ID работы: 7838314

сказки напетые ветрами

Слэш
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

лаванда и сталь

Настройки текста
В их первую встречу Шинсо удалось поглощающее заклинание. Он нашёл его под горящим завалом, синие искры россыпью взлетали от пламени. Это было очень сильное колдовство. Он сжёг все ладони, но всё же смог успокоить огонь и вытащил из-под поваленных веток человека. У него была белая кожа, чёрные спутавшиеся волны волос, и доспехи из чёрной стали, скованные на редкость хорошо. Он еле уловимо дышал. "Интересно, из какого он края? Здешние воины не носят такие доспехи" - Подумал тогда Хитоши. В этот момент сознание ненадолго вернулось к нему. Он не понимал, где он и что произошло, и кто этот человек, сидящий перед ним. Пунцовые лучи заката вплетались в лавандовые волосы, глаза смотрели обеспокоено, кажется, он что-то говорил. - Вы слышите меня? Можете говорить? Но таинственный рыцарь не отвечал и вскоре снова впал в беспамятство. - Вот чёрт, бросить бы тебя здесь. – Устало пробормотал Шинсо, взваливая его руку себе на плечо и пытаясь подняться с нелёгкой ношей. "Вот хорошо Урараке с магией полёта, мне бы сейчас очень пригодилось." Окончательно пришёл в себя Айзава в месте, точно ему незнакомом, здесь пахло дикими цветами и табаком, кругом было множество оберегов, на полу стопками лежали толстые книги с потрёпанными корешками. - О, ты очнулся! Ну и доставил ты мне хлопот. На край кровати сел юноша с непослушными волосами необычайного цвета, его глаза переливались, словно самоцветы. Он носил серьги из лунного камня, и перстни, которые светились чем-то неземным в темноте. - Ты колдун? - Ну точно не ведьма – хмыкнул парень – А ты кто? Ты ведь не из этих мест? - Я пришёл сюда за головой одного тёмного мага, он натворил дел в моём городе, но видимо я его упустил. Я должен идти. Шинсо задумчиво смотрел на него. - Иди, и ничего не бойся, сегодня луна будет освещать твой путь. Уже уходя по тропе в сторону города, рыцарь обернулся: - А правду говорят, что ведьмы обручены с луной? - А тебе так сразу всё расскажи. - Как твоё имя? - Хитоши Шинсо. – Он почему-то опустил голову и постояв ещё немного, ушёл в хижину, тихо затворив дверь. Мысли о спасённом путнике не переставая тревожили с того дня. Шинсо видел сны с синим пламенем и рыцарем, в чёрных доспехах. Почему-то его тяжёлый взгляд никак не выходил из головы. … - Можно мне остаться с вами? Когда всё закончится. Шинсо стоял, плотно сжимая в пальцах края плаща, не в силах поднять глаза от пола. Айзава захлопнул книгу и посмотрел на мага, он выглядел точно, как в их первую встречу. Золото заката путалось в его лавандовых волосах. - Думаю тебе будет лучше вернуться домой. На деле Шота конечно так не думал, но он давно научился бескомпромиссно принимать рациональные решения. - Хорошо. – В этот момент Хитоши поднял глаза, и они блестели аметистовыми гранями в лучах умирающего солнца. Его уход, как всегда, сопровождался тихим перезвоном всех тех амулетов и оберегов, что он носил на себе. "Ни черта не хорошо" - Айзава устало прикрыл глаза. Вскоре Даби и его ребята притихли, оставив после себя пепелища и синие искры на месте нескольких деревень. Айзава знал наверняка, что они если не все, то многие: живы после последнего побоища, но какое-то время точно будут сидеть в тени. А значит всё возвращалось на круги своя, он ещё не закончил с несколькими заданиями, а уже поступали новые. - Учитель, вы уверены, что хотите отправиться сейчас? Почему бы вам не отдохнуть ещё немного. В кузнице было жарко, кажется, Яойорозу совсем недавно закончила работу. Айзава тепло улыбнулся. - Да, злодеи, к сожалению, не отдыхают. Момо, ты закончила с мечом? - Совсем не бережёте себя! – Она подошла к столу и аккуратно, словно это не сталь, а фарфор, взяла меч с длинным тонким клинком и простой рукоятью. Меч был из чёрной стали, лёгкий и смертоносный, ведь не зря говорили, что мастера над оружием лучше Яойорозу в этих краях не найти. - Шинсо помогал мне! Вдвоём мы управились быстрее, всё-таки магия – это здорово. Вы уже попрощались с ним? Айзава растерянно посмотрел на неё, Секунда, когда можно было солгать упущена. - Не смейте ранить его, учитель. – Она вмиг стала холодней любого металла. Звёзды высоко и ясно горели в черноте неба, ветер колыхал высокую траву за городскими стенами. - Я надеюсь, ваш путь будет лёгок. – Юноша улыбался. Почему-то Айзава ощутил нестерпимую боль. - Хитоши, береги себя. – Он улыбался в ответ. Шинсо никогда не думал, что к кому-то можно испытывать такую нежность. Он замер, неподвижной статуей в лунном свете, глядя, как удаляется фигура в чёрных доспехах. Но уже в следующую секунду он сорвался и побежал. Айзава обернулся, тяжело смотря на мага, каждый шаг давался с трудом, ему хотелось верить, что это просто колдовство. - Прошу, дайте мне свою руку. Айзава, не задумываясь, выполнил просьбу. В следующий миг он ощутил холод, обрамляющий мизинец. Это был один из оберегов Шинсо - перстень с лунным камнем в серебряной окантовке, он носил его не снимая. - Это кольцо: оно обручальное. В нём моё сердце и сила, оно будет хранить вас. Шинсо, обхватив дрожащими пальцами руку рыцаря, коснулся её холодными губами. - Я буду просить луну и звёзды о вас. Только возвращайтесь. Этой ночью ветер пел печальные песни молодому магу с волосами необычайного цвета и глазами-самоцветами, и он плакал, и плакала луна, скорбящая вместе со своим женихом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.