ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Агент Поттер и неожиданная находка

Настройки текста
С наступлением ночи и без того безлюдное отделение нейрохирургии вымерло окончательно. Гарри тихонько сел на кровати, радуясь, что его отключили от капельниц. Теперь можно было поподробнее изучить окружающий мир. Вид из окна палаты совершенно не воодушевил. Промзона какая-то. А гулять по коридорам без разрешения он не рискнул. Хотя порывался: Лили во время последнего визита проговорилась, что где-то в одной из соседних палат на аппарате жизнеобеспечения лежит его «папа Северус». Эта мысль засела в голове настолько крепко, что выгнать её оттуда было не проще, чем научить соплохвостов летать. Гарри хотел увидеть Снейпа. Безумно. Как будто от этого зависела его жизнь. И это немного выводило из себя. Непонятные чувства и эмоции, которые у него возникали, казались чужими. Словно они существовали в этой оболочке ранее, до появления самого Гарри. Глупости. Так не бывает. Поттер смело зашагал по комнате, нарезая бессмысленные круги. Мысли в его голове запутались окончательно, так что он решил сосредоточиться на чем-то попроще, знакомом и родном. Магия. Гарри вдохнул полной грудью и сконцентрировался. — Accio волшебная палочка, — уверенно проговорил он шёпотом. Ничего не произошло. Он повторил призыв несколько раз, но внутренняя сила не отзывалась. Как будто кто-то перекрыл к ней доступ намеренно. Он взвыл, словно безутешный оборотень, со всей дури плюхнувшись назад на кушетку. В сердце по капле начало собираться отчаяние: а вдруг магия исчезла навсегда? Мерлин! В коридоре послышались приглушённые шаги. — Через пару минут нужно сменить капельницу Снейпу-старшему, — в эхе шагов прозвучал до боли знакомый баритон лечащего врача Гарри. — Младший завтра идёт на выписку, так что уже с утра можно собирать его вещички и сдавать на руки полоумной мамаше. Пусть нянчится с ним сама. Может, у нее хоть станет меньше свободного времени, чтоб читать мне лекции про методы лечения её мужа. — Давно пора, — совсем рядом хихикнул женский голос. — Сейчас займусь капельницей. — И не забудь, выписка в двенадцать. К этому времени и ноги мальчишки в палате быть не должно, — напомнил Сметвик, и шаги разделились. Уверенные мужские продолжили движение, а более лёгкие пошли в обратную сторону. Как же в этот момент Мальчик-который-любил-подслушивать сожалел, что у него не было с собой мантии-невидимки! Или на худой конец палочки! Но лёгкие шаги удалялись по коридору, и упустить их Гарри просто не мог. Он приоткрыл дверь, воровато осмотрелся и аккуратно, вдоль стеночки, пошёл за медсестрой. Скрывшись за поворотом, она вошла во вторую дверь направо. Чёрт! Это были палаты реанимации, и доступ туда был ограничен. На входе висела камера видеонаблюдения. Гарри приметил её ещё в тот момент, когда его вели на МРТ. Послышался какой-то шум, и Поттер быстро огляделся. Увидев неподалёку приоткрытую дверь, он, не раздумывая ни минуты, заскочил внутрь. К счастью, это была пустая манипуляционная. С тихим хлопком закрылась палата Снейпа, и лёгкие шаги начали приближаться. Гарри запаниковал и, не придумав ничего умнее, залез под кушетку. Его сердце, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Голова нещадно закружилась. «Не хватало ещё свалиться тут в обморок!» — в панике одёрнул себя он, превращаясь в одно большое ухо. Шаги достигли двери, и та как-то жалобно скрипнула. Медсестра заглянула в помещение, но, не увидев никого, шумно выдохнула, выключила свет и, бормоча что-то о бездельниках, не умеющих экономить казённое электричество, удалилась. Пронесло. Гарри