ID работы: 7838102

... А если потерялся, то найтись

Смешанная
R
Завершён
392
автор
RavenTores бета
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 35 Отзывы 145 В сборник Скачать

Эпилог. Наезднику — стремя, охотнику — ружьё

Настройки текста
Проказливый солнечный лучик скользнул по тёмным волосам мужчины, сидящего под деревом, ловко спрыгнул на плечо и уже хотел смело продолжить путь по руке, но легчайшее дуновение ветра вновь спугнуло его, заставив потеряться в тихо шелестевшей листве старого дуба, помнившего, казалось, ещё младенчество Елизаветы Второй. Следующая вылазка оказалась более удачной: луч сумел-таки пробежаться по пожелтевшим от времени страницам справочника по лекарственным растениям, который читал мужчина, но не разобрал ни слова — своевольный ветер вновь унёс его прочь. Темноволосый мужчина отложил фолиант и бережно запустил пальцы в растрёпанную шевелюру парня, лежавшего головой на его коленях и упорно делавшего вид, что он тоже читает какую-то очень серьёзную книгу. Осторожная ласка не осталась незамеченной. Счастливая улыбка сделала лицо парня красивее, а его зелёные глаза вспыхнули особым внутренним светом, сравнявшись по яркости с молодой травой. Он, словно слепой котёнок, ткнулся под руку мужчины, выпрашивая ещё одну порцию ласки и — о чудо! — получил её. — Что-то вы сегодня слишком загадочно улыбаетесь, мистер Поттер, — тихонько прошептал Северус, стараясь не привлекать внимания сидевшей неподалёку группы студентов. Гарри, окончательно разомлевший от нежных прикосновений, только тихонько заурчал. — Просто очень рад, что ты со мной. — Я всего лишь помогаю вам подготовиться к вашему экзамену по физике, который вы уже один раз умудрились так эпично завалить, — строго сказал бывший зельевар, но смешинки в его глазах свели на нет весь эффект от грозного высказывания. — Проф, вы же знаете, что у меня была очень веская причина, чтобы не подготовиться, — решил подыграть ему Гарри. — То, что ваша мать произвела на свет ещё две копии вашего непутёвого отца, безусловно важно, но не оправдает вашего отчисления за неуспеваемость всего-то после трёх курсов университета. Гарри весело рассмеялся, привлекая-таки внимание сидевших неподалёку собратьев по несчастью. — Вижу, мисс Вейн до сих пор в вас влюблена, — слишком уж спокойным и равнодушным тоном отметил Северус, когда одна из студенток, посмотрев на них, резко покраснела и отвернулась. — Или она просто немного шокирована увидеть одногруппника лежащим головой на коленях нашего бывшего профессора, а по совместительству главы научно-исследовательской лаборатории, — нахально улыбнулся Поттер, легко поцеловав кончики узких длинных пальцев, ещё недавно приглаживавших его буйную шевелюру. Он знал, что Снейп продолжает в тайне его ревновать, хоть сам Гарри не давал для этого ни единого повода. Почувствовав, что Северус немного расслабился, Гарри продолжил: — Тем более, что все они считают меня глубоко и безнадёжно замужним. Северус лишь скривился: — Если бы ты согласился взять себе фамилию биологического отца после проведения теста ДНК, этой неразберихи бы не было. Гарри хитро улыбнулся, спрятав лицо в ладонях. Ну не мог он сознаться, что сделал это специально! Что он последние три года всей своей сущностью желал быть рядом со своим бывшим преподавателем зельеварения. С той самой Летучей Мышью и Ужасом Подземелий. — Ты же знаешь, что я не захотел менять документы. Ведь тогда мне пришлось бы переделывать и школьный диплом, и… — Северус прекратил пламенную речь, приложив палец к его губам, в глубине души понимая, что всё это — лишь отговорки. Гарри же упустить такой момент не мог просто физически. Он смело ответил на взгляд и игриво коснулся подушечки пальца языком. Северус резко убрал руку, но разгорающийся огонь в его глазах явно дал понять, что провокация сработала. «Откуда только подобных жестов нахватался?! Гадёныш», — подумал Снейп, а вслух произнёс:  — Пойдём уже домой, чудовище. Твои друзья обещали прийти на ужин. Да и не стоит бесстыжим поведением добавлять твоим одногруппникам седых волос.  — А десерт сегодня будет? — игриво уточнил Гарри, проводив Снейпа обожающим взглядом. — Но учти: я не намерен ни с кем им делиться. Северус лишь фыркнул, направляясь к выходу из парка, а счастливый Гарри поспешил следом. Игривый солнечный лучик проводил мужчин и вновь потерялся в кроне старого дуба.

END

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.