ID работы: 7838069

Когда придёт Весна

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Люди меняются?

Настройки текста
      Когда мы уже приехали в больницу, нам сказал, что собаке немедленно нужна операция.       — Отлично! Ты вообще в своём уме? Ездить за рулём пьяным! — начала ругаться на Олега я.       — Я правда не видел её! Это было случайно! — сказал парень и посмотрел мне в глаза.       — Угу, — коротко ответила я.       — Ты серьёзно думаешь, что я мог бы убить собаку? Не знаю, что тебе рассказывали про меня, но я не такой кретин, которым ты меня считаешь!       — Ладно, всё! Главное, чтобы с собакой всё было хорошо, — тихо произнесла я.       — Может, домой тебя подвезти? Время-то уже... — предложил Олег.       — Я останусь здесь, пока операция не закончится. Ты, если хочешь, можешь ехать!       — Я тоже останусь, — сказал Олег.       Через несколько минут я не заметила, как заснула.       Проснулась я в машине Олега. Видимо, он перенёс меня сюда, пока я спала.       — Оййй, — произнесла я, когда посмотрела на время, — я опоздала в универ. Так, на это плевать, а вот где Олег - это интересно.       Через несколько минут он пришёл с кофе.       — О, ты уже проснулась, — удивился Олег и мило улыбнулся.       — Как там собака? — холодно спросила я.       — Всё хорошо, завтра её можно уже забрать, — ответил Олег и подал мне кофе.       — Я не люблю кофе, — сказала я, — отвези меня, пожалуйста, домой.       — Спасибо, — тихо произнесла я и потянулась к ручке, чтобы открыть дверь машины.       — Подожди, Весна... может, сходим сегодня куда-нибудь? — спросил Олег, держа меня за руку.       — Не думаю, что это хорошая идея. Пока, — ответила я и вылезла из машины.       Я пришла домой и была удивлена тому, что там кто-то был.       Это была Лиза, и она собирала вещи в чемодан.       — Ты куда-то уезжаешь?—спросила я.       — Да! Я уезжаю, Весна! — радостно ответила подруга.       — Куда? С кем?       — Я уезжаю в Италию с Лео, он позвал меня замуж, — сказала Лиза и показала руку, на которой блестело кольцо.       — И ты согласилась?       — Ну как видишь!       — Эмм... тебе не кажется, что это слишком рано? Ты родителям-то сказала? — начала спрашивать я.       — Так, мои родители об этом ничего не знают и, надеюсь, не узнают. Пусть думают, что я учусь! Нет, я не думаю, что это рано. Может, мне больше никто и не предложит. И в конце-то концов, порадуйся за подругу, вечно ты загоняешься по пустякам, — сказала Лиза и посмотрела на меня.       — Пустякам? Тебе 17, а ему 35! — возмущалась я       — Завтра 18, и, наоборот, он опытный и взрослый мужчина, а не вот эти все одногодки , которые ничего дать не могут!—спокойно ответила подруга.       Я не хотела с ней больше ссориться, потому что это было ни к чему. Для неё важны деньги и, если она поставила себе цель, она добьётся того, чего хочет.       — Ладно, Веснушка, я поеду: такси долго ждать не будет, — сказала подруга и поцеловала меня в щёчку.       — Ты не будешь ждать Регину? — спросила я.       — Я заеду в универ к ней, — ответила Лиза и пошла к выходу.       Через несколько минут дверь захлопнулась и наша Лиза поехала покорять другую страну.       На следующий день я поехала в больницу за собачкой, но мне сказали, что её уже забрали. Я сразу поняла, что это Олег. Врач дал мне записку, на которой был написан номер.       — Этот юноша оставил номер и сказал, чтобы Вы обязательно позвонили ему, — сказал мне врач.       Когда я вышла из больницы, то решила позвонить Олегу.       — Алло       — О, привет, я как раз ждал твоего звонка! — радостно ответил парень.       — Почему ты забрал собаку? — спросила я.       — Давай мы встретимся сегодня в кафе и поговорим об этом?       — Ладно, в каком кафе?       Через два часа я должна была встретиться с Олегом в кафе. Я решила не заморачиваться насчёт того, как мне одеться, поэтому оделась как обычно. Я надела брюки и белую блузку, сверху пальто (зима, как-никак).       Я приехала в назначенное место и увидела Олега сидящим за столом, он о чём-то разговаривал по телефону, а, когда увидел меня, начал улыбаться и отложил телефон в сторону. Я подошла к столику и села напротив Олега.       — Привет, хорошо выглядишь!—сделал мне комплимент Олег.       — Кхм... спасибо. Так почему ты решил забрать собаку себе, даже не посоветовавшись со мной? — начала возмущаться я.       — Ну я подумал, что ты не возьмёшь собаку в съёмную квартиру, поэтому взял себе, ты можешь приходить к нам, — спокойно говорил Олег.       После этого мы заказали шампанское и начали пить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.