ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Знание — сила

Настройки текста
Летние каникулы оказались для бывшего Героя Магической Британии настоящим испытанием. Оказалось, что всё, чему его пытались учить ранее, в этом мире было абсолютно бесполезным: знания, как правильно нарезать корень мандрагоры, совершенно не помогали сдать экзамен по биологии, правила игры в квиддич не действовали при решении задач по физике, а лунные циклы никоим образом не влияли на химические реакции. Притом что в конце «шестого» будут чрезвычайно важные и сложные экзамены! Поттер долго сомневался, стоит ли сознаваться друзьям в полной тупости, но усилием воли признал, что скрыть ТАКОЕ не получится. К счастью, Рон с Мионой его полностью поддержали. Рыжий признал, что и сам нуждается в «великом повторении», а подруга была безумно рада, что «мальчики решили взяться за ум». «Было б за что браться», — синхронно подумали «мальчики», но промолчали. Так и начались их ежедневные походы в библиотеку, долгие часы обсуждений и споров в тени огромного дерева около любимого озера, а после — мороженое в кафе или походы в кино. Часто Гарри сбегал «проведать папу», делая вид, что при этом он не замечает довольное выражение лица Рыжего. Он всё же не терял надежды стать для Мионы больше чем другом и наслаждался каждым мгновением их уединения. А Гарри? Он всегда был третьим лишним.

***

— Гарри, это ты? — окликнула его Лили, услышав, как хлопнула входная дверь. — Да, мам, — крикнул в ответ тот, пытаясь поскорее прошмыгнуть к себе в комнату. Не заметив стоящей на пути тумбочки, он умудрился смахнуть с неё всё барахло. На пол с грохотом повалилась целая стопка бумаг, покрывая белым ковром коридор. Гарри чертыхнулся и быстро начал их поднимать, пока Лили не решила проверить, что послужило источником шума. Пытаясь расправиться со всей макулатурой как можно скорей, Гарри скидывал листы назад, не заботясь об их содержимом, пока на глаза ему не попалась одна загадочная папка с надписью «Уголовное дело № 854...» со штампом «Копия». И дата была как будто знакомой… Чтоб его акромантул сожрал! Это же день после аварии! Проверив, что никто этого не видит, он сунул папку в рюкзак и бегло просмотрел последние бумажки, лежавшие на полу: ничего интересного в них не было. Влетев аки Молния на полном ходу в своё подростковое логово, Гарри плюхнулся за письменный стол и осторожно открыл папку. Интуиция, вопившая о неприятностях, не подвела его и в этот раз: по факту аварии было начато расследование. Пролистав кучу сопроводительной макулатуры и несколько однотипных свидетельских показаний, он пробежал глазами протокол осмотра транспортного средства. Вот оно! Тормозной шланг был поврежден умышленно. Последний элемент мозаики стал на свое место. «Том, с-сука!» — Гарри подскочил и нервно зашагал по комнате. Причина аварии теперь была очевидна, как и мотив того, кто её подстроил. Реддлу нужно было выиграть время. И он сумел, но какой ценой! То ли Поттер, то ли Снейп был в бешенстве. Он отомстит. Главное, чтобы Северус очнулся. «Нужно ускорить процесс», — подумал он, отправляясь в больницу.

***

Закатное солнце играло золотистыми бликами на стеклянных поверхностях витрин, то тут, то там раздавалось пение птиц. Лёгкое дуновение ветра подхватило несколько опавших листьев и весело погнало их прочь… А следом за ними полетели маты дворника, уже не в первый раз пытавшегося их смести и выбросить. Гарри улыбнулся этой картине и поспешил по аллее к библиотеке, где его ждали друзья. Несмотря на лёгкую усталость, последовавшую за посещением Снейпа, он готов был воспарить над землёй: «отец» был почти здоров. Синяки и ссадины зажили уже давно. Сломанная нога срасталась правильно, хоть и медленнее, чем должна была (по мнению Сметвика), а цвет кожи из прозрачного стал просто бледным. Но и это было не главным. Магия Северуса всё так же ластилась к тому-самому-мальчику, словно была ему безмерно рада. Жаль только, что её колючий хозяин придерживался бы другого мнения, если бы пришёл в себя. — Папа, смотйи, это же… — закричал на всю улицу звонкий детский голосок, и бывший Герой в миг напрягся и обернулся. — …Микки Маус! — восхищенно добавил ребенок, указывая на человека в ростовом костюме, раздающего воздушные шарики в честь открытия нового детского кафе. — Пап, пап, давай купим майожинова, — попросил малыш, глянув на витрину. — Мороженого, — исправил его отец, но от порции сладости в такой жаркий день не отказался. Гарри с облегчением выдохнул и ухмыльнулся, скрываясь за дверью сокровищницы знаний. Всё-таки там, в поезде, он сделал правильный выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.