ID работы: 7838511

Can not be

Слэш
PG-13
Заморожен
68
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 113 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нефритовый герой

Настройки текста
      Как часто мы задаёмся вопросом: «В чем смысл жизни»? Ищем своё предназначение, пробуя себя во многих сферах, строим планы на будущее, мечтаем о том, как станем популярными видеоблогерами, хорошими врачами или откроем новую планету. Однако, не всё идет так, как мы этого ожидаем и выводит нашу жизнь в совсем другое русло. Помочь миру стать лучше, совершеннее, продвинуться хотя бы на один сантиметр вперёд, достичь своих целей и оставить свой след в истории человечества — возможно, в этом и есть смысл. Кто бы что не говорил, мы никогда не узнаем, что ждёт нас в будущем, какие события произойдут. Двоечник станет великим учёным, сделавшим новое открытие, а твой ленивый друг, казалось, ничего не умеющий и мыслящий стереотипно, достигнет высочайшего уровня развития и поможет миру познать новые вещи. Но не осознавая всего этого, жизнь, порой, кажется серой тучкой, олицетворяя хмурых и недовольных людей, окунувшихся в повседневную рутину. Тучкой, медленно проплывающей по синему небу, неспособной ни на что, только плыть по течению за всеми остальными облаками. Мрачная, тоскливая и нет не единого светлого места, что приносило бы счастье. Словно вся радость и все надежды растворились в небытие. Зачем она, эта жизнь? Быть может, просто случайность? Единая ошибка и ничего бы этого не было.       И мы даже не представляем себе, как много можем сделать… Но когда ты попадаешь в ситуацию, угрожающую твоей жизни смертью, у тебя нет времени думать обо всём этом, ведь если тебя не станет, то ты никогда и не поймёшь, для чего был создан и в чем же всё-таки твой смысл жизни. А когда ты действительно выживаешь, он становится значительно прост: остаться в живых.       Неужели смысл в том, чтобы просто жить и размножаться? Нет. Это называется просто — существование.

***

      Холодный и темный летний ветер с переменной силой настойчиво и тихо обдувает хвойные деревья; шипящий свист и подвыванье слышится над головой. На небе, ясно освещенной, мчалась через дымчатые облака подробная и тонкая в очертании луна, освещая лес, кусты, тёмно-зелёную траву, изредка покачивающуюся из-за ветра.       Светловолосый парень, лет восемнадцати — Михаил Шкирин, или же, как его ещё называют — «Хронолис», тихо шёл по тёмному лесу, не произнося ни звука. Здесь он появился самый последний, в ночь, когда несколько его друзей, уже спали в том деревянном домике на полянке.       Он вслушивался в каждый шелест и шорох, медленно оглядывался вокруг, но видел только многочисленные ели, сосны и пихты, иногда представляющие собой монстров.       Никого поблизости не было видно, лишь только деревья расплывающиеся вдалеке. Тишина сильно напрягала молодого человека, что он то и дело ожидал, что сейчас кто-нибудь нападёт на него. По правде говоря, он не хотел никуда идти, было очень страшно бродить ночью по неизвестному лесу, и хоть он понимал, что здесь максимум, кто его встретит, так это волк или медведь, легче не становилось. Эти звери могли находиться где угодно и с лёгкостью убить его. Михаил допускал и возможность того, что в этом лесу вообще никого нет, но всё-таки сомневался. — «Так. Если во всём разобраться, то.., — начал размышлять Хронолис, — я шёл после учёбы домой, потом в меня резко влетел какой-то парень, по всей видимости, бегущий от кого-то. Очнулся уже здесь. Значит, кто-то из них, решил меня сюда отправить. Логично? Не очень. Да это мог быть кто угодно, очень смешно ему было, наверное. Какой гениальный прикол, здесь только похлопать можно. Ещё и ворота закрыл, а выхода то из лесу нет, забор стоит, заблокировали меня здесь. Получается, весь лес окружён забором? Или нет… Или этот идиот хочет посмотреть, как я буду выбираться отсюда? Или что ему нужно? Не пойму.»       Парень не знал, сколько времени прошло после того, как он здесь появился. Может час, а может два. Его жутко пугала вся эта атмосфера в лесу. Но луна освещала дорогу, поэтому было не так страшно. — «Когда выберусь отсюда, — сказал про себя светловолосый, — я не знаю, что сделаю с этим или этими приколистами. Это ж надо так, не поленились сюда привезти, нет, мало этого, ещё и заперли. Главное здесь не встретить зверей, а так, думаю, выход найду. Да и чего сложного, просто пройти весь лес. Хотя, откуда мне знать, какой он длины? Может привезли меня в сибирскую тайгу, где эти леса по миллиону километров… Чёрт, почему я задумался об этом только сейчас? Может надо вернуться обратно? Хотя-я… здесь мне нравится больше, а в той местности было пиздец темно и срёмно».       