ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Купалская ночь

Настройки текста
Рита собрала всех девочек и они, все ещё напевая мотивы купальских песен, направились к костру. «Василис, ты чего задумалась?» — подошла к подруге Диана. «Все хорошо. Просто чувство такое странное. Как будто, что-то должно произойти» — подумав, сказала рыжеволосая. «Хммм, кто знает. Моя наставница, Жемчужная Королева, говорит, что у Времени очень острое чутьё. Так что будем наготове» — нахмурилась фея. «Да ладно вам! Сегодня же даже с часовой точки зрения день особенный» — улыбнулась Захарра. «В каком смысле?» — удивилась Василиса. «Ваше Высочество, вы чего? Говорят, что именно в остальский день Купалы время даёт часовщикам особенный подарок. Небольшой. И, конечно, не такой сильный как Алый цветок. Но, никто не знает, что это. Никто ещё не находил это» — рассказывала Диана. «Кто-то готовит, это стрела, кто-то, что это волшебный цветок, а кто-то утверждает это исполнение твоего заветного желания» — продолжила Захарра. Пока девушки дружным строем шли и разговаривали, Фэш и Ник переоделись и уже устроились греться около костра. Все остальные последовали их примеру. Ведь делать было нечего, все приготовили, собрали и уже поставили воду в котелке на чай. «Идут» — крикнул Рома. Все повскакивали и бросились к прекрасным дамам, чтобы узнать, что они делили и поделится своими впечатлениями. Кто-то был несказанно рад раскладу венков, кому-то было все равно. А Фэш выискивал знакомую рыжую макушку в толпе остальных девушек. Вдруг, кто-то подошёл к нему сзади и прикрыл глаза тёплыми ладонями от которых пахло луговыми цветами и травами. «Угадай кто?» — смеясь, спросил знакомый голос. «Дайка подумать. Захарра?» — решил посмеяться парень. «Не-а. Попытка номер 2» «Диана?» — пытаясь выдавить все удивление, спросил Фэш. «Последняя попытка» Вместо слов темноволосый разок развернулся и заключил в объятия Василису. «Ах ты ж, шутить со мной решил?» — смеясь, подняла бровку девушка. И они побрели в сторону костра. Как раз самые хорошие места были свободны. Когда все расселись, парни решили достать венки. До этого они условились смотреть реакцию девушек все вместе. А чтобы было интересней они сдали венки Сереге и тот объявлял. «Итак, начнём с этого прекрасного венка из ромашек. Его хозяйку и, поймавшего его, Рому прошу сюда» Катя и Рома под бурные аплодисменты отряда вышли за венком. И Рома, как истинный джентльмен надел венок Екатерине на голову. Так продолжалось со всеми венками. И вот остался последний. «И наш последний «участник» — синий веночек из васильков. Ох, знали ли бы девушки сколько бедному Драгоцию за ним бегать пришлось. Я думаю, что обладательница глаз цвета этого самого василька наконец имеет право получить свой венок» Все дружно рассмеялись. Дальше вечер (а точнее ночь) тянулся спокойно и неторопливо. Ребята пили травяной чай, рассказывали разные истории и слушали рассказы вожатых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.