ID работы: 7837781

Исправляя печальный конец...

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
little_moon_d бета
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Голова была пустой. Я ничего не понимал, а первыми вопросами, крутящимися на языке, были: кто я и где нахожусь. Но отвечать мне никто не собирался. Все, что смог понять — вокруг пусто. Совершенно ничего нет. Сам не знал, что хотел увидеть. Я такой же как и это место. Пустой и непонятный. Может, оно тоже хотело узнать обо мне. Мы живые или мертвые? Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Сделал шаг, и как только нога коснулась того, на чем я стоял, раздался вопль ужаса. Это было чересчур громко. Упав на пол, я закрыл уши, пытаясь спрятаться от этого звука. Похоже, это место даже слишком живое. Звук прекратился, а я лежал на какой-то холодной поверхности и совершенно ничего не понимал. Взгляд зацепился за какую-то белую точку вдалеке наверху.  — Звезды? Я вздрогнул. Мой голос показался мне чужим и странным. Но еще больше меня удивило то, что я знаю, как зовутся эти странные точки в небе, и совершенно не понимаю значение этого слова. А точно ли это те самые «звезды»? Может это что-то другое? Вдруг там такие же пустые создания, как и я? Странное ощущение правильности наполняло меня, словно все мои мысли — неопровержимая истина. И я понимал, что это так из-за моего долгого одиночества. А действительно ли я один? Действительно ли это «долго» — долгое?  — Слишком много, слишком странно, слишком далеко, слишком громко, слишком тихо. КАК ЖЕ МНОГО СЛИШКОМ! — чужой вопль заставил подскочить на месте от страха. И, кажется, я схожу с ума. Вот уже чужие голоса послышались… По крайней мере, я здесь не один. Но хорошо это или плохо? Потом узнаю. А пока я просто посмотрю на эти «звезды». Ведь их так много и они такие красивые!  — Оставь меня в покое! — еще один незнакомый чужой голос. На этот раз женский. Что значит женский? Внезапно одна из «звезд» замигала и, потом, ярко сверкнув, исчезла. Взорвалась? Потухла?  — Сдохла. Че делать? — раздался грубый низкий мужской голос совсем рядом. Он выражал разочарование.  — Берите нового и начинайте сначала. Мы должны добиться результатов любой ценой. Даже если все подопытные кончатся. Должен быть хоть один совместимый, — бесчувственный женский, словно холодом, растекся в тишине. —Она была последней. Остались только сумасшедшие. И коматозники, — словно сомневаясь, едва слышно пробормотал мужчина.  — Ясно. А как себя чувствует Первый? — голос все такой же холодный. Мне явно не нравится его обладательница. Почему у меня такое чувство, что они сейчас говорят обо мне? Вспоминать не хочу. Долгое время было тихо. Потом словно шорох. Нет. Это называлось шаги? Точно. Так и было. Они так и назывались. Но зачем я это вспомнил? «Потому что пришло время финала, скоро все закончится». Приятный голос раздался в моей голове. Я не помню чей, но, кажется, так давно он был рядом со мной. Защищала и любила. Что-то на лице растянулось. То, что появляется от радости. Улыбка?  — Он не реагирует на внешние раздражители, доктор, — голос мужчины был совсем рядом.  — Он улыбается. Значит, на что-то реагирует, — в голосе женщины словно проскользнули три тонны стали. А потом стало очень больно, голова дернулась в сторону от силы удара. Я перестал улыбаться. — Что случилось, Первый? Почему такой счастливый? Отвечай, или назначу тройную дозу. Я помнил. Нельзя говорить. Ведь было сказано, что скоро все кончится. Меня здесь скоро не будет! Я улыбнулся еще сильнее и прикусил губу, чтобы не заговорить. Именно в этот момент все пошло наперекосяк. Меня вырубило до взрыва и проснулся я уже в другом месте. Только здесь не было «звезд». Было темно. Даже несмотря на яркие пятна, что окружали меня по бокам.  — Трэвис! Он очнулся! — опять новый, на этот раз высокий голос.  — Ты уверена? Он все так же лежит, — еще один. Никогда к ним не привыкну. Все они такие… Неправильные! Будто механические. Лучше бы их вообще не слышать!  — Он открыл глаза.  — А ты мне Америку, Джесси.  — Опять препираетесь? — новый голос и новое пятно. Я запутался в них, ибо они сливаются. Кто это вообще такие? — О! Наш живчик открыл глаза? Как дела, Дэн? Показалось, что обращаются ко мне. Неужели это не финал? Где я? Черт, повторяюсь. Кажется, меня назвали Дэном. Что за дебильное имя. Должен ли я как-то ответить? Или нет? А как ответить?  — Почему он не отвечает, Джесс? — какой-то страх наполнил тон этого ровного голоса. От этого он стал только неприятнее.  — Сердцебиение ускорилось. Он тебя услышал, Марк, но не отвечает, — протороторила девушка.  — Он не может ответить. Джесс, я боюсь, что Дэн теперь… — едва слышимый голос того, кого назвали Трэвисом.  — Н-нет! Он просто травмирован! Он скоро придет в себя, я уверена в этом! — у единственной девушки в комнате, Джесс, явно начиналась истерика.  — Дэн теперь живой труп. И мы ничего не можем с этим поделать, только облегчить его участь, — звучный, но низкий голос раздался в комнате после появления нового пятна. Этот человек словно жалел о чем-то. Но у меня было чувство, что именно его Она называла «Финалом».  — Командир Финн! — сказали все трое одновременно, по скрипам и стуку стало ясно, что кто-то вскочил с чего-то. Мне от этого стало только смешно. Снова стало больно губам.  — Вольно, псы.  — Что вы хотите сказать, командир? — голос девушки сорвался на фальцет под конец фразы.Хоть она и задала вопрос, но разум уже понял все значение слов начальника.  — Пора усыпить больного пса, который только страдает от вашей любви. Он больше не очнется, Джесс, — все с таким же сожалением говорил мужчина.  — Не говорите так, пожалуйста! Он же столько вытерпел! Столько нас ждал! Мы не можем теперь...!  — Успокойся. Боюсь, это действительно все, что мы можем сделать, — вмешался в спор Трэвис. Заебали ломать трагедию! Убейте меня уже! (примеч. беты: жиза) Девушка громко всхлипнула и села обратно на стул.  — Мне будет тебя не хватать, Дэн, — после этого она благополучно разрыдалась и сбежала. Я тут скоро от старости коньки отброшу походу.  — Рвем провода? — деловым тоном спросил Марк.  — Я принес убойную дозу пентобарбитала, — так же почти безразлично ответил «Финал».  — Жестко… — сказал Трэвис.  — Все, что осталось в медблоке под нашу ситуацию, — тяжело вздохнув, ответил командир, — закончим с этим поскорее.  — Почему именно я? — недовольно проговорил Трэвис.  — Уколы делаешь безболезненно, — одновременно сказали мужчины. После тихого вздоха прошла целая минута шуршаний. Еще одна минута полной тишины, а потом едва ощутимый укол.  — Прощай, Дэн. Мы никогда не забудем тебя, — голос Трэвиса звучал очень тихо. Я чувствовал, как медленно подступает сон. И потом накатили воспоминания, которые я так упорно забывал. Вспомнился голос матери, которая говорила о конце, как ее руки заботливо гладят, как она обнимала меня, как защищала от охотников за магами. Я вспомнил ее смерть. И вспомнил тех, кто ушел, оставив меня в этом мире. Если бы я не родился магом, то все было бы по-другому. «Магия это часть нас, сынок. Она всегда будет рядом. А мы всегда будем служить ей». Я видел, как свободно лечу среди облаков. Справился ли я? Определенно нет. Я провалился. В итоге теперь настала моя очередь бросить своих друзей. Ушел раньше. Жаль. Я буду скучать по ним, но в итоге мы все встретимся. Рано или поздно, не так ли, смерть? «Хочешь исправить мир?» Что? Как именно? Где? Когда? Кто это вообще предлагает? Я просто хочу умереть!!! «И обречь своих друзей на страдания в мире, где идет охота на магов? А если предотвратить охоту? Ты же не эгоист. Сделаешь жизнь не только себе, но и другим лучше». Окей. Где тут подписаться, что я согласен еще поплавать в этом дерьме?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.