Юноша ни с того, ни с сего, посмотрел на свои руки и был сильно удивлён: его одежда была совершенно другой. Рубашка тёмно-синего цвета, с грязно-белыми рукавами, коричневая портупея через плечо, красно-белый ремень в клетку, серые штаны и коричневые ботинки со шнурками, а на голове была привязана красная бандана. — «Они ещё и переодели меня? Что за…»       Из раздумий парня вывел шелест в кустах. Он резко остановился, прислушиваясь к звуку. Шелест доносится от ближайшего куста к парню. Страх тут же поглотил Михаила, он медленно начал отходить от этого места. Кусты зашевелились ещё сильнее, Миша весь покрылся мурашками. Разглядеть, что там такое он не мог, как бы не пытался, а подходить к нему, казалось верной смертью. Куст был немаленький, там могло находиться что-то по-настоящему опасное.       Светловолосый ещё пару минут стоял, будто прикованный к земле. Он мог уже десять раз убежать, за что и проклянал себя. Внезапно из кустов выпрыгнул серый заяц и уставился на юношу. Не успело пройти и десяти секунд, как он быстро рванул в неизвестном направлении. Парня это неплохо напугало, что он аж свалился на землю: — Блять, заяц…       Страх отпустил парня и тот облегчённо вздохнул. Встав с земли и отряхнув с себя грязь, он хотел было уже двигаться дальше, но… не мог. Его левую ногу будто прибили к земле гвоздём, появилась откуда-то сильная боль. Хронолис посмотрел на свою ногу и увидел, что корень дерева обхватил ее и не хотел отпускать. Михаил слегка ужаснулся, увидев эту картину, но решил просто списать на то, что не заметил, как засунул туда её. Парень попытался вытащить ногу из корня, но тут же его правую руку тоже схватил ещё один корень. — Так, а вот это совсем не смешно… — нервно произнёс Миша, панически пытаясь что-нибудь сделать.       Корни дерева стали охватывать его сильнее и не спеша затаскивать под землю. — ААААААА       Юноша громко заорал, усиленно пытаясь что-либо сделать. Сейчас им управляло только одно чувство — страх. Тревога нарастала всё сильнее, внутри всё перевернулось, словно Михаил никогда не знал, что такое «спокойствие». Он пытался отцепить от себя эти проклятые корни, но ничего не выходило, они только сильнее сжимали его тело, руки и ноги. Парень весь буквально извивался, в ужасно паническом состоянии пытался выбираться, дергая руками и ногами в разные стороны. Можно было подумать, что он сошёл с ума. Ему хотелось верить, что все это происходит не наяву. Сердце билось неимоверно быстро, в глазах читался ужас, а зрачки настолько большие, что можно подумать, что он и не человек вовсе.       Изо всех сил он пытался отвязать эту нечисть от себя, порвать, но всё безрезультатно. Корни уже почти унесли его под землю. Обхватив полностью тело парня, они как можно быстрее затащили его в земляной мрак. Последнее, что он увидел перед тем, как погрузился во тьму — того серого зайца, что встал около дерева и спокойно смотрел на беспощного юношу своими широко распахнутыми, красно-коричневыми глазами.

***

      Приятная, спокойная музыка, словно колыбельная, играет в радио, в маленькой детской комнатке. Слышно тихое тиканье часов, что лежат в небольшой кроватке, в самом углу комнаты. Изредка скрипел деревянный пол, на который падал жёлтый свет лампочки, висевшей на потолке. Стены тоже были деревянные, покрытые розовыми обоями, которые явно были кем-то частично содраны.       На деревянном стуле, возле такого же столика, с вырезанными на нем кривыми узорами, сидел Михаил, сложа руки на столе, а была на них положена голова. Со стороны казалось, что он просто уснул за столом. Его волосы были растрёпанные, а одежда порвана и сильно испачкана в некоторых местах. Рядом с ним лежало радио с играющей музыкой, стояла красивая, стеклянная ваза с цветами — тюльпанами, и буханка хлеба с небольшой бутылочкой минеральной воды.       Спустя несколько минут, Миша начал приходить в себя. Он медленно открыл глаза и усталым, непонимающим взглядом, начал осматривать комнату. Его взор остановился на столе, а точнее на том, что там лежало. — «Где я?» — спросил он про себя.       Парень начал вспоминать то, что с ним происходило. Он очень обрадовался, ведь выжил и почти не пострадал. Миша с удивлением смотрел на свои руки, будто никогда их не видел. Хронолис не хотел верить этому, казалось бы, вот, несколько секунд назад его тащили на верную смерть. В голове столько вопросов: «Что это было?», «Почему корни так себя вели?», «Что это за место?». Он понятия не имел, как выжил, но ему было всё равно, главное, что не умер. Но парень всё ещё не знал, где он и как отсюда выбраться.       Михаил, немного успокоившись и отойдя от произошедшего, перевёл свой взгляд на стол. Парень встал со стула и начал с подозрением рассматривать хлеб - первое, что попалось на глаза. — Отправлен? Да, наверняка сюда что-нибудь добавили, — тихо сказал Миша, всё ещё смотря на буханку хлеба.       