ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Здравствуй, Гарри, это я!

Настройки текста
Вернувшись на шумную вечеринку, друзья присоединились ко всеобщему веселью. К счастью, оно не продлилось слишком долго: пострадавшему нужно было отдыхать. И, сославшись на накатившую головную боль, Гарри поднялся на второй этаж, где по легенде находилась его каморка. Спрашивать о её расположении горе-шпион не рискнул, так что решил полностью довериться внутренним ощущениям. С замиранием сердца Поттер приоткрыл первую же дверь, к которой его потянуло. Увы. Это был кабинет «папы Северуса», напоминавший смесь библиотеки и архива. Вторая попытка оказалась успешнее: за дверью оказалась залитая закатным солнцем типичная маггловская комната. Куча грязной одежды была свалена рядом со шкафом, на люстре висел галстук. Смесь из подушек и простыней величественно венчала кровать в углу, выглядывая из-под кучи цветастых футболок. То тут, то там валялись грязные носки: видимо кто-то таким образом «метил» территорию. Самец, однако! Гарри зашел в дверь, пинком отодвинув с прохода рюкзак со школьным барахлом. В нём что-то печально звякнуло, но проверять содержимое оказалось лень. А вот пакет с документами, который всучила ему «мама», он всё же решил изучить, быстро пробегая глазами по тексту: «Гарольд Снейп, 31 июля 19…», «был привезён каретой скорой помощи…», «соответствуют травмам при автомобильной аварии», «гематомы», «сотрясение мозга» (Ха, Снейп! Он у меня всё-таки есть!) «назначено лечение»… «Ну что ж. Куда бы я ни попал, местный Снейп-младший тут точно существует, — подумал Гарри, брезгливо покосившись на лежащие рядом с ногой грязные штаны. — Надо разбираться с наследством». Спустя сорок минут и множество не самых лестных эпитетов в сторону бывшего хозяина комнаты, Гарри полюбовался на результаты трудов и резко поднял корзину с грязным бельём. На миг потеряв равновесие, он задел книжный шкаф, и всё содержимое полок с веселым грохотом посыпалось на пол. Пара самых тяжелых фолиантов даже умудрилась заехать тому-самому-мальчику по нынче непримечательному лбу. — Дорогой, у тебя всё хорошо? — послышался взволнованный голос Лили с первого этажа. — Да, мам, — крикнул в ответ Гарри, не прекращая поминать всуе всех родственников Мерлина до десятого колена. Стоило столько лет прожить с магами, хотя бы чтобы научиться так красочно материться! Гарри бросился поднимать разлетевшееся имущество, и, когда он уже поставил на полку несколько детективов Конан Дойля и потёртый учебник по графологии, его взгляд упал на красочную обложку книги под названием «Гарри Поттер и философский камень». Что?! Быстро подхватив столь странное произведение, он открыл её и стал быстро просматривать текст. Мысли в голове метались потревоженными пикси, а пальцы предательски тряслись, когда Гарри всё-таки перевернул издание и посмотрел информацию об авторе… «Скитер, с-су… а!» — рыкнул Поттер, швырнув книгу о стену, и начал бессмысленно метаться по комнате. Цензурных мыслей в голове просто не осталось. Потом, слегка успокоившись, Гарри всё-таки вернулся к столь взбесившему его произведению и, продолжив изучение, пришёл к выводу, что ничего страшного в этих пасквилях не было. Личной информации — кот наплакал, часть событий были явно опущены, а часть — откровенно выдуманы. Уизли каким-то чудом стали Ласки, Гермиона получила фамилию Серджер. Да и оснований для раскрытия ЕГО инкогнито тоже не было. Поттер со злостью плюхнулся на кровать: он-то думал, что хоть в этом мире сможет жить спокойно, но Скитер нашла его и тут. Интересно, кого ещё сюда попутным ветром занесло?

