ID работы: 7838532

Генезис

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 193 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Машина проносится мимо лесов, небольших зданий маленького городка, который находился неподалёку от дома Паркера. Я молчала всю дорогу, ни разу не посмотрела на Кая, хотя знала, что начни я на него пялиться, как на предателя и добавив к этому взгляду немного разочарования, то он бы быстро взбесился. Но я лишь погрузилась в раздумья. Мне часто приходилось погружаться в беспричинную задумчивость и это могло говорить о том, что я кончу в сумасшедшем доме, но сейчас была чёртова причина. Может мне стоило бы строить планы мести, но я в этом тоже не была хороша. Наверное, вы думаете, что я плоха во всём, раз в очередной раз называю то, что у меня плохо выходит. Но это не правда… я думаю, это не правда, потому что мне кажется, что я хороша в понимании других людей. Знаю, что прозвучало наверняка странно, но это так и было, я могла понять кого угодно, что бы тот не сделал. Ведь у каждого свои причины, свои желания и цели, нам лишь остаётся принять эти поступки. Размышляя об этом, я поняла, что и Малакая должна понять. Я должна принять то, что он сделал. И я бы могла это принять, понять его, но он не дал мне ничего, чтобы я поняла его. Как можно понять того, кто не хочет быть понятым? Он, скорее всего, оправдывает это тем, что я просто сбежала, воткнула ему ключи в шею, но разве такое преступление заслуживает того наказания, которое я получила? Разве не он должен получить или же получил наказание в виде двух дырок в шее и лёгкой пробежки, за то, что похитил меня и решил отдать на сатанинский ритуал(хотя его раны уже не было, а пробежка была быстрой, он ведь наполовину вампир)? А может, это было моим наказанием за то, что я не помогла ему с извинениями перед Бонни, не сказала ему, что он ничего такого ужасного не сделал, а самое главное он не виноват в своём поступке? Все эти домыслы привели меня к тому, что это я совершила очередное преступление и потом получила наказание. А насколько я знаю, наказание должно соответствовать преступлению. И моё, видимо, соответствовало. Пока мы проезжали город, я заметила, что он похож на те городки, что были в девяностых. Кинотеатр, кафешка у выезда, не так много людей, мне также удалось заметить несколько компаний подростков, которые ошивались в переулках. Но на город мне было всё равно, мне больше было интересно, о чём сейчас думает этот насильник. Хорошее прозвище для него, не думаете? «Насильник», обязательно так назову его при случае. Как бы сильно я не накосячила, что бы не чувствовала к нему, он не имел право так поступать со мной. Понимаю, наказание, но он как никто должен знать, что человеку очень легко нанести психологическую травму. Я ведь могу стать такой же злой, как и он. Кай может заразить меня своим безумием. — Ты будешь жить у меня в доме, пока я не решу свои проблемы с ведьмами и не найду в тебе выгоду. Из-за тебя, принцесса, сорвалась моя сделка с ковеном. Я отмалчиваюсь, у меня и так мало сил, а он еще, наверное, хочет, чтобы я поболтала с ним. Факт того, что он решает оставить меня у себя дома не удивляет. Скорее разочаровывает своей предсказуемостью. — Хей, — окликивает меня Паркер, когда я не одариваю его должным вниманием. — Слышишь меня? — Он хватает меня одной рукой за щёки(челюсть) и заставляет посмотреть на него, если бы городок не был таким пустым, что было странно и подозрительно, то мы бы точно куда-нибудь врезались. — Я с тобой разговариваю. — Он раздражается, и я вижу это. Мой взгляд устремлён на него с безразличием. У меня не было сил, чтобы отстраниться или ответить что-нибудь. Всё происходящее было словно в другой реальности, а я лишь наблюдала. Разум летал где-то в облаках, а когда разум летает в облаках, сердце смягчается. Вот, и моё превратилось из ледяного куска в пластилин, который в руках катали час. Малакай смотря на меня немного хмурится, бегает взглядом по моему лицу, будто, что-то ищет, какой-то ответ на его мысленный вопрос. Я всё же стараюсь высвободиться, отстраняюсь, хмурюсь, что-то мычу от недовольства и отворачиваюсь обратно к окну. Удивительно, что хватка парня не была такой сильной и крепкой, как, когда он держал меня за бёдра и талию, тогда в церкви. Картинки сразу появляются у меня в голове, я зажмуриваюсь, в надежде, что они уйдут, будто они вовсе не у меня в голове, а перед глазами, но, к сожалению, это не было у меня перед глазами. Я быстро проваливаюсь в темноту, невольно засыпаю, даже не заметив этого. Мне приходится прийти в сознание, когда я чувствую, как кто-то прикасается ко мне. Я тяжело, резко и глубоко вдыхаю воздух и задерживаю его в лёгких, будто боюсь выдохнуть, будто проснулась из-за кошмара. Мой взгляд перескакивает на Паркера, который держал меня на руках и нёс в дом. — Отпусти меня! — вскрикиваю я, но он не слушает. — Малакай, отпусти меня! Я сказала, отпусти меня! — начинаю повторять и повышать свой голос, сама ёрзаю в его руках. Кай что-то буркнул, но поставил меня на землю, когда мы находились уже на деревянных ступенях дома. Он стоял на одну ступеньку ниже и как-то странно, и долго смотрел на меня, будто опять что-то искал. Я же смотрела на него с неконтролируемым страхом и болью. Но я никак не могла понять, что именно таит его взгляд, или наоборот пытается передать. Разочарование? Отчаяние? Горесть? Печаль? Пустоту? Я не знала. Малакай, на удивление, просто проходит мимо меня, молча, поднимается к двери и открывает её. — Иди в ту же комнату. Теперь она твоя, — произносит Кай, и я слушаюсь его. У меня нет сил и желания сопротивляться. Я и так сильно пострадала из-за своего желания бороться, может и не стоит это постоянно делать. Может везёт только Елене, если она пытается бороться за что-то. К примеру, Кэролайн тоже не особо везло с борьбой, Бонни тоже не увенчалась особыми успехами, а я уж тем более. Как бы отчаянно и подавлено это не звучало, какое решение я бы не приняла сейчас, всё это будет не важно уже завтра. Завтра я наверняка буду придумывать план мести, который выйдет неважным, завтра я наверняка уже не буду так злиться на Кая и завтра я продолжу бороться за саму себя. Я ступаю по деревянной лестнице, смотрю себе только под ноги или вперёд, держусь за перила. Внимание на вещи по сторонам я не обращаю. Но я слышу, как Малакай идёт за мной, наверное, боится, что я сбегу, но я настолько слаба, что не готова даже на провальную попытку побега. Мы доходим до знакомой мне двери, я захожу в комнату и слышу сразу же хлопок двери за своей спиной, сильный и громкий, настолько, что я аж вся вздрогнула и сжалась. Мне сразу становиться интересно запер ли он меня на замок, поэтому я апатично подхожу к двери и один раз пытаюсь её открыть, но как я могла предположить – она не поддаётся. Медленно и униженно подхожу к кровати, падаю на неё спиной, сразу закрываю глаза. Надеясь, что уход в мир грёз поможет мне сбежать от стыда и ужаса настоящего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.