Хронолис решил не трогать хлеб и воду. Он был стопроцентно уверен в том, что это очередная ловушка, после которой он уже вряд ли выживет. Внезапно для самого себя, парень наконец-то обратил внимание на музыку, что исходила из радио. Миша не стал трогать его, пытаться переключить или вовсе отключить. Эта музыка его успокаивала. — Так, надо уже искать выход отсюда, — произнёс у себя в голове Михаил и отошёл от стола. Он прошёл мимо шкафа и уже хотел выйти, но что-то показалось ему странным. Он медленно вернулся к шкафу и начал всматриваться: через стеклянные двери было видно чёрно-белую фотографию трёх детей и двух родителей. Все они улыбались или смеялись. Было видно, что фотографировались они летом, на заднем плане находились деревья, покрытые пышной зелёной листвой и голубое небо, с парой-тройкой белых облаков. Само фото в правом углу было испачкано кровью.       Хронолис открыл дверки шкафчика и вытащил оттуда фотографию. В шкафу также находились еще пару чистых бумажек и чёрная ручка. Миша с неким недопониманием перевернул фото и увидел на обратной стороне запись: 1986 год. Умер отец. У него обнаружили смертельную болезнь, но названия так и не сказали. Возможно, эту болезнь еще не изучили… Он умер в этом лесу, его нашли мёртвым, около речки. 1988 год, умерла старшая сестра, ей было 22 года. Её нашли мёртвой в этом лесу. 1991 год, умерла мать от сердечного приступа в этом лесу. 1994 год, умер мой последний близкий человек, ещё одна сестра, на три года младше предыдущей. Она совершила самоубийство в этом лесу. Дату моей смерти предсказали на 2004 год. Сейчас 1995 год. Никогда, никогда не оставайтесь в этом лесу…       Прочитав всё, Михаилу стало немного не по себе, а по телу пробежались мурашки. Читать такое было действительно жутко и он сам уже начал ещё больше бояться этого леса, выдумывать себе сценарии о сумасшедших людях, что сделали здесь ловушки, а потом притаскивали сюда нормальных людей и любовались их смертью.       Он сочувствовал этой милой семье, вряд ли они в чем-то сильно провинились, чтобы просто умереть в этом страшном месте.       Вдруг Миша заметил что-то неладное на этой фотографии. Дети и родители начали просто исчезать. Остался только один мальчик, остальное пространство было белым. Парень с удивлением и страхом смотрел на фотографию и пытался понять происходящее. На фото стала появляться кровавая надпись: А тебе предсказать дату твоей смерти?       Мальчик на фотографии почернел. Затем на нём появилась ужасная улыбка до ушей, все до одного зуба были острые, а его глаза стали красными.       Михаил быстро открыл шкаф, швырнул фотографию туда и громко захлопнул дверцы. Его дыхание ускорилось, а на лице появилась тревога. Он быстро вышел из комнаты и прижался к двери. Глаза то и дело бегали по тёмному коридору, с такими же оборванными обоями, словно ища что-то.       Неожиданно включился свет, правда очень тусклый. Хронолис удивлённо посмотрел наверх, откуда и шёл свет — лампочки, а затем бросил свой взгляд на силуэт в конце коридора. Михаил нервно сглотнул и ещё сильнее прижался к двери. Он хотел вбежать назад в комнату, хотел запереться и больше никогда не выходить и пусть он лучше съест этот отправленный хлеб, чем съедят его. Но он просто не мог сдвинуться с места, неведомая сила его держала, не давая сделать и малейшего движения.       Силуэт потихоньку приближался к юноше. Миша хотел бежать сломя голову, хотел взять сейчас что-нибудь и вырубить это «что-то». Вообще, он много чего хотел сделать. Но просто не мог. Страх сковал его, парень чувствовал себя беззащитным щеночком, который совсем ничего не может сделать.       Юноша заметно побледнел. Он всё ещё стоял на месте, немного дрожа. Голова заболела от сильного волнения, а в ушах начало противно звенеть. Всё это сводило Михаила с ума, но он не переставая, смотрел на приближающейся к нему объект.       Через несколько секунд, внезапно, освещение стало ярче и Миша увидел перед собой своего давнего друга Ефима или же «Криза», который пытался разглядеть его и тут же немного отскочил. Хронолис был слегка шокирован, страх сменился на сильное удивление и в то же время большую радость. — Ефим, твою мать… какого… как ты здесь оказался? — спросил перепуганный Миша. Он до сих пор ещё не мог поверить в происходящее, а тем более в то, что здесь окажется кто-то из его друзей. Трудно было описать, что сейчас творилось внутри Хронолиса, чувства словно перемешались в одну непонятную дрянь. Но страх, он был сильнее всех других чувств и, казалось, всегда жил отдельно от них. Он долго не мог отпустить Михаила. И пусть ненадолго уходит, он всё равно возвращается, парализует тело или заставляет бесконечно двигаться дальше, даже если сил совсем нет. Он сподвигает делать невозможное. — Боже, ты меня напугал, — отозвался брюнет и облегчённо вздохнул, — Я здесь уже как три дня. А это помещение недавно нашёл, вторую ночь тут провожу… — Ты бы знал, как я сейчас рад тебя видеть! — восторженно произнёс Миха и спустился вниз по двери на пол, — как ты сюда попал и как нашёл меня?       