***

«Пап, пап, сюда!» — кричал маленький мальчик в забавных очках, пытаясь обойти соперника. Северус обернулся на крик и передал мальчишке пас. Тот его успешно принял и повёл мячик к воротам. «Го-о-ол!» — закричал комментатор, и немногочисленные зрители разразились аплодисментами. Северус подбежал к сыну и ободряюще его обнял. Его чёрные густые волосы были собраны в хвост, а тёмные, почти чёрные глаза сияли озорством, теплотой и гордостью. Гарри залюбовался и… проснулся. Открывать глаза однозначно не хотелось. Там, во время футбольного матча, он был безмерно счастлив. Но жестокая реальность исчезать не собиралась. Радовало одно: сегодня они с Лили поедут навещать «папу Северуса», так что надо было вставать. Тело по-прежнему ломило после вчерашней уборки, а шишка на голове не спешила проходить. Наскоро одевшись и приведя себя в порядок, Тот-самый-мальчик спустился вниз. Лили уже хлопотала на кухне, готовя очередной кулинарный шедевр: пюрешку с отбивнушкой. — Проходи, дорогой. Спалось хорошо? — защебетала она. Гарри кивнул, не желая особо продолжать разговор. В свете открывшихся накануне подробностей он вообще не знал, как себя вести в присутствии этой женщины. Решил просто понаблюдать. Он отложил нож, прекратив тщетные попытки нарезать то, что называлось громким словом «отбивная», и теперь пытался вилкой отковырнуть от тарелки нечто, отдаленно похожее на пюре. Молча. Ведь все его мысли всё равно были заняты предстоящей поездкой в больницу.

***

Отделение нейрохирургии по-прежнему не отличалось ни уютом, ни красотой, но рассматривать его Снейпам особо и не хотелось. Сметвик встретил их с вымученной улыбкой, всем своим видом показывая, что не успел соскучиться, но сообщил преприятнейшее известие: отца семейства перевели из реанимации в обычную палату, хотя аппарат искусственной вентиляции лёгких временно оставили. Пока Лили продолжала допрос врача с пристрастием, Гарри, натянув специальную одежду, на ватных ногах зашёл в новую обитель Снейпа. Особых изменений его состояния со вчерашнего дня не было, но и порез на щеке не вернулся. Гарри тихонько подошёл к кушетке и бережно коснулся руки своего бывшего профессора кончиками пальцев. Магия внутри вновь закружила ярким вихрем, а чувство защищённости накрыло с головой. — Профессор, я… — вмиг охрипшим голосом начал он, но тут же закашлялся. Горло предательски сжалось. — Надеюсь, вы меня слышите. Я… — промямлил Поттер, не зная с чего начать. — Тёмного Лорда я уничтожил. Вы свободны теперь. Не дождавшись никакой реакции, Гарри умолк. Воистину было бы глупо в такой ситуации чего-то другого ожидать! — Луна, она… Мерлин, я даже не знаю, с кем говорю! — выдохнул он, в глубине души злясь на своё бессилие. — Возможно, вы вообще не профессор, а мой отец. Знаете, все тут почему-то считают меня вашим сыном. Вы… — Гарри вновь осёкся, сообразив, что его слова действительно покажутся странными для постороннего человека. — Я… Неуверенная речь Поттера была прервана Лили, которая тут же подошла к мужу, пригладив его чёрные волосы. Сам этот жест показался скованным, немного наигранным, что ли. Она что-то говорила, но Гарри предпочёл не слушать, перейдя к изучению окружающей обстановки. Только сейчас до него дошло, что он мог откровенно «спалиться». — Сыночек, ты идёшь? — прервала его размышления она, кивая на дверь. — Я? Нет, ещё чуть-чуть, — от неожиданности запнулся он, возвращаясь поближе к Северусу. — Ах, да, конечно, жду снаружи, — по-деловому сообщила Лили, направляясь к выходу. — Не забудь, мне уже пора на работу. Я отпросилась только на утро. Гарри кивнул. Покидать это место ему совсем не хотелось, но оставаться здесь было бы слишком подозрительно. Гарри осмотрелся и прислушался. Неожиданных посетителей вроде не намечалось, так что желание повторить вчерашний эксперимент всё-таки пересилило страх быть пойманным «на горяченьком». Он вновь закрыл глаза, растворяясь в ощущениях. Магия Снейпа тянулась к нему, ласкалась, словно огромная невидимая кошка. — Северус, — мысленно позвал он, но тот не отозвался. Поттер аккуратно поднял руку, касаясь плеча Снейпа, скользя пальцами по груди, скрытой больничной рубашкой. Прикосновение отдалось теплотой, а весёлые искорки вновь играя поспешили следом. Гарри уже смелее положил ладонь на неподвижное тело, но оно резко дёрнулось. Аппараты мерзко запищали, и в комнату зашла дежурная медсестра. А следом за ней ввалился запыхавшийся и покрасневший Сметвик. Он только что едва выдержал компанию достопочтенной Миссис Снейп, а тут еще и с её муженьком опять что-то не так! — Что тут у нас? — подошёл к пациенту он, начиная осмотр. — Н-не знаю, — заикаясь прошептал Гарри, — я н-ничего н-не трогал. Врач ухмыльнулся, продолжая проверять реакцию зрачков пациента на свет. — Ну что ж, поздравляю, молодой человек. Ваш папа начал дышать сам, — промолвил с гордостью Сметвик. — Положительная динамика налицо. Можете обрадовать свою матушку, — добавил он, потирая дёргающийся от нервного тика глаз. А ведь он всего-навсего подумал об этой фурии! — Гарри? — рыжая макушка показалась в дверном проёме. — Нам пора. Поттер искренне поблагодарил врача и с облегчением покинул палату. К счастью, его резкую бледность и сильное сердцебиение тут же списали на банальный испуг, а разуверять окружающих он не спешил. И знал, что поступает правильно.