подождал, пока её шаги окончательно стихнут, и вылез из укрытия. В скудном лунном свете комнатка казалась крошечной и жуткой. Но отступать он не намеревался. Там, всего в десяти метрах, был объект его навязчивых мыслей. Оставалось лишь продумать тактику наступления. Вдруг взгляд несостоявшегося агента 007 упал на какую-то светлую тряпку. Точно! Весь персонал больницы ходил в этой ужасной голубоватой форме и в шапочках! Если он найдёт подходящий комплект, то охранники на пульте видеонаблюдения не сумеют отличить его от какого-нибудь медбрата. И он получит почти полную свободу действий. Душа бывшего героя всея Британии ликовала. Он с рвением охотничьей собаки обшарил всё помещение, сумев-таки найти костюм. Женский, конечно, но это не стало проблемой. Подумаешь, будет жать кое-где. Ха! Да там от страха всё настолько сжалось, что уже почти втянулось! Гарри поспешил натянуть столь неприятную ему униформу, переживая, что его могут поймать с поличным. Засунув всю буйную шевелюру в эту дурацкую шапочку и натянув хирургическую маску, валявшуюся на столе у окна, Поттер «спокойным шагом» проследовал к нужной палате. Ну как «спокойным»… Таким же «спокойным», каким бы пробирался упитанный заяц в клетку к спящему голодному удаву. Гарри подошёл к цели и аккуратно дёрнул дверь на себя, но она не поддавалась. Мерлин, опять?! Он сильнее дёрнул несчастную ручку, но результат остался прежним. Психанув, он налёг всем весом на дверь так, что она отворилась, но, как оказалось, ВНУТРЬ. Не рассчитав силы, Поттер резко влетел в палату и растянулся плашмя. Испугавшись, что звук удара его костлявой тушки об пол мог разбудить кого-то из обитателей соседних палат, Гарри рыбкой скользнул под непонятную конструкцию справа и затаился. Дверь тихонько закрылась, но никаких других шумов не последовало: лишь шелестел аппарат искусственного дыхания и мерзко пищала непонятная фигня, отсчитывающая пульс. Подождав, пока глаза привыкнут к столь скудному освещению, Гарри вылез из импровизированной норки и выпрямился в полный рост. Неудобная униформа после таких акробатических этюдов больно врезалась в тело, но это было последним, что интересовало его в тот момент. Чуть дальше, в глубине палаты, стояла больничная кровать, на подушке которой виднелся знакомый профиль. Ноги понесли Гарри ближе, но он со всей дури впечатался головой в хирургический светильник, чуть не свалив его. Да что это с ним?! С таким «везением» в Хогвардсе его ещё на первом курсе по тихой грусти сожрал бы Пушок, и Дамблдору пришлось бы искать нового Мессию! Гарри потёр саднящий лоб и отпрыгнул, испугавшись: он каким-то образом умудрился этот самый светильник ещё и включить. Яркий свет больно резанул по глазам, но помог лучше рассмотреть обитателя этой комнаты страха…

***

Гиппократ Сметвик еще раз придирчиво осмотрел будущего бывшего пациента, проверил зрачки и пульс, измерил температуру. Но так и не сумел придраться хоть к чему-то, чтобы оставить такого шикарного подопытного кролика в стенах отделения. Мальчишка был полностью здоров, если не брать в расчёт кратковременную потерю памяти, в которой тот так и не признался, тёмные круги под припухшими глазами и странную шишку на лбу, которой ещё вчера (и врач готов был в этом поклясться!) не было. Но почему-то же он не приходил в себя эти долгие две недели! А ещё галлюцинации эти его странные. Сметвик ничего не мог понять. Он втихаря перепробовал на здоровом растущем организме все новые разработки для выведения пациентов из комы, но так и не сумел определить, какая именно ему помогла. Тем более, что все те же методики и средства