Наркоша
30 января 2019 г. в 15:25
Девушка проснулась на неудобном матрасе. Всё же лучше, чем спать на полу.
Вставая, она почувствовала боль в спине, в горле, в общем по всему телу. Лиза делает утренние дела и решается зайти в свой инстаграмм.
Комментарии под последней фоткой, сделанной полтора месяца назад: «Rip Лиззка», «Покойся с миром», «Такая молодая была…».
POV Лизы
«Меня не хватились? А ПОХОРОНИЛИ. Чего? Может «самый любимый паблик» написал?»
В Впш была закрепленна запись:
«15 апрела на окраине Санкт-Петербуга произошла авария, машина на скорости более 80 км/ч, не выдержав поворота, врезалась в железный забор. В черном Honda были найдены сумка с вещами и документами, а на передних сидениях мужчина и женщина. По найденым документа были определены личности «Даниил Рендалл» и «Лиззка». Вторая скончалась на месте, а первый в данный момент находится в коме.
Покойся с миром. Ты в наших сердцах♡»
Она решила и почитать комментарии: " Лиззка, почему ты? Почему не он?», «*плачущие смайлики*», «как ты могла, я тебе не разрешал…».
Горячая слеза покатилась по её щеке. Ей больно, умерла ни в чём не виновная девушка, и не умерла гнида
(простите), ставшая причиной всех бед.
Она вспоминает о наркотике, выпив таблетку, Лиза почувствовала облегчение. Но понимая, что «запасов» ей хватит на недолго, стала искать тот бар.
Это оказался тот самый бар, в котором Лиза забирала Руслана после дозы, Юлика и Даню после пьянки и один раз Кузьму, напившегося из-за ссоры с Катей. Она нашла ближайщую квартиру и договорилась о встрече.
***
Новая жизнь. Новая квартира. Или как там говорят?
Эта квартирка и стоила по дороже и выглядела по солиднее: небольшая уютная кухня, скромная спальня и раздельный санузел. Всё, что нужно для нормального проживания.
Лиза разбирает вещи, одевает свой «модный лук» и направляется в бар.
***
Прошло дней десять. «Выход в свет» Лизы заключался, лишь в бар, магазин и квартира.
Только вечером она замечает нехватку таблеток и направляется в бар. В среду не так много людей, даже вечером. Лиза садится возле тёмноволосого парня и протягивает бармену записку.
— Три, — ответила девушка, ерзая на стуле.
— Это не выход, — сказал хриплым голосом парень.
Это был парень лет двадцати-двадцати пяти, по его лицу можно предположить, что пьет не первую неделю. Голос охрип от разного вида алкоголя, одежда не первой свежести, растрёпанные волосы.
- Виски! Я не от хорошой жизни это делаю, это мой выход.
— Как говорила моя подруга: «Выход есть, но только другой.»
— А у меня нет, и у тебя походу тоже.
— Я просто страдаю, а ты живёшь так.
— И в правду. Зачем я живу? Зачем я мучаюсь? — сказала Лиза, и добив виски, выбежала из бара.
— СТОЙ! НЕ ДЕЛАЙ ГЛУБОСТЕЙ! — прокричал парень и побежал за ней.