ID работы: 7837643

Soldiers

Гет
R
Заморожен
117
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Фэй. Прошлое

Настройки текста
      Во славу человечества…       Эти слова повторяли молодые курсанты, которые были ещё детьми, эти слова говорили командиры, ведя своих людей на смерть.       «В чем они видели славу? Разве есть благородство в том, чтобы подохнуть просто так?»       Сказки для глупцов.       Фэй вспомнила лица новобранцев, которых Эрвин Смит привёз с собой. Не так много, как ему бы хотелось, но все равно больше, чем ожидалось. У Фэй были свои причины вступить в разведку, но эти ребята были так молоды.       «Человечеству плевать на них. Тогда ради чего, они готовы пожертвовать жизнью? О них забудут, никто о них даже не вспомнит и только матери будут лить слезы на их могилах, если от них останется что-то, что можно будет похоронить».       — Эй, Фэй! — Петра щёлкнул пальцами перед её лицом. — Ты снова отвлекаешься.       — Простите.       — Выход за стену — это тебе не прогулка, — заметил Гюнтер. — На открытой местности мы будем у титанов как на ладони.       — А отряд истребителей действует только в пределах городских построек, — добавил Эрд.       Они уже где-то час сидели и объясняли Фэй тактику дальней разведки, которую разработал Командующий Эрвин Смит. В основу строя легла идея избегания титанов. Вместо того, чтобы сражаться с каждым встреченным титаном, разведчики могли их обходить. Конечно, жертвы были, но смертность среди солдат заметно снизилась.       Фэй снова посмотрела на листок. На деле строй представлял собой неряшливый круг. Командор находился в самом начале, обозы с продовольствием и остальными необходимыми вещами в самом защищённом месте — центре. Собирая информацию с внешних границ круга командующий мог координировать движение всей колонны.       «Звучит слишком хорошо».       — Мы будем находится здесь, — Эрд ткнул пальцем в центр. — Наша задача — защищать Эрена любой ценой. Никакой спешки и самоуправства. Понятно?       Фэй кивнула.       — Теперь повторим сигналы, — Петра свернула карту.       В строю вся информация передавалась с помощью сигнальных ракет. Каждый цвет передавал определённое сообщение. В этом и был главный недостаток всей тактики дальней разведки. Солдат легко мог перепутать и подать не тот сигнал, погода могла быть настолько дождливой, что от сигнальных ракет не было никакого толка. Но ничего другого у них пока не было, поэтому Фэй послушно повторила все цвета.       — Красный — обнаружен титан, чёрный — аномальный титан, синий — отступление, зелёный — смена направления, жёлтый — миссия завершена.       — А фиолетовый?       «Разве там такой был?»       — Разве этим не будет заниматься Эрен? — вопросом на вопрос ответила Фэй.       Именно Эрену капрал поручил заниматься сигналками.       — Петра, хватит. Оставь ты уже её в покое, — протянул Оруо. — Фиолетовый все равно почти никогда не используют.       Иногда Оруо говорил, как нормальный человек, и не пытался подражать Леви. Это было очень редко, но именно в эти моменты он нравился ей больше всего.       Фэй отвлеклась и заметила уходящего Эрена. Она старалась, как можно дальше отложить с ним разговор, потому что прекрасно знала, что Карла ни за чтобы не позволила своему сыну вступить в Разведкорпус. А если Эрен все же был здесь, то Карла и Гриша скорее всего были мертвы.       Фэй быстро попрощалась с ребятами и догнала его.       Вчера был неподходящий момент для разговора. А сегодня Фэй поняла, что завтра может быть уже поздно. У неё осталось только сегодня.       — Эрен!       Он быстро обернулся. В его глазах было недоумение. Эрен видел видел её только вчера, но вряд ли успел рассмотреть её лицо. К тому же она сильно изменилась с их последней встречи.       Если Эрен не узнает её, возможно, так будет лучше. Если он не вспомнит, она больше не будет пытаться. Его янтарные глаза осматривают её с ног до головы, а потом в них мелькает узнавания.       — Фэй, — тихо выдохнул он.       У Фэй было столько вопросов. Как Эрен стал титаном? Что случилось с Карлой и Гришей? Как они жили, после того, как её забрали? Но вместо этого Фэй просто обняла Эрена, радуясь тому, что он живой. Тот удивился, стоял с открытым ртом, не зная, куда девать руки.       — Прости меня.       После этих слов Эрен крепко сжал её в объятьях. Фэй просила прощения за то, что уехала тогда, и за то, что не была рядом все эти годы.       «Если бы я только могла ему все рассказать».       Фэй отстранилась и опустилась на траву, а потом и вовсе легла, положив руки за голову, и уставилась на безупречно синее небо. Плевать ей было, что завтра они выступают за стену, что капрал будет на неё ругаться, как только увидит, во что превратились её белые штаны, или то, что она отлынивает от своих обязанностей. Фэй просто хотелось вновь оказаться в Шиганшине, лежать вот так на траве с Эреном и Гришей, слушая рассказы о далёких странах, и мечтать о чем-то неизвестном и прекрасном. Хотя бы на мгновение снова оказаться дома.       — Эрен, расскажи мне все, — тихо попросила Фэй.       И Эрен все ей рассказал. После того, как Елена забрала её, многое произошло. Эрен рассказал про Микасу и про своего друга Армина. Когда он затронул день падения стены Марии, Эрен сбился, но все-таки нашёл в себе силы продолжить. Рассказал, как они работали в полях, как дед Армина ушёл в ту миссию по отвоеванию земель за стеной Мария, которая была обречена на провал с самого начала, как вступил в Кадетский корпус, как обратился в титана. Рассказал все, что произошло с ним, до сегодняшнего дня.       Фэй не сразу поняла, что плачет. Просто почему-то резко сдавило горло, а щеки стали влажными. Она спрятала лицо в сгибе локтя. Фэй могла быть безучастна к судьбе многих людей и равнодушна ко многим вещам, но Карла и Гриша были её семьёй, а Эрен — братом. Фэй даже называла в детстве Карлу мамой, пока она ей не объяснила, что её мать — это та женщина, которую Фэй видела раз в два года.       Фэй не знала, сколько прошло времени, но слезы высохли. Стало немного легче.       — Что с тобой произошло? Как ты оказалась в рядах военных? — спросил Эрен.       От последнего вопроса Фэй начинает хмурится. В ряды военных её привело собственное упрямство. Когда ей было 18 лет, она сбежала из дома. Один человек из подземного города подделал ей документы, и вот она уже числилась в рядах курсантов. Последние два года её жизнь была фальшивкой. А то, что было до Гарнизоне, Фэй и вовсе не хотела вспоминать.       Но не это тяготило Фэй. В ту авантюру ввязалось трое ее друзей. Через месяц они все были мертвы.       — Я просто хотела стать врачом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.