были опробованы и на отце этого зеленоглазого безобразия, но результат оказался отрицательным! Сметвик расстроенно покачал головой. — Что-то не так, доктор? — уточнил Гарри. Ему просто не терпелось сбежать из этой палаты куда подальше. — Вы полностью здоровы, молодой человек. Но почему же вы выглядите так, словно не спали всю ночь? — спросил он, сверля Поттера водянистыми глазками. — Я? — растерялся Гарри. А что он мог сказать? Как в нескольких словах передать весь шок, который испытал неподготовленный подросток, увидев той ночью своего бывшего профессора? Его мертвенно бледную, почти фарфоровую кожу? Впалые щёки, одну из которых уродовал страшный порез? Заострившиеся скулы, словно они принадлежали покойнику, а не живому мужчине тридцати восьми лет отроду? Все эти трубочки и проводочки, поддерживающие остатки жизни в почти бездыханном теле? Как описать тот безумный страх… нет, всеобъемлющий ужас потерять этого человека, охвативший в тот момент когда-то бесстрашного героя?! Казалось, Гарри застыл, обратился в ледяную статую, позабыв даже, как дышать. Снейп. Северус. Он снова лежал перед Гарри, находясь между жизнью и смертью. Как тогда, в Визжащей хижине. И снова бездарь и тупица Поттер ничем не мог ему помочь! Паника и безысходность затопили сознание, грозя лишить остатков рассудка. Жгучие слёзы ненависти и слабости непрерывным потоком хлынули из глаз. Казалось, все те, кого Гарри не успел спасти в чёртовой войне, сейчас были здесь, в этой палате. В уши Поттера разом хлынули десятки голосов: ненавидящих, осуждающих, проклинающих. Где-то на задворках сознания прозвучал адский смех Беллатрисы Лестрейндж и высокомерное Crucio Темного Лорда… — Нет-нет-нет-нет — словно заклинание повторял обессиленный Гарри, пытаясь вынырнуть из этого океана отчаяния и боли. Он обхватил себя руками, изо всех сил сдерживая что-то разрушительное, грозящее вырваться наружу и разнести всё вокруг к дементорам, и осел на пол. Сознание милостиво отключилось. Сколько прошло времени — минута, час, день, год — Гарри не знал, но с трудом разлепил веки и встал. К счастью, стихийный выброс магии получилось сдержать. Он выдохнул с облегчением: неизвестно, как отреагировала бы маггловская техника на тот локальный катаклизм, который мог устроить вчерашний ученик Хогвардса, потерявший контроль над силой. Гарри боялся снова посмотреть на Снейпа, но сумел перебороть себя. Он медленно подошел к по-прежнему находящемуся без сознания «папе», бережно коснулся его ледяной, почти прозрачной руки и невесомо погладил длинные тонкие пальцы. И закрыл глаза. В этот миг странное ощущение прошло по всему телу, оставив лишь чувство тепла и умиротворения. Магия внутри него всколыхнулась нежной волной и, рассыпавшись миллионами ярких капель, плавно осела. Его сила тянулась к той единственной душе, которая сейчас была рядом, и казалось, что это было взаимно. Чужая магия несмело касалась сердца, заставляя его колотиться с удвоенной силой, согревала ледяные кисти рук, дарила едва ощутимую... ласку? Боясь прервать столь приятные ощущения, Гарри медленно открыл глаза… Этого не могло быть! Лёгкое свечение покрывало их руки там, где они по-прежнему соприкасались. Казалось, под кожей играли тысячи маленьких огоньков. Словно сторонний наблюдатель, Гарри легонько провёл кончиками пальцев вверх по руке, обходя лишь то место, где стоял катетер для капельницы, по шее и аккуратно коснулся ледяной щеки… Весёлые искры под кожей Снейпа продолжали танец, в точности повторяя маршрут следования пальцев Гарри. Вдруг, очутившись совсем рядом со страшным порезом, они резко потекли к