***

— Северус, ты когда планируешь подавать на патент? — уточнил Джеймс, отпив из своего бокала виски. Двое мужчин вели неспешную беседу на заднем дворе. Гарри лежал неподалёку, увлечённо делая вид, что читает, а сам тем временем ловил каждое их слово. — Думаю, к августу мы будем готовы. Как раз закончим последние тесты и оформим все сопроводительные документы, — задумчиво произнёс Снейп, поднося бокал к губам. Сейчас они казались особенно яркими. Тёмные длинные волосы были распущены, хищный прищур глаз смягчился, а сам он казался полностью расслабленным и спокойным. — Но Реддл не дремлет, — возразил Сириус, вышедший из дома с новой бутылкой алкогольного напитка. — Команда Тома не успеет закончить исследования даже до ноября! Тем более что их формула уступает нашей по эффективности, — Северус небрежным движением головы отбросил волосы назад, и они чёрным шёлком упали на плечи. Гарри залюбовался его грациозностью, лёгкостью, но поспешил отвести взгляд, снова утыкаясь в скучный учебник по истории. И лишь лёгкий румянец мог выдать его смущение.

***

Обмануть Рона и Миону у Поттера, конечно же, не вышло. Ребята тут же его раскусили и потребовали объяснений. — Гарри, — со всей серьёзностью начала подруга, — с тобой что-то не так, не притворяйся. — Колись, дружище, — поддержал её Рыжий. — То ты дорогу к нашему озеру не помнишь, то с Парвати мило здороваешься, хотя вы с ней расстались с большим скандалом, теперь вот пиццу берёшь без оливок, хотя раньше их обожал. Ты сам не свой! Не ожидавший такой проницательности Поттер лишь вздохнул. Решив, что друзья всё-таки заслужили часть правды, он попытался списать всё на травму головы и частичную потерю памяти. Изучающий и внимательный взгляд Мионы не обещал ему ничего хорошего, но Рон слегка успокоился. — Ну хоть в футбол ты с нами играть не передумал? — уточнил он, заразительно улыбнувшись. — У нас тут чемпионат на носу. Гарри лишь кивнул. Он был не против продолжать тренировки, но Сметвик разрешения ещё не дал. На пороге гостиной, где сидели ребята, с загадочным видом появился Сириус. — Воронёнок, вы готовы? Мой железный конь уже бьёт копытом, а старушка МакГонагалл ждёт нас. Гарри поспешно схватил лёгкую куртку — его почему-то постоянно морозило в последнее время — и поспешил с друзьями на выход. Всё-таки документы для перевода в «шестой» сами себя не отвезут.

***

Бумажные процедуры заняли на удивление мало времени и, получив внушительный список тем для изучения летом, Гарри умостился на заднем сидении джипа Бродяги. — Куда теперь? — весело подмигнув уточнил он. — Паб? Стрип-бар? Кальянная? — Сири, Лили нас убьёт, — рассмеялся Гарри, забываясь. Всё-таки нервное напряжение давало о себе знать. К счастью, сам Сириус на такую фамильярность внимания не обратил. Лающий смех Блэка оборвал телефонный звонок. Бродяга ответил, мрачнея с каждым услышанным словом. — Буду, — кратко ответил он, поворачиваясь к Гарри с виноватым видом. — У меня для тебя две новости: хорошая и плохая. Блэкджек и шл… кхм — кашлянул он, пытаясь замаскировать неуместное выражение — пока откладываются. Это — минус. Но сейчас мы поедем в гости к крёстному. Это — плюс. — Что-то случилось? — догадался Гарри, вспоминая странный сон, приснившийся ему прошлой ночью. С каждым разом вспоминать прошлое получалось всё легче и легче. — Кто-то проник в архивы нашей лаборатории и попытался украсть разработки твоего дорогого папочки. Отдел безопасности сработал быстро, но если мы сейчас же не обнаружим вора, то твой папА, когда очнётся, нам яй… кхм… оторвёт и скажет, что так и было. Гарри тихонько заржал: что-то Сириус в последнее время слишком часто «кашлял» в его присутствии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.