Ефим сначала еле заметно улыбнулся, а затем ответил: — Ночью, возле дома, какие-то гопники решили повыёбываться. Ну вот я их проигнорировал, зашёл в парадную, посмотрел назад, они мне что-то вслед орали, и как только повернулся, по голове чем-то ломанули. Когда пришёл в себя был уже в этом лесу, — вспоминать это парню было не очень приятно, даже жутко. Он действительно сильно испугался, когда оказался в этом лесу. Уж лучше с гопниками драться, чем находиться в этом адском месте. — Как же это всё странно… Отвезли нас в один лес? Совпадение? — не понимал Михаил. — Не знаю, может, так случайно вышло, что в один лес нас определили… а может что-то другое случилось. — Так, а как ты меня нашёл? — медленно вставая, спросил Миша.       Немного задумавшись, а затем посмотрев на стену, парень протянул руку и с осторожностью дотронулся до обоев, после чего, брюнет ответил: — В земляной пещере, ты лежал без сознания на земле. Я там пытался спрятаться от тварей, что здесь обитают и вот, как мне повезло, — с ноткой радости в голосе рассказывал Ефим. Он очень был счастлив, найдя там своего друга. Быть одному в этом месте совсем не хотелось, где ты и вправду один на один с нечистью, где ты выживаешь. — Подожди, но меня же затащили какие-то корни под землю.., — вспоминал Хронолис, слегка дрожа. — Ты, наверное, удивишься, но со мной было тоже самое. В этих пещерах обитают огромные пауки, я видел пару штук, просто… даже не передать, что это за ужас. Но они находятся в самой глубине. Корни, как я понял, с ними «сотрудничают». Переносят человека к ним, а пауки уже его съедают. Не знаю, какая польза от этого корням. Знаешь, тебе просто очень повезло, оказаться так далеко от этих тварей.., — Криз со страхом в глазах, будто всё это происходит с ним прямо сейчас, поведал ему эту маленькую «историю». Мерзко, жутко, отвратительно — ему больше не хотелось встречать тех существ, они были до смерти ужасными, только в кошмаре и приснится такое. Хотелось ощутить себя в безопасности, там, где они его не достанут. Но даже в этом жилище, парень не чувствовал себя защищённым.       Молчание. Ребята стояли в полной тишине, задумавшись о чем-то. — Спасибо, — неожиданно нарушил тишину Миша, смотря в пол, — спасибо, что не оставил меня там. — Я не такой бездушный, — улыбнулся брюнет, — что не говори, но ты мне всё же дорог.       Михаил слегка усмехнулся. — Ладно, давай отойдем от этого. Есть будешь? — спросил Ефим ближе подойдя к своему другу. — Тут и еда есть? — спросил Миша. Этот вопрос показался ему глупым, ведь буквально недавно, он видел здесь буханку хлеба. — Конечно. Не волнуйся, она нормальная. — Хм, стой, а где мы находимся? — сразу последовал следующий вопрос от светловолосого. — Я бы сказал, что это домик под землёй или квартира, — ответил Криз и взялся за ручку двери.       Ребята зашли обратно в ту комнату, из которой несколько минут назад вышел Михаил. Парня всё ещё не отпускало чувство тревоги из-за той фотографии и вопроса на ней. — Слушай, Ефим, тут фотография, она… — Я знаю. Тоже сначала офигел, но так и не понял, что это. Она предсказала мою дату смерти на 2020, — безэмоционально произнёс Ефим и сел на один из стульев, стоящих возле стола. — Что? И ты так спокойно об этом говоришь? — с испугом и неким возмущением сказал Хронолис, смотря на своего друга непонимающим взглядом. — Не знаю, мне кажется это просто «пугалкой» для тех, кто придёт сюда. — Блять, это ненормально. Может порвём её? — предложил Хронолис, подойдя к шкафу. — Рвать нельзя, — как-то грубо произнёс брюнет, — в книге, которую я нашёл, написано. — Какой… — Я нашёл её здесь, — перебил Ефим Михаила, — в этом доме. Здесь есть «мини библиотека», но книг там всего пять. Не знаю, где остальные, наверное, унёс кто-то, может не хочет, чтобы мы знали об этом лесе. Но всё это догадки, могло произойти всякое. — Что там ещё было написано? — поинтересовался Миша. — Про фотографию больше ничего. Зато было написано про других существ. Это какой-то паранормальный лес, здесь нет обычных животных, как у нас: ни волков, ни лис, ни зайцев. Кстати, о зайцах. Видел уже, наверное, да? — сказал Ефим, украдкой посмотрев на Михаила. — Откуда ты знаешь? — удивлённо задал вопрос юноша, отходя от шкафа. — Прочитал. Серые зайцы — предвестники опасности. Проще говоря — они за нас. В книге говорилось, что они на нашей стороне и что их появление поможет выжить. — Неплохо, а-а что ещё было в той книге? — Пойдём лучше в ту библиотеку, тебе лучше прочитать, — сказал Криз и встал со стула. Он не спеша прошёл к двери, открыв её, встал на месте и посмотрел на Михаила. — Идём, — произнёс брюнет, кивая в сторону выхода. Миша быстро вышел из комнаты, а затем и Ефим, закрыв за собой дверь. Проходя по коридору, на вид очень неприятному и пугающему, Хронолис заметил две двери: синюю и белую. Ему было, конечно, любопытно, что там находилось, но сейчас они шли в другое место. Также, Шкирин обратил внимание на одежду друга: песочно-коричневая кофта по колено, надета поверх белой рубашки с чёрным галстуком, синие брюки и чёрные кроссовки. Одежда схожа с его скином в майнкрафте, что удивило парня.       