Часть 6
7 ноября 2019 г. в 18:37
И о чём я только думал, когда решил, что это не повлияет на его отношение ко мне? С того дня прошло уже больше недели, а он, не то чтобы не писал мне, он даже в это кафе больше ни разу не заходил. Идиот! Надо просто забыть о нём и надеяться, что он никому не расскажет, что в самом популярном кафе работает парень в юбке. Глупый, почему я такой глупец? Доверился влюблённому мальчишке, которому разрушил его первую влюблённость. Такие обычно становятся агрессивными и начинают мстить… По себе уж знаю. Надеюсь, он не такой. Ладно, к чёрту, я совсем отвлёкся от работы. Эти сахарные мужики уже так надоели… Звенит колокольчик, пришёл очередной извращенец, желающий лицезреть молоденьких официантов в коротких юбчонках. Как омерзительно…
Ох, и как же я был не прав, ведь новым посетителем оказался никто иной, как Пак Чимин, парень, который влюбился в мой образ.
— Добро пожаловать, господин, прошу пройти за мной.
Это же нормально, что я просто выполняю свою работу? Вероятно, что да. Интересно, я выглядел как-то злобно? Потому что я точно ощутил, что моё лицо перекосилось в какой-то непонятной эмоции. Но, мои мысли были прерваны довольно сильной хваткой за моё запястье, слишком сильной по отношению к хрупкой девушке. Говорить что-либо не хотелось, потому что было страшно.
— Что-то не так, господин?
— Почему ты снова со мной формально говоришь?
— Я на работе, это та форма, которой мы должны обращаться к посетителю.
— Хорошо. Мы можем погулять по окончанию твой смены?
Так, он либо набьёт мне морду, либо я не понимаю. Но, всё, что я смог на тот момент, это просто кивнуть головой в знак согласия. И всё, он просто сам сел за столик, заказав кофе и пирожное. Он сидел так до самого вечера и, как будто бы пытался проделать во мне дыру, так он на меня смотрел. Это доставляло некий дискомфорт, но я ничего не мог сказать, ведь, сейчас он клиент, а запретить кому-то смотреть на себя я не могу. Короче говоря, смена выдалась тяжёлой. Уже на улице он стоял более грустный или задумчиво, не могу точно сказать.
— Извини, что пропал вот так вот… У меня были небольшие проблемы в семье.
Он извинился. Зачем ты делаешь это?
— Произошло что-то серьёзное.? Может я могу как-то помочь?
— Ты можешь побыть со мной этой ночью.
И это был даже не вопрос. Это действительно то, чем я могу ему помочь? Присутствие? Неужели произошло что-то по-настоящему серьёзное?
— Хорошо. Мы могли бы провести эту ночь у меня, если тебе угодно.
— Да, спасибо большое, Юнги.
Господи, то, каким тоном он это говорит и его рука, что стала мягко сжимать мою, он походу очень подавлен.
— Давай, Чимина, пойдём домой.
Надо ли говорить, что на душе стало как-то паршиво, как будто бы его настроение передалось мне. Неприятное ощущение…
Уже дома я приготовил ему чашку горячего шоколада, уютно устроившись вместе с ним на диване и смотря какую-то непонятную программу.
— Ты не хочешь рассказать, что случилось.?
Он молчал. Ну, попытка не пытка. Не всегда приятно говорить что-то не очень хорошее, так ещё и связанное со своей семьёй.
Какое-то время, мы просто провели молча, просто сидя на диване и оглядываясь в включённый экран телевизора, пока он, наконец, не собрался.
— Мой брат, он… Попал в аварию. И теперь врачи наблюдают за ним.
Да, не думал я, что всё настолько плохо. Аварии в последнее время случаются часто и, чаще всего, заканчиваются не очень красочно.
— Они говорят, что он молодец, крепкий парень, но, стабилизироваться он будет долго. Хорошо, хоть жив остался.
— Хей, малыш, раз уж врачи сказали, что твой братец крепкий малый, то тебе не о чем беспокоиться. Я уверен, на все сто процентов, что он уже совсем скоро поправится. Правда, не бойся.
Рука легко легла на его плечо, прижимая к себе и как-то невзрачный обняв, как будто бы я напуган и боюсь спугнуть маленького зверька, так он сейчас выглядел, напуганы, маленький, неспособный защитить себя зверёк…
— Спасибо, Юнги…