ID работы: 7837694

Пятнадцатилетие или новые приключения

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 5 В сборник Скачать

Временной звон

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось легко и непринуждённо. Веселые школьные истории остальских ребят увлекали всех без исключения. Но какими интересными эти повествования не были, под утро всех склонило в сон. Тонкая полоска зари вот-вот появлялась на горизонте. Василиса проснулась от странного ощущения, как будто ее кто-то тянут за руку в лес. «Кто здесь?» — робко спросила девушка. В ответ тишина. Василиса не была бы Василисой если бы не решила пойти посмотреть что же там такое в лесу. Но чья-то рука довольно сильно схватила ее ладонь. «Далеко собралась?» — со своей фирменной усмешкой спросил у неё Драгоций. «Все тебе нужно знать» — фыркнула рыжеволосая. «Да, во всяком случае, то что связано с тобой» Громкий хлопок не дал парню договорить. Он был похож на взрыв салюта или выстрел пушки. Но самое интересное, что этим звуком можно было разбудить целую армию, не то что пару старшеклассников. От него проснулось лишь 4 человека: сначала подскочила Захарра, потом медленно потянувшись Маар, затем Диана и наконец Ник. «Вы слышали этот звук?» — поинтересовался Лазарев. Ребята не успели рот открыть, как раздался второй такой же хлопок. «Что вообще происходит?!» — начала уже волноваться Диана. «Позволь мне ответить?» — послышался знакомый голос из-за спин друзей. «Миракл? Что ты тут делаешь? Что вообще происходит?» — на зодчего посыпались тонны вопросов. «Поверьте, ничего хорошего… Отвечу по порядку: я тут не просто так. Произошел временной звон, я рассказывал вам о нем пару месяцев назад. Повторю ещё раз, когда сильный часовщик проводит сильный эфер, тратя на него всю свою энергию, но при этом что-то мешает его исполнению происходит такой коллапс» подитожил Миракл. «И чем это грозит?» — поинтересовался Фэш. «Остановкой работы всех эферов и чародейных механизмов» «И что нам делать?» — задала интересующий всех вопрос Диана. «Нам нужно попасть в мир зачасованных…» «В СМЫСЛЕ?!» — воскликнули юные часодеи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.