Дойдя до конца коридора и повернув направо, ребята вышли в мини библиотеку: здесь было несколько стеллажей, причем двое из них лежали на полу и, по всей видимости, давно, ведь уже покрылись паутиной и пылью.       В этом месте всё было сделано из дерева: потолок, пол, стены, стеллажи. А свет, исходящий из очередной лампочки, висевшей на потолке, освещал всё мрачным белым цветом, что вызывало только чувство тревоги.       Парни шли спокойным шагом к небольшому столику, стоящему в самой середине мини библиотеки. Было видно, что на нём лежали три книги: две небольшие, а третья — толстая. — Это всё? — просил Миша, рассматривая эти книжки. — Нет, — отозвался брюнет, — есть ещё две, у меня в комнате, но там просто сборники каких-то сказок. — Хм, слушай, а что за две двери были, когда мы проходили по коридору? Ну, такие: синяя и белая? — сразу решил спросить Михаил, пока не забыл. — Там ничего интересного, спальня и просто какая-то комната со старым диваном и тумбочкой, в которой только крошки валяются.       Ефим взял из трёх книг, лежащих на столе, самую большую: она была окрашена в тёмно-зелёный цвет, а на обложке чёрным маркером были выведены три буквы: ШСЛ. — Не знаешь, что это может значить? — поинтересовался Шкирин. — Вообще без понятия, так и не смог найти информацию об этих буквах, — признался Ефим.       Брюнет открыл книгу на случайной странице: 156. «Белая пантера или же, по-другому: пантера несчастья — род крупных животных в семействе кошачьих, обитающий исключительно в синей зоне леса «Painful death», что в переводе означает «Мучительная смерть». Бегают не так быстро, как красные дьяволы, однако, в отличие от них, у белых пантер зубы пропитаны сильнейшим ядом, что вызывает удушье, сильную боль и много других ужасных вещей. Смерть от их укуса будет самой мучительной во всём этом лесу. Также, у пантер наблюдаются чёрные глаза. Удалось выяснить, что у них бывают и серые. Чёрные глаза у тех пантер, кто давно потерял зрение, а серые у тех, кто видит плохо, но зрение ещё есть. Чёрная слеза пантеры — стоит одной капле попасть к вам в глаза, как вы на всю жизнь потеряете зрение, будьте осторожны, ведь чёрных луж из слёз этих пантер в синей зоне немало… обратите внимание: у белых пантер отличный слух.» — Вот оно, одно из существ живущих в этом лесу, — шёпотом сказал Криз, пальцем указывая на иллюстрацию в книге. — Книга такая огромная, неужели этих существ так много?! — Миша уже начал терять надежду на то, что у них вообще получится выбраться от сюда, — и кто написал эти книги? Зачем ему нам помогать? — Мне бы знать… Но в этой книге я прочитал кое-что интересное: оказывается, лес болен, а ещё, мы можем попасть к его «братьям». Страница 424: Вы находитесь в лесу под названием «Мучительная смерть», выход из которого будет доступен вам, когда вы вылечите его. Раньше этот лес назывался: «Счастье» и был одним из самых посещаемых. Людям нравилось там бродить, вдыхать прекрасный аромат хвойных деревьев, собирать грибы. Однако, 60 лет назад, произошло нечто ужасное, что превратило этот лес в кромешный и беспросветный ад. Люди толпами гибли в нём. Расчленённые тела были разбросаны чуть ли не у самого входа, что вызвало у людей дичайшую панику. Тогда этот лес огородили электрической решёткой и поставили стальные ворота с огромным замком, ключ от которого лежит где-то в этом лесу, давно утерянный. Но с того момента жертв меньше не стало, люди начали пропадать ночами. Ходит много легенд, в том числе и та, что кто-то или что-то затаскивает туда людей специально и никто не может знать, кто окажется там следующий и как оказывать сопротивление. Ты можешь уснуть в своей уютной кровати, а проснуться уже в лесу. Это место гиблое, все съехали с ближайших городов и посёлков, настолько боялись погибнуть, понятное дело — в этом лесу умирают самой страшной смертью. И спешу сообщить, что этот лес не один, неподалёку от него находятся ещё два — его братья, о которых мало, что известно, но туда, с течением обстоятельств, уже давно никто не ходил, хотя там не наблюдалось подобных вещей... Люди даже из других городов до сих пор появляются в лесу «мучительная смерть» и этой мистике нет объяснений. Сейчас 1995-й год, пишу