ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

О занятном чтиве

Настройки текста
Дверной замок тихонько щёлкнул, и Гарри вошёл в дом. Скинув надоевшие за день кроссовки, он потянулся всем телом. Коротковатая футболка тут же обнажила живот, где выделялись белыми росчерками несколько старых шрамов — последствия операций, перенесённых в детстве. Он о них вспомнил. А ещё к одной Гарри готовился: врачи предложили скорректировать зрение, и он тут же согласился. Всё-таки играть в спортивные игры в очках было жутко неудобно, и это подтвердили последние футбольные тренировки. Имей он палочку, наложил бы специальные чары да и забыл бы о них, а тут — хоть убейся сослепу. Он перешёл на контактные линзы, но надеялся в скором времени избавиться и от них. Сегодня они с Роном, Сириусом и Джеймсом вновь тренировались как обычно. Но, увы, кроме приятной усталости в теле Гарри совершенно ничего не чувствовал: ни радости, ни трепета, ни удовлетворения.

***

— Смотри, если провести мяч вот так и вот тут сделать передачу, то можно будет сыграть на эффекте неожиданности, — объяснял команде Северус, разложив по столу рисунки и схемы. Гарри сидел рядышком, ловя каждое слово и жест. Рон что-то возразил, замолчал, а потом со всей дури под столом стукнул Гарри по лодыжке. Несчастный футболист лишь скукожился под недоумевающими взглядами остальных членов команды и беззащитно улыбнулся. — Гарри, ты сможешь провести такую комбинацию? — уточнил Рыжий, не желая усугублять и без того незавидное положение друга. — Конечно, он справится, — заискивающе сообщил Блейз, который тоже каким-то чудом затесался в их команду. Гарри поморщился. Видеть столь неприкрытое обожание в глазах одноклассника было некомфортно. Северус окинул обоих оценивающим взглядом, но ничего не сказал, и они вернулись к обсуждению стратегии.

***

Снова вспомнив Блейза Забини, Мальчик-который-совсем-не-хотел-быть-геем почему-то скривился. После того как «отец» по состоянию здоровья перестал посещать их тренировки, итальянец просто не давал ему проходу! Он был везде: и на поле, и в библиотеке, и в любимом парке, где их Трио обычно устраивало пикники. К счастью, про их озеро он ещё не узнал, но и это не надолго. Всё-таки настойчивости этого парня можно было только позавидовать! Высокий. Выше самого Гарри. Подтянутое рельефное тело. Смуглый, с высокими скулами и раскосыми глазами. Волосы тёмные, но непримечательные. Или просто НЕ ТЕ. Гарри вновь вспомнил тяжёлый шёлк шевелюры Снейпа и одёрнул не в меру шалые мысли. Открыв злым пинком дверь, Гарри ввалился в своё логово, бросая сумку с грязной футбольной формой прямо у порога. Нужно отвлечься. Мальчик-которого-всё-заколебало схватил с полки первую же попавшуюся книгу, открыл и начал читать. Это оказался талмуд по истории криминалистики, рекомендованный Мионой. «Одним из самых громких дел конца 1890‑х было убийство Генри Смита, зажиточного инженера, отошедшего от дел. Нелюдимый 79‑летний вдовец проживал в запустелой усадьбе Масвелл‑лодж в Тетердауне, что на севере Лондона». «Да, необщительным людям частенько пытаются навредить, — подумал он. — Вспомнить того же Филча или Снейпа… Чёрт, опять Снейп!» «Утром 14 февраля 1896 года садовник обнаружил на кухне тело мистера Смита. Старик был одет в ночную сорочку, руки были стянуты за спиной полосками скатерти, на голове виднелись многочисленные удары, общим числом двенадцать. Видимо, взломщики проникли в дом через кухонное окно, а мистер Смит, услышав возню, спустился посмотреть, что же творится в его владениях. Грабители забили его до смерти, после чего вскрыли сейф в спальне и убежали с награбленным». «Неплохо так отметил День всех влюблённых! — саркастично подумал Гарри и задумчиво взлохматил волосы. — Но у каждого преступления должен быть мотив. Реальный или выдуманный. Как незаконное обогащение, например. Если бы патент оформила не лаборатория Северуса… Хм». «Полицейские нашли в кухне два перочинных ножа, напрашивался вывод, что бандитов было двое. Самой важной уликой оказался детский фонарик, который валялся на полу возле жертвы. Вскоре один из детективов заметил, что с его участка пропали два условно освобожденных грабителя — громила Генри Фаулер и его сообщник, трусоватый Альберт Милсом. Родственник Милсома, пятнадцатилетний Генри, опознал игрушечный фонарик, который у него недавно позаимствовал Альберт. У полиции уже не оставалось сомнений, что взломщики переквалифицировались в убийц». «Малфои тоже порядком наследили. Один Драко, разодетый в костюм курьера, чего стоил! А Белла? Её отвлекающий манёвр мог с лёгкостью сработать, не окажись рядом их с Люпином. И если бы Лестрейндж рискнул и всё же вышел к «курьеру»? Да Северус бы… — Гарри фыркнул, зло вцепившись в книгу. — Правильно тебе Снейп талдычил: хреновый из тебя легилимент, Поттер. Никакого контроля над мыслями! Да скорее флоббер-черви в космос своим ходом полетят, чем я освою эту чёртову науку!» «При задержании Фаулер сопротивлялся так яростно, что полицейским пришлось утихомирить его несколькими ударами по голове. Но и на суде в Олд‑Бейли он не сдал обороты. Милсом клялся, что старика убил именно Фаулер, а его приятель настаивал, что кровью руки обагрил как раз Милсом — даже наступил Смиту на горло, чтобы проверить, жив ли тот ещё. В итоге виновными признали обоих. А пока присяжные совещались, Фаулер набросился на сообщника и едва не придушил его прежде времени. Но душить кого‑то — прерогатива суда, поэтому драчунов разняли. Повесили Милсома и Фаулера 9 июня 1896 года. Наверное, чтобы они не подрались и на эшафоте, между ними поставили ещё одного грабителя, Уильяма Симана, который забил до смерти пожилого торговца и его экономку». «Интересно, а как вёл себя на допросе Лестрейндж? Отрицал всё? Или сознался и раскаялся? Сдал ли он Беллу и Петтигрю? Или эта крыса опять вышла сухой из воды? А вдруг они что-то ещё замышляют против Северуса?!» — сердце Поттера сжалось от волнения. Но, вновь поймав себя на «неправильных мыслях», он со злостью швырнул книгу о стену. Отвлечься не удавалось. А раз соблазну невозможно сопротивляться, то ему нужно уступить. Гарри швырнул в рюкзак один из пасквилей Скиттер, бутылку с минералкой, пару леденцов и покинул комнату.

