Они весьма близко встретились.       — А? — растерянно протянула Ханджи.       Так с ней всегда было. Леви не знал другого человека более одержимого титанами, чем майор. Но вместе с этой одержимостью у неё ещё был гениальный мозг. Из-за этого Леви закрывал глаза на остальное.       — Эрен, ты готов? — спросил он, перегнувшись через край колодца.       Эрен внизу решительно кивнул. Если трансформации в титана выйдет из под контроля, колодец должен будет его сдержать. Таков был план. Опыт Леви подсказывал, что не всегда все шло согласно плану.       «Точнее практически всегда все шло не по плану».       — Как только увидишь сигнал, можешь начинать, — добавила Ханджи.       Они отошли на безопасное расстояние, и Ханджи выстрелила сигнальной ракетой. В воздух взметнулся большой столб зелёного дыма.       Прошло пару минут.       Леви слегка нахмурился. Из колодца не повалил дым, да и вспышки не было.       — Может он не заметил сигналку? — спросила Ханджи, поправляя очки. — Подождём ещё.       — Это вряд ли.       Леви вернулся к колодцу и посмотрел вниз. Лицо Эрена было в его же собственной крови. Он кусал за руку себя снова и снова, но ничего не происходило. Эрен делал это яростно, словно боль, которую он причинял себе, могла искупить его грехи.       — Прекрати, Эрен, — бросил Леви.       Эрен испуганно поднял голову, но злость Леви была направлена не на него. Леви злился на Эрвина. Когда тот начинал строить свои планы, он не заботился о тех, кто волей неволей оказывался втянут в его игру. А сейчас главной пешкой Эрвина стал пятнадцатилетний подросток.       — Поднимайте его, — Леви махнул Гюнтеру и Оруо.       Те подчинились беспрекословно. В их глазах было только безграничное доверие и преданность. Иногда Леви казалось, что он совсем этого не заслуживает.       — Я не понимаю. Почему я не могу? Не получилось, — Эрен уставился на свои руки.       Леви без лишних слов бросил ему чистый платок, чтобы тот хотя бы лицо вытер.       «А если Эрвин ошибся?»

***

      Единственной страстью Леви был чай. Возможно из-за того, что он помогал ему унять мысли и сосредоточится на чем-то одном. Возможно, просто из-за его хорошего вкуса. Вообщем, Леви он просто нравился, и ему плевать было на то, что об этом думали остальные.       Но теперь чай не помогал. Его мысли метались от Эрена к Фэй и обратно.       Если боль не являлась спусковым крючком для обращения в титана, значит Эрен не мог этим управлять. Если Эрен не мог управлять трансформацией, то он становился опасным. Если он становился проблемой, его следовало убить. Если Леви убьёт Эрена, Фэй сделает какую-нибудь глупость.       — Значит, твои укусы не заживают? — спросил Леви, отпивая из чашки.       — Да, — Эрен опустил голову ещё ниже.       — Если ты не можешь обращаться в титана, конец всем нашим планам. Приказываю, разберись с этим, - по мнению Леви последнее должно было его взбодрить.       — Есть, сэр.       — Не падай духом, Эрен, — сказал Эрд.       Эрен кивнул и тут же, скривившись от боли в покусанной руке, уронил ложку, которой до этого мешал чай.       — Ты как? — спросил Гюнтер.       — Всё нормально, — отрезал Эрен, как обычно принявший заботу за сочувствие.       Он потянулся за ложкой, а следующую секунду всех ослепила вспышка и повалил дым.       Петра закричала. Все повскакивали со своих мест. Леви отчётливо услышал звон вытаскиваемых клинков. Весь его отряд настороженно относился к Эрену, именно поэтому они были идеальны для его охраны, но в то же время нельзя было недооценивать человеческий страх.       Леви бросился туда, где по его мнению должен был быть Эрен.       — Почему именно сейчас? — Эрен панически пытался вырвать свою руку из тела тинана.       — Спокойно.       — Капрал Леви!       — Опустите клиники, сейчас же, — приказал Леви.       Эрен повернулся и сдавленно охнул. Петра, Оруо, Гюнтер и Эрд стояли вокруг них, обнажив оружие. В их глазах был страх.       — Мать вашу, успокойтесь! — процедил сквозь зубы Леви.       Он не ожидал, что его отряд поведёт себя так. Леви стоял рядом с Эреном, готовый защищать его от собственных людей, если потребуется.       — Но…       — Завалите пасть! Совсем от страха мозги потеряли? Я сказал, спрячьте оружие! Это приказ!       — Эрен! — дикий крик Ханджи казалось привёл всех в чувства.       Ещё никогда Леви не был рад её видеть, как сейчас.       — Можно потискать? Ай, горячо! Просто матерно горячая! — Ханджи все-таки притронулась к титанической руке и теперь с усердием дула на покрасневшие пальцы. — Эрен, а тебе там не жарко? Что происходит с плотью в месте соединения?       Эрен все-таки смог вытащить руку и кубарем полетел вниз. Ханджи схватилась за голову, понимая, что драгоценный экспонат просто испарится в воздухе через некоторое время, но вдруг замерла, что-то заметив.       — Интересно, — бубнила она себе под нос, совершенно не обращая ни на кого внимания.

***

      Тем же вечером Ханджи экстренно всех собрала.       Когда Эрен с Леви пришли, все остальные уже были там, включая Фэй. Она стояла, прислонившись к стене. Гюнтер сморщил нос и отодвинулся от неё подальше. В ответ на его действия Фэй закатила глаза.       Перекинувшись с Леви парой шуток, Ханджи наконец огласила цель собрания. Она развернула свёрток и выложила на стол чайную ложку.       — Чайная ложка? — с недоумением спросил Эрен.       — Ага, — Ханджи подняла ложку так, чтобы её все видели. — Её сжимала первая титаническая рука Эрена. Как ни странно, жар от твоей трансформации ложку не повредил. Есть предположения почему?       — Помню, что пытался её поднять. И внезапно рука обратилась.       — Интересно. Убить титанов. Защитить друзей. Поднять валун. У тебя всегда была цель, — Ханджи на секунду замолчала. — Делаем вывод, боль не является главным элементом для трансформации. Это не работает, если нет чёткой задачи.       — Выходит, ты обратился случайно? — спросил Гюнтер.       — Да.       Гюнтер закрыл глаза, а потом переглянулся с остальными. Оруо, Эрд и Петра кивнули. Они вчетвером резко укусил себя за руки.       — Что вы делаете? — глаза Ханджи округлились.       — Больно, — признался Эрд.       — Это не так просто, — кивнул Гюнтер.       — Мы ошибались насчет тебя.       — Это наше искупление.       — Извини нас, Эрен, — добавила Петра. — Мы просто перепугались.       «Одной проблемой стало меньше».       Леви поднял глаза и натолкнулся на Фэй. Её выражение лица было странным, но заметив его взгляд, Фэй как-то сразу изменилась, и сомнения Леви затихли.       «Возможно, если я будет вести себя с ней иначе, то пойму ее? Хотя, вряд ли».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.