ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неудача за неудачей

Настройки текста
Пока девочки пели купальские песни, плели и заговаривали венки, мальчики обустраивали место: расстилали пледы, собирали хворост, зажигали костёр и тоже переоделись в «эти дурацкие Остальские костюмы»(как сказал Фэш). «Зачем мы все это делаем?» — недоумевал Ник, заходя в воду чтобы поймать венок с красивыми сиреневыми цветами. «Не знаю» — пожал плечами Маар, державший в руках ярко-желтый венок. «Все это фигня. Вот чей по вашему венок я должен поймать? Нас на одного больше чем венков» — уверенно восклицал Лешка. «Фэш, а ты как думаешь? Фэш?» — спросил друга Ник. «Сейчас» — бросил парень, который стремительно пытался поймать ускользающий синий венок. «Вот, треугл клыкастый! Никак не хочет ловиться» — высказался Фэш и уже чуть ли не вплавь принялся ловить синюю искорку венка. Он чувствовал, что именно этот венок он должен поймать. Но его то прибьёт течением, то унесёт. Рома, низенький мальчик с темно-русыми волосами, поймал самый обычный венок с ромашками. Костя, мускулистый спортсмен с хитрыми серыми глазами, словил венок с колосьями, стеснительному Артёму прибило венок с лилиями прямо к ногам, а вот Вадик пока лез за розовым венком свалился в воду, но поймал аж целых два: розовый и красный. Красный он отдал Сереге, рассудив, что ему незачем два. «Ник!» — крикнул Фэш откуда-то из-за кустов. «Что случилось?» — Ник быстрым шагом пошёл на голос друга. Перед ним предстала замечательная картина, при взгляде на которую невозможно не смеяться: Фэш наглухо запутался в кустах дикой смородины и длинных ветвях ивы. Он истошно пытался выбраться, но запутывался ещё больше. Но при этом всем на носке этого ботинка весел бедный синий венок. И при любом телодвижении таки грозился упасть в воду. Поэтому Фэшу не оставалось ничего как звать на помощь верного друга. «Ахахахахп, Фэш, как ты так умудрился?» — сквозь смех проговорил Ник. «Что ты ржёшь как малевал в стойле? Помоги лучше» — насупился Фэш, но потом тоже улыбнулся, понимая как комично он сейчас выглядит. Ник хотел освободить друга от ветвистых оков, как тот запретил это делать. «Почему?» — отпрянул Ник. «Венок сначала на землю положи. Слишком много усилий мне стоила его поимка» — фыркнул парень. Светловолосый положил синий круг на землю и принялся распутывать друга. Когда последняя лиана была распутана, Фэш хотел было с облегчением вздохнуть, но его взгляд упал на, медленно улетающий, венок. «Быстро, за ним!» — скомандовал Король. Два парня бежали сквозь редкий лес через кочки и ухабы. «Будь он трижды зачасован, этот венок!» — сокрушался Фэш. «Почему он?» — спросил на бегу Ник. «Не знаю, просто тянет к нему» — пожал плечами темноволосый. Порыв ветра, уносящий венок, стих и он приземлился почти на самую верхушку огромной сосны. «И как ты планируешь его доставать?» — спросил Ник, оглядывая сосну. «Как? Как? Часами об косяк! Часодейством, конечно! Уже сумерки. Значит, должно сработать» — хмыкнул Фэш и вызвал стрелу. После парочки замысловатых движений венок слетел с колючей ветки, но зацепился за другую. «Надо лезть» — подытожил Ник. «Серьёзно? Да это же одна сплошная колючка» — вздохнул Фэш и полез. Он без приключений, не считая мелких царапин, долез до нужной ветки, схватил проблемный венок. К его удивлению он был в отличном состоянии. Парень вытянул руку и помогал победным трофеем Нику. Дальше он начал спускаться. Как оказалось, это труднее, чем подниматься. Нику наскучило смотреть на медленно передвигающегося друга и он означал осматривать окрестности. Но в какой-то момент его спокойствие прервал дикий и протяжный вопль Фэша «Чудовищеееееее!» И через полсекунды парень валялся на земле, с ужасом поглядывая наверх. «Что там такое было?» — заинтересовался Ник. «Оно» — ткнул пальцем Фэш в маленького бельчонка. «Ты сейчас серьёзно?» — пытаясь сдержать смех, спросил светловолосый. «Ты уже встречал этих чудовищ?» — удивился Драгоций. «Фэш, это белка!» — уже в открытую хохотал Ник. «Что?» «Ты чего? Такое ощущение, что это я жил на Остале пол жизни и это я Остальское Время» «Не смешно. У нас в Змиулане таких не водится» — фыркнул Фэш, вставая и отряхиваясь. «Пошли к нашим, герой» — улыбнулся Лазарев и пошагал в сторону их полянки «Только венок не забудь» — хмыкнул он через пару шагов. Они уже подходили. Все было хорошо, но это только было. Фэш начал махать Лешке, мол мы тут. И не заметил вредным себя огромную лужу с грязью, ещё не высохшую с недавнего дождя. И конечно же, начал стремительно в неё падать. В последний момент парень попытался схватиться за друга, но вместо того, чтобы удержаться начал тянуть его за собой. В итоге они оба сидели в луже, перепачканные в грязи. К ним тут же подбежали Маар, Лешка и Серега. Не стоит описывать как они хохотали. Но вот Фэш не разделял их позитивного настроя. «Что вы ржёте как малевалы в стойле? Помогите лучше» — нахмурился Король. «Ахахахахп, как вас так угораздило?» — истерически смеялся Серега. Горе путешественниками помогли подняться и Серега отправил их переодеваться потому что «в таком виде нельзя встречать девушек».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.