это в книгу, и я знаю, что сейчас её кто-то читает… возможно, я уже мёртв, но надеюсь, что тебе она поможет, мой дорогой друг. Твоя цель — красный алмаз. — Красный алмаз? Что это значит? — задался вопросом Хронолис, пытаясь скрыть свой страх. После того, что он услышал, единственным желанием было укутаться в одеяло, в своей родной квартире и начать смотреть что-нибудь смешное. Но он здесь, самой страшилке. Это не рассказ и не легенда, придуманная за очередным уроком математики твоим другом — это правда. — Наверное, мы должны его найти, если я правильно всё понял, — ответил Ефим, не отрываясь от книги. Он решил посмотреть в оглавлении и, о, чудо, здесь была страница с информацией про этот алмаз: 56. Парень открыл её. «Красный алмаз — один из самых тёмных предметов и ключ к разгадке одной из тайн леса, никогда не…» — Блять, да здесь больше половины страницы вырвано! Как я не заметил сначала? — возмущался Криз, — совсем не круто, мы могли столько узнать, а в итоге ничего…       Раздосадованный парень, оторвавшись от книжки, посмотрел на своего друга, внимательного читающего или рассматривающего одну из тех небольших книг, которые, к слову, Ефим ни разу не открывал, со дня своего прибытия. Они были грязно-белого цвета, без каких-либо надписей на обложке. Брюнет подошёл к Михаилу и спросил вполголоса: — Что нашёл? — Здесь.., — прервался на пару секунд Хронолис, — это фото того мальчика с фотографии! А это их альбом их семьи.       Произнёс это парень таким тоном, будто бы выиграл в чемпионате мира.       Ефим посмотрел, и вравду, в этой «книге» находились семейные фотографии: здесь родители тех детей, с той фотографии из шкафа, женятся, тут, уже родившиеся детишки, играют с игрушками, а там, идут по дороге в школу. И почти под каждой фотографией было написано: «the best moments». — Зачем они оставили свой альбом в таком месте? Или это мальчик сюда принёс, который выжил? — задался вопросами вслух светловолосый. — Скорее всего, мальчик. Мне кажется, что он и те инициалы на книге как-то связаны, — смотря в одну точку, предположил брюнет. — Думаешь? — Не знаю, — сказал Ефим и взял в руки свою толстую книжку. Он хотел попытаться найти хоть какую-нибудь дополнительную информацию о красном алмазе.       Спустя пару минут, Миша неожиданно воскликнул: — Нашёл!       Криз слегка вздрогнул от испуга. К нему подошёл Хронолис и показал фотографию в альбоме на последней странице. На ней был тот самый мальчик, сфотографировавшись по плечи, а под фото было написано: «Шаховский Кирилл Сергеевич, 1985 — 2004». И что ещё удивительнее, фото было единственным цветным из всех имеющихся: неопрятно уложенные, торчащие во все стороны, нефритовые волосы; лучезарные, янтарные глаза, с радостью смотрящие в камеру. Веснушки на носу и щеках, прыщавый лоб и родинка на шее. Одет в рубашку воскового цвета, с одной расстёгнутой верхней пуговицей. По виду ему было лет тринадцать, не больше. — Это не он написал книгу, буквы не совпадают, — пояснил Ефим. — А кто сказал, что эти буквы обозначают автора? — спросил Михаил и с важностью посмотрел прямо в серо-карие глаза брюнета. Тот задумался. — Но тогда что они значат? И зачем их писать на обложке? — Ну если так подумать.., — начал Шкирин, — его отца зовут Сергей, получается и фамилия такая же. Уже два инициала совпадают: С и Ш. — Ты гений! Да! Это мог написать его отец, — воскликнул Ефим. — Только чем поможет нам это… А ещё я заметил, смотри, помнишь на фото было указано, что отец Кирилла умер в 1986? — Ну да. — Здесь есть записи и за 1995-й год, о чём и говорит запись о самом лесе: «Сейчас 1995-й год, я пишу это в книгу, и я знаю, что сейчас её кто-то читает…». — Ну, значит он начал вести книгу после смерти отца. — Да, и ещё кое-что, но это фигово… в такой огромной книге большинство страниц просто пустые. Только представь, сколько всего он не успел записать…       Резко наступила тишина. Ребята стояли и не издавали ни звука.       Михаил хотел немного успокоиться, ибо ему всё больше и больше казалось, что они так и умрут в этом лесу, если даже не от монстров, то тогда от голода. Он взял другую книгу, последнюю из оставшихся трёх. Быстро пробежался по страницам, все из которых были пусты. Немного разочарованный, юноша закрыл книгу и уже собирался положить назад, как вдруг почувствовал что-то пальцами. Перевернув книгу, он увидел приклеенное к ней серое кольцо, с блестящим драгоценным чёрным камушком посередине. — Смотри, что нашёл, — вывел из раздумий Михаил Ефима и показал колечко.       