***

Увидев издали буйную шевелюру Снейпа-младшего, Гиппократ Сметвик непритворно схватился за сердце, морально готовясь к «милой беседе» с его истеричной мамашей, но в тот день Небеса оказались к нему почему-то благосклонны. Паренёк был один. Сметвик сразу же отправил сыночка к папаше, забыв даже отчитать за столь поздний визит, а сам счастливой походкой сбежал в ординаторскую: там безопаснее. Палата встретила позднего посетителя привычным пищанием кучи медицинских приборов. — Привет, — едва слышно промолвил Гарри, даже не надеясь на ответ. Привычным жестом он осторожно коснулся прохладной руки Снейпа, в то время как второй самым наглым образом скользнул по волосам. «Да что за фетиш такой?» — мысленно дав себе пинка под зад, возмущенно простонал Гарри, отходя на безопасное для шевелюры бывшего зельевара расстояние. Заприметив в углу удобное с виду то ли кресло, то ли стул, он нырнул в него, устраиваясь, как наседка в гнезде, и вытянул из рюкзака книгу. — Знаете, сэр, я тут нашёл такую шикарную книгу! Хотите угадать автора? Ну что ж. Томить ожиданием вас не буду: Рита Скиттер. Хотите зачитаю вам пару глав? Ну что ж, приступим! — жестом циркового конферансье Самый-наглый-в-мире-мальчик распахнул фолиант на первой же странице и начал продираться сквозь выдумки журналистки, приправляя их едкими комментариями. Получалось вполне забавно. — Злодиус Злей, однако! — давясь праведным гневом прошипел он. — Они совершенно вас не знают! Но… — замялся и порозовел горе-оратор. — Знаете, я и сам бы никогда не подумал, что вы пытались нас защитить! И от Пушка, и от оборотня, и от Блэка… Мерлин! Да вы мне столько раз жизнь спасали, а я, баран, ничего не видел, — Гарри смущённо умолк. — Спасибо, — тихонько добавил он. — За всё. Я не понимал. Теперь вот знаю. Простите. Вы были правы. Я — идиот. «Поттер, вы красноречивы, как никогда», — ехидно заметил внутренний голос, используя интонации Снейпа. Гарри вскочил на ноги и заметался по палате, ничего не видя перед собой. Чего он ожидал? Прощения? Принятия? А может… любви? Да что он, дитя войны и убийца, вообще о ней знал? Поттер печально вздохнул. А ведь Северус Снейп любил своего сына Гарри. Искренне. Они вместе катались на велосипедах и на роликах, играли в приставку, гоняли мяч по выходным, делали проекты по органической химии… Гарри раньше сутками проводил в «папиной» лаборатории, так что было глупо удивляться, что его там каждая собака знает. Потом, конечно, возомнил себя взрослым. Нашёл себе девушку… одну, вторую. Потом парня. Встречался с Джинни. От воспоминаний о его похождениях было одновременно и смешно, и грустно. Но Северус всё равно любил своего сына. А кто любил Мальчика-который-выжил? Все вокруг и никто одновременно. В Хогвартсе, конечно, у него появились Рон и Гермиона. И даже Хагрид. Потом был Сириус, но… Это всё равно было не то. Гарри резко обернулся на Снейпа. Кто был перед ним сейчас? Папа Северус или профессор Снейп? Будет ли он любить его? Сможет ли хотя бы его простить? Мальчик-который-был-растерян медленным шагом приблизился к своему… отцу? профессору? Скорее уж к ангелу-хранителю и бережно взял его руку в свою. — Спасибо, — тихонько прошептал он и почувствовал, как магия мужчины нежно обняла его в ответ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.