нему, и сияние усилилось. Сморгнув непрошеные слёзы, Гарри увидел, что от сильнейшей раны осталась лишь тонкая корочка, которая сможет полностью сойти за день-другой! Поттер ликовал! Он попытался провести ладонью по грудной клетке своего бывшего профессора, но почувствовал сильную тошноту. Земля снова грозила уйти у него из-под ног, а голову сжали адские тиски. Жуткая слабость сковала тело, и Гарри был вынужден отступить. Временно. Он попробует ещё раз. Только поспит немного… совсем чуть-чуть. Дорогу назад Поттер помнил плохо. С трудом он дополз до манипуляционной, сменив свой экстравагантный наряд на более подходящий, слегка пошатываясь, вдоль стеночки, доплёлся до палаты. И, почувствовав ни с чем не сравнимое облегчение, выключился, едва его голова коснулась подушки. Так что теперь состояние его полностью отражало все последствия бурной ночи, но сказать об этом врачу он не мог. Оставалось лишь выкручиваться. — Я просто плохо сплю вне дома, — сделав самые честные глаза, нагло врал он. — Вот и не выспался. А тут ещё спросонья не нашёл правильного пути в уборную, — пожаловался он, потирая свежую шишку. — Знаете, после капельницы так сильно захотелось по-маленькому! Сметвик хмыкнул, явно не поверив ни единому слову. Но решил сменить тему: — Думаю, вы рады будете узнать, что вашему отцу стало немного лучше. Судя по всему, его дыхание начало восстанавливаться. Если так пойдёт и далее, то дополнительная вентиляция лёгких ему не понадобится. Искренняя улыбка озарила лицо Гарри, заиграв весёлыми искорками в счастливых глазах. Сметвик им даже слегка залюбовался, так, что не сразу понял, что тот задал вопрос. — А? — Когда можно будет его увидеть? — повторил Гарри, чувствуя, как смущение заливает щёки. — Думаю, завтра, — ответил врач, отходя подальше. — Ну а сегодня вы можете смело отправляться домой. Попросите медсестру, она поможет вам с вещами. До свидания, мистер Снейп. Гарри слегка замялся, не сразу сообразив, что обратились к нему, но попрощался. В дверь вошла его… хм... Лили. С рюкзаком наперевес. — Солнышко, ну наконец-то. Вот, — кивнула она, доставая странные на вид джинсы, клетчатую рубашку и белую футболку. — Твои любимые. Одевайся и пойдём. Джеймс нас уже заждался! Он в машине, у входа, с целой кучей твоих любимых пирожных! — заговорщическим тоном добавила она, забавно округлив глаза, что должно было по-видимому выглядеть таинственно. — А ещё я испекла тортик со взбитыми сливками по рецепту тёти Петуньи! Они с Верноном сейчас не смогут прийти: уехали с Дадликом в Уэльс на какие-то там очень важные соревнования по боксу. Всё-таки Большой Ди определённо намерен строить спортивную карьеру, — россыпью серебряных колокольчиков рассмеялась Лили, хоть её смех и показался Гарри искусственным и натянутым. — Несмотря на то, что Туни хочет, чтобы он пошёл по их стопам и стал юристом! Сумасшедший! Они вернутся не раньше следующей недели. Гарри поспешил переодеться, не желая задерживать окружающих. Лили рыжим вихрем носилась по палате, собирая его немногочисленные пожитки, и продолжала что-то рассказывать, нервозно жестикулируя. Снейп-младший немного стеснялся, даже хотел попросить её выйти, но привычка пользоваться общими раздевалками в Хогвардсе взяла верх. Такой пустяк! Главное — у него теперь была МАМА. И только бросив прощальный взгляд на дверь, ведущую в отделение нейрохирургии, Гарри поймал себя на том, что жалеет о столь поспешной выписке. Покидать это здание всё-таки не хотелось, как будто он оставлял здесь кусочек своей души, что-то очень важное... или кого-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.