Брюнет посмотрел на него с недоверием, но уже спустя мгновение, вырвал книгу из рук друга, чем напугал его и резко оторвал, приклеенное кольцо. — В книге ничего не был про него написано? — спросил парень, с подозрением рассматривая колечко. — Нет, она вообще пустая, — отозвался Миша, посмотрев в правую сторону от стола. — Мм, наверное, в той толстой книге об этом говорится, — предположил Криз и подошёл к своей книжонке. Только он начал искать, как друг прервал его поиски: — Блять, мама… — испуганно произнёс светловолосый, всё ещё смотря в правую сторону и потихоньку отходя. — Чего? — спросил парень и вопросительно посмотрел на Мишу. — Кто это? — взволнованно спросил Шкирин, указывая пальцем на неведомую тварь. В его голосе ощущался большой страх.       Ефим посмотрел в место, откуда не мог оторвать свой взгляд Михаил. К ним медленно приближался какой-то силуэт, улыбающийся во весь рот. Его зубы были до ужаса острыми, а глаза красными, как на той фотографии в шкафу. Всё тело моментально покрылось мурашками, брюнет разом забыл обо всём на свете. — Не з-знаю… — Тогда бросай всё нахер и бежим! — нервно прокричал Михаил, схватив друга за руку и направился бегом к выходу. — Стойте, — послышался странный, искаженный голос, — вы прервали моё предсказание.       Ребята побежали ещё быстрее. Брюнет до сих пор не пришёл в себя и если бы не Миха, то так бы и остался стоять на том месте.       Выбежав из библиотеки, они остановились. — Блять, Ефим, где выход?! — кричал тревожно Михаил, параллельно тряся своего друга, — приди в себя, сейчас не время терять сознание!       Шкирин панически пытался найти выход, но его словно не существовало в этом доме, либо же он просто плохо смотрел. — Сюда, — неожиданно послышался голос Криза.       Миша быстро побежал за ним. Они выбежали из коридора, но прибежали в тупик в виде земляной стены. — Пиздец… — уже чуть ли не задыхаясь от страха произнёс Хронолис. — Подожди, — как можно спокойнее сказал Ефим и нажал на коричневую кнопку, сливающуюся со стенами. Через пару секунд у земляной стены выдвинулась золотая ручка. Это очень удивило Михаила, но спрашивать об этом он не стал, ведь каждая секунда была на счету. — Куда это вы? — снова послышался тот кошмарный голос.       Ребята быстро забежали внутрь и закрыли дверь, ручка тут же убралась. Сразу за дверью следовала лестница, размером с два этажа, также из земли. Друзья быстро пробежались по ней до самого конца — следующей двери, сделанной из дуба. Толкнув её они буквально вылетели на улицу.       Снаружи до сих пор была ночь. Тёмная трава по колено, была очень мокрой, как и сама земля — недавно был сильный ливень. Сразу повеяло холодом. На небе красовались огромные серые тучи, которые уже расходились.       Несмотря на боль, Ефим быстро поднялся, чтобы запереть дверь… Но её уже отворило то существо, если быть точнее, то прошло насквозь: прозрачное, бледно-чёрное тело, алые глаза, из которых текла тёмно-красная кровь и рот, который был закрыт, но сейчас расплылся в сумасшедшей улыбке из острых белых зубов. В руке у него был топор: оливково-коричневая деревянная рукоятка, за которую держался сам призрак; металлическая часть топора, окрашенная тёмно-серым цветом, а лезвие — светлым, была заляпана кровью, стекающей вниз, будто бы только что убил кого-то.       Ребятам не понадобилось много времени, чтобы понять, что это был тот самый мальчик — Кирилл. — Призрак с топором.., — тихо произнёс Ефим, смотря распахнутыми глазами на это существо, — Миха, беги! Мы должны разделиться, это на несколько секунд собьёт его с толку и запутает, мы выиграем время, верь мне! Если побежим вместе — умрём.       Прокричав это, Криз быстро побежал в неизвестном направлении. Михаил же не успел обронить и слова. Он снова остался один. Но быстро придя в себя и сообразив, что нужно делать, встал и тоже побежал. Позади он слышал то ли мерзкие стоны этой нечисти, то ли невнятные крики. Но это только добавляло больше страха и заставляло бежать быстрее.       Несколько минут парень бегал по лесу, думая, что за ним гонится тот кошмарный призрак с топором. Он никогда не забудет это невероятно страшное зрелище. Хронолис не мог поверить, что такой милый мальчик, как Кирилл, мог превратиться в эту тварь, беспощадно убивающую людей, попавшихся у неё на пути.       Юноша уже выбивался из сил, посмотрев назад, и убедившись в том, что за ним никто не гонится, он остановился. Оперевшись рукой о первое попавшееся дерево, он восстанавливал своё дыхание. Простояв так около пяти минут, парень осмотрелся: никого. Но страх не отходил, его всё ещё волновал тот факт, что они с Ефимом разделились и вряд ли снова встретятся. Сейчас он чувствовал себя очень тревожно: его друг... Он встретил в таком месте кого-то, с кем мог вместе выживать, разгадать все загадки, и, наконец, выбраться из этого леса, параллельно спасти всех людей от гибели. Но... он один. Просто взял и просрал тот шанс, когда встретил единственного живого человека. Он просто ненавидел себя. Хотя, юноша задумывался: «Может так надо, раз Ефим говорил, что так лучше? Наверное, мы бы были реально мертвы, если бы побежали вместе. А, возможно ли то, что он уже умер? Да... но надеюсь, что это не так.»       