ID работы: 7838413

Book 2

Гет
PG-13
Заморожен
223
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сто лет одиночества

Настройки текста

— Почему ты уделяешь мне так мало времени? — Я много работаю. — А я? — По выходным. — Что?! — Прекрати кричать, — Тсукишима скривил лицо и начала что-то искать в пакете, — держи. — Что это? — я взяла подарок. — Будешь читать, пока меня нет. Я устало вздохнула и откинулась на спинку стула. Перевела взгляд на книгу. «Сто лет одиночества… Это такой тонкий намёк?». *** — Я дома. Но вместо обычного приветствия любимой девушки, дом встретил блондина противной тишиной. Обследуя несколько комнат, пропажа быда найдена в спальне, за чтением подаренной книги. — Хоть признаки жизни подавай. Я оторвалась от книги и удивлённо посмотрела на «непрошенного» гостя. — Ага, — и снова окунулась в иной мир. Так продолжалось несколько дней, пока Кей не понял, что книжный мир, плавно захватывает его возлюбленную. И дело было не в отсутствии завтрака, обеда или ужина, даже не в слоях пыли, которая воцарилась на всех поверхностях. Просто молодая особа заменила вечно занятого парня на книгу. И он был сам в этом виноват. *** С большим увлечением и полной поглощённостью, я читала о приключениях семьи Буэндиа и вновь не заметила, когда вернулся Тсукишима. — Ты что творишь? — я, возмущённая, подскочила с кровати и недовольно на него посмотрела. — Сам мне её подарил, а теперь забираешь?! Знаешь что … — Я ревную. — … мне уже надоели твои вечные … Постой, что? На мгновение мне показалось, что эти слова были моим буйным воображением, а Кей и вовсе молчал. Но под моим любопытно-удивлённым взглядом маска безразличия начала трескаться. — Ничего, — он развернулся и пошёл в сторону кухни. — Пошли. Поможешь приготовить мне ужин. На следующее утро, как и ожидалось, моя недочитанная книга пропала. А в девятнадцать ноль ноль, раньше положенного времени, домой вернулся Тсукишима с твёрдым намерением проводить со мной больше времени.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.