ID работы: 7838314

сказки напетые ветрами

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

рубины и дикие травы

Настройки текста
- Я убью тебя. Лезвие плотнее прижалось к тёплой коже, медленно покрывающейся чешуёй. Дело дрянь - дракон начал обращаться. Бакуго никогда ни в чём не сомневался. Но в момент, когда он увидел карминовые глаза, сверкающие, словно пара рубинов, за которые охотники до сокровищ в огненных горах готовы были грызть глотки друг другу, он вдруг впервые ощутил, как рука, с зажатым в ней кинжалом, дрогнула. - Ты сильный воин, мне гордость – погибать от твоих рук. От этого человека пахло серой и дымом, точно как от драконов. У него были тёплые руки, почему-то даже холод смерти, схватившей за горло, не пугал Киришиму. Он думал только о том, что никогда прежде ему не доводилось видеть таких красивых людей. Видя, как прорезаются крылья, Кацуки разжал хватку, позволяя дракону вырваться. Красным всполохом он пронёсся мимо. - Не смей показываться здесь, если жизнь дорога! – крикнул вслед Бакуго, мгновенное помутнение отступило, он злился на себя, не понимая в чём дело. Ночь была холодной. Скалы, где гнездились драконы, простирались так высоко, что и звёзды, и ветра здесь жили свободнее, чем на земле. Киришима расправив крылья стоял на горном выступе. - Далеко собрался? – Мина стояла чуть поодаль, луна бросала причудливые блики на её чешую, и она сияла, словно медь. - У меня есть дела. – Киришима улыбнулся ласково и чуть виновато. - Вредина, тоже мне, дела! А раньше ты всё мне рассказывал. – Она обиженно нахмурилась и скрестила руки на груди. - Прости, я всё расскажу, когда вернусь, не волнуйся. - Держись только подальше от людей! Но он уже взлетел, рассекая воздух мощными крыльями. Шатёр Бакуго стоял на холме, над остальными. Жители его племени спали, видели во снах крупную рыбу и удачную охоту, обереги из янтаря и яшмы звенели от ветра над детскими головами. Он спал чутко и держал кинжал под подушкой, пол был выстлан узорчатыми коврами, а в воздухе стоял тяжёлый аромат специй и сухих трав, заговорённых лесной ведьмой. Шорох ткани был почти неуловим, но этого было достаточно, чтобы Кацуки пробудился, хватая оружие. Его руку молниеносно перехватили. - Какого чёрта!? Снова ты. – вождь дикого племени шипел от злобы. - Прости, я не хотел пугать тебя. – Киришима тут же отпустил его руку, только секундой позже осознавая, чем это может ему обернуться. Бакуго был ошарашен, держа руку с кинжалом между ними, он не нападал. - Что ты забыл здесь? Я же сказал, что убью тебя, если ещё раз увижу. - Мы не желаем зла тебе и твоим людям, в прошлый раз я пришёл не нападать. – Дракон виновато опустил голову. - Зачем тогда? – Бакуго казалось: это сон. Почему он просто не перерезал ему горло, как могут драконы не желать людям зла. - Я просто хотел поглядеть на людей! Кочующие племена никогда так близко не прибивались к горам, сначала я думал, что вы верно, охотники на драконов, но вы не нападали на нас и я спустился посмотреть, не думал, что так глупо попадусь. – Он лепетал, словно ребёнок и если бы Бакуго мог посчитать кого-то «милым», то, наверное, это бы был он. - Ты что…совсем идиот? – Кацуки не удержался и захохотал, даже выронив нож из рук. Киришиме показалось, что смех у него чудесный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.