ID работы: 7837682

Найди меня 2

Гет
R
Завершён
24
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Парень

Настройки текста
      Лиза побежала на недостроенную многоэтажку, поднялась на шестой этаж и…       Это был дом в девять этажей, но это был не совсем дом, это был твёрдый бетонный каркас. Его не достраивали уже два года, то ли от нехватки средств, то ли от района.       И так продолжим. Она преодолевает ступеньку за ступенька, её волосы от ветра лезли в лицо. Но ничего Лизе не мещало выполнить свою цель, улететь из этого мира навсегда.       Девушка взбирается на бетонные «перила», смотрит вниз, собирается с мыслями и шагает вперед.       — Стой! — кричит парень и хватает двумя руками за её талию. Он прижимает её к себе, из-за чего она уткнулась носом в его грязную толстовку. Слышались всхлипы, а потом и вовсе девушка уснула.

***

      Лиза просыпается на диване в прихоже (что-то на подобие пуфика, но диван.)       POV Лизы       «Где я? Что вчера было? Почему это место так знакомо? Это же квартира Юлика… Я сплю? У меня глюки? Как меня сюда занесло?»       Он встает и идёт на кухню. Почти ничего не изменилось, только увеличилось пакетов с мусором. За столом сидел Юлик, попивая чай.       — Зовут хоть как? — прервал он тишину.       — Л… Кристина, — ответила Лиза, поправляя маску.       — Юлик. Помнишь, что вчера? — спросил парень, наливая кружку чая девушки.       — Помню как пошла в бар и всё, — ответила Лиза, беря кружку в руки — спасибо.       — Ну, ты чуть не грохнулась с крыши. Рассказывай, как докатилась? — сказал Юлик,       — До чего?       — Наркоша признавайся. Я никому не схожу.       — Ну… Мой бывший меня изнасиловал и подсадил. Сначала были самые легкие, сейчас где-то средние.       — Почему в полицию не пошла?       — Он псих, его бы психушку отправили. А потом бы нашёл меня и убил.       — Лучше б это было со мной.       — Что у тебя?       — Подруга умерла.       — Подруга или девушка?       — Подруга, но я её любил и люблю.       — Когда она успела?       — Десять дней назад…       — Её Лиза Неред звали?       — Новости прочитала. А тот ублюдок выжил, вчера из комы вышел. Даже ничего не осталось от неё.       — А сумка с вещами?       — Нашли только его сумку, он нарядил её в какой-то девчачий прикид. Она б даже за деньги такое не надела.       — А во что она была одета?       — Розовая футболка, джинсы в обтяжку и блин, шпильки. ШПИЛЬКИ! — сказал Юлик, достая из шкафа виски.       — Хватит давай переключим тему, — сказала Лиза, отбирая бутылку.       — Хорошо, что реально с тобой произошло. Почему ты ходишь в маске, постоянно плачешь и бухаешь. И что это? — сказал Юлик с небольшой злостью, схватив девушку за запястье, на котором красовались шрамы и синяки.       — Он держал меня в заложниках…       — Как его зовут? Раз полиция не может, я попробую.       — Ну, ты сказал, что он вышел из комы.       — Эта скатина ещё девушек мучил!       — Мне удалось сбежать, а Лизу он поймал. Больше я ничего не знаю.       — Почему в маске? — спросил парень, вытирая слёзы.       — Лицо полностью изуродованно, я ни хочу шокировать людей и боюсь, что он меня найдёт, — сказала Лиза, тоже вытирая солённые капли.       — Давай доведу тебя до дома и покажешь как раз вещь, — сказал Юлик, моя кружки.

***

      Квартира Лизы. Прихожая.       — Сейчас, подожди, — сказала русоволосая, идя в комнату. Она открыла рюкзак, подумала и взяла свою кепку с куском пиццы.       POV Лизы       «Может во всё признаться? Я же вижу, как он страдает. Может оставить пока как есть? Может как-нибудь денег выпрошу? Ну, всего тысяч 50… Стоп. У меня же заначка была.»       Девушка подошла к Юлику и протянула кепку со словами: «Её?»       Парень взял, и недолго рассматривая вещь, пустил слезу.       — Спасибо, вот номер звони если что, — сказал Юлик и протянул лист с цифрами.       — Хорошо, ты тоже сильно не расклеевайся, — сказала Лизу с грустной улыбкой.       — И это мне говорит наркоша.       — Ты задолбал уже, я пробывала бросить. Я не могу без его жить… Я ни с кем из близких не общаюсь, они думают, что я в Грузии, что я их всех бросила. Он сломал мою жить, убил невинного человека! — кричала, рыдая, Лиза.       — Тише, всё булет хорошо, — стал успокаивать Юлик, обняв новую знакомую. Она уткнулась лицом в его грудь, моча (глагол, только попробуйте засрите)тёмную футболку парня.       POV Юлика       «Почему она так похожа на Лизу? Одеждой, слезами, манерами, искренность, даже обнимается как Лиза, телосложением. Она явно что-то не договаривает. Правильно, не надо первому встречному всё говорить. Откула у неё кепка? Она намекнула на связь с Неред (простите). Стоп. Пщеничные волосы, изумрудные глаза, маленький рост, «пацанский» вид. Это что замена? Оно прислало мне замену? Он видит, как я страдаю, Я все равно не забуду Лизу, я люблю только её, ни кто не заменит мне ту девчушку.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.