Неожиданно, Миша услышал знакомый шелест, снова из кустов — выпрыгнул серый заяц. Зрачки Хронолиса расширились, а по телу пробежал холодок. Он быстро рванул с того места не оглядываясь. В лицо били ветки деревьев, пробегал прямо по грязным лужам, брызги от которых летели во все стороны, но ему было всё равно, главное подальше убежать от того места. В голове крутилось только одно: серый заяц — предвестник опасности.       Он бежал уже задыхаясь, но не сбавлял темп, словно чувствовал, что за ним гонятся, и, возможно догоняют. А может быть это просто паранойя. Желание оторваться было превыше всего, что ему было плевать куда он бежит и где окажется.       Юноша решил обернуться: никого. Даже как-то слишком ожидаемо. Он начал вглядываться, ведь был убеждён, что кто-то бежит за ним и вот-вот нападёт. Миша немного всё-таки сбавил темп, что было правильным, потому что в следующую секунду, смотря в другую сторону, врезался в чьё-то каменное наподобие и, неожиданно для себя, сделал кувырок через него. Ошарашенный этим, парень, быстро встал на ноги и с удивлением посмотрел на то, во что так странно влетел: обычное каменное надгробие, прямоугольной формы, слегка разрушенное. Обойдя его, он увидел имя и годы жившего человека: «Решетов Роман Алексеевич, 1956-1979». — Так мало прожил.., — произнёс вслух печально Михаил, потирая место, на которое неудачно кувыркнулся.       Оторвав свой взор от могилы и убедившись, что поблизости никого нет, он снова посмотрел в сторону того надгробия и был немного поражён: в лесу находилось целое кладбище. Могилы стояли в разнобой и у каждого своё надгробие: Треугольное, квадратное, круглое, в виде цветка, сердечка или стандартно: в виде креста. — «Кто всё это делает?» — спросил про себя Шкирин, до сих пор пребывая в лёгком шоке. Особенно он изумлялся тому, что кому-то не лень так мучится и всё ради того, чтобы в эту могилку положили мёртвого человека. Он никогда не видел таких необычных надгробий: птицы, звери, звёзды и много всего. В некоторых надгробиях он даже узнавал существ, обитающих здесь. — Неужели всё это делает сам лес? – шёпотом сказал Михаил.       Он медленно проходил мимо этих могил, что завораживали и одновременно пугали, кладбище всё же, как-никак. Было страшно ходить здесь, но почему-то не так страшно, как по самому лесу. Парень, наверное, никогда бы не пошёл на кладбище один ночью. Казалось бы, что в этом такого? Всего навсего обычные могилы, когда-то умерших людей, поставленные в память о них.       Рассматривая могилы, он заострил внимание на одной, особенной: «Шаховский Кирилл Сергеевич, 1985 - 2004». Надгробие было сделано в виде снежинки. — Бедный мальчик, — тихо сказал Михаил, смотря на могилу того, кто написал книгу об этом лесе и, возможно, поможет спасти этим жизни многих людей. Не то чтобы он был равнодушен к людям, но умершие люди не вызывали никаких эмоций. Однако, Кирилл, пробуждал у него странные чувства, словно они были друзьями, но его убили или умер он своей смертью, и теперь Хронолис стоит над могилой своего друга и максимум, что может сделать — поскорбеть. Миша считал его героем, и пусть не воевал на войне, но он пытается помочь людям разгадать эти тайны и спастись, а заодно и спасти всех людей, кто мог бы попасть сюда. Сам не сумел бы всё это сделать, да и, быть может, понимал это. Он потерял всех своих родных людей и сам пропал в этом же лесу. Михаил не видел, но думал, что он всё подробно расписал, что и как делать, чтобы точно выйти живым. — «Наверное, ты знал, как выбраться, но пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти других..,» — грустно произнёс у себя в голове Миша. Он мельком осмотрел местность и ему удалось найти один красивый жёлтый цветок, что рос неподалёку. Юноша сорвал его и положил на могилу к мальчику.       Он совсем забыл, что находится в лесу, где куча опасности и тварей, что попытаются убить его. Он погрузился в мир грусти и печали. Его охватили чувства горя, тоски, уныния... так давно не ощущал этого. Ему действительно было жаль мальчика.       Постояв ещё немного, парень решил, что ему надо идти дальше, хотя совсем не хотелось. Он бы больше не нашёл этого кладбища и этой могилки, да и здесь ничего пока что не происходило, так что ему казалось, что в этом месте более чем безопасно.       В лесу становилось светлее, уже были видны первые лучи солнца, что так радовали глаза, будто бы веками живущими во тьме. Рассвет.       «Куда дальше идти? Что делать? Где находится этот красный алмаз?» — столько вопросов. Хронолис присел возле могилы мальчика, о чём-то задумавшись, что даже не заметил, как уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.