ID работы: 7838532

Генезис

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 193 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Пять дней в номере люкс. Было не так уж и плохо, если честно. Я питалась, заняла себя телевидением, Паркер стал более раздраженным и мне это не особо нравилось, однако иногда у парня были приливы нежности, но краткими и быстрыми. Сами подумайте, кому вообще понравится, когда её парень, который был для тебя опасен и который сам хотел быть с тобой, и ты его выбираешь, вдруг становится раздражительным, дёрганым и нервным. Не подумайте, я не против его загонов, но не сейчас. Малакай был единственным существом, с которым у меня была возможность общаться. Паркер усердно ограждал меня от всех, я не могла выйти из номера благодаря его магии. Когда я сидела на диване, переключая каналы и надеясь найти что-то новое, Малакай заявился в номер и сразу же подошёл к нашим сумкам, он стал быстро складывать в них вещи, а я лишь следила за ним взглядом, не понимая, зачем он это делает. Кай снова был явно раздражён. — Чего ты ждёшь? — спрашивает он, кинув на меня взгляд. — Объяснений?.. — относительно спрашиваю, относительно утверждаю, я. — Они будут позже, принцесса, — говорит он и застёгивает молнию на одной из сумок, что была уже наполнена нашими вещами. Я вздыхаю и выключаю телевизор. Откинув пульт на мягкий диван из бежевой ткани, я поднимаюсь и подхожу к Паркеру. Кай отдает мне одну сумку, а сам берёт вторую, быстро набивает её вещами и вешает к себе на плечо. Я не сильно волновалась о том, что он мог что-то забыть, потому что оказывается, у этого еретика осталась возможность манипулировать людьми через взгляд, то есть внушение, что если честно злило меня, ведь у меня такой возможности не было, я была обычным жалким человеком, который питался кровью и всё. Это казалось мне немного унизительным. Когда мы с Малакаем выходим из номера, то он хватает меня за руку и ведёт к чёрной лестнице, видимо у парня явная паранойя. Я легко поддаюсь и следую за ним. Мы быстро спускаемся по лестнице и уже через пару минут он ведёт меня к чёрному выходу, перед этим остановившись около небольшой карты отеля. Я молчала и просто шла за ним, понимая, что задавать вопросы будет бессмысленно. Люди на нас толком не смотрели, да, и к тому же люди нам почти не попадались. Наверное, это связано с тем, что Паркер провёл меня по каким-то обходным путям. Как только мы выходим на парковку, что была на крыше, то я пытаюсь найти взглядом машину, на которой мы приехали сюда, но у меня никак не получается этого сделать, к тому же, Малакай меня всё время тащил за руку. — Где машина, на которой мы приехали? — спрашиваю я, смотря на Паркера, на его спину, если быть точным, ведь теперь я отстаю от Кая на пару шагов. — Я нашёл новую, — говорит он. «Нашёл». Он не сказал «купил», он сказал «нашёл», значит, он, скорее всего, угнал её. Как бывший детектив, я должна была бы возмутиться, но я начала искать оправдания Паркеру. И я нашла их, у нас нет столько денег, чтобы покупать машину, к тому же, нужно было бы заполнять различные документы, а это было бы проблемно для парня, который в сорок с лишним, выглядит на двадцать с лишним. Не знаю, может за меня сейчас говорила моя влюблённость в Малакая. Да, он социопат, да, он навредил многим людям, но он был привлекателен и харизматичен, хотя обычно в моём вкусе были совершенно другие мужчины, более, знаете, серьёзные. Мы подходим к авто, и я обхожу его. Подхожу к двери пассажирского сидения, дёргаю за ручку и дверь сразу открывается, а я сразу усаживаюсь в машину. Уже через минут двадцать мы выезжаем из города. Я молчала всё это время, думала над тем, какие вопросы задать Паркеру, а ещё раздумывала над тем, куда мы отправимся. Как только небоскребы, множество людей и машин, остаются позади нас, то я решаюсь, наконец на то, чтобы спросить Малакая о том, куда он так спешит и, что вообще происходит. — На нас вышли. Оказывается я не столь силён насколько думал, — говорит Кай, и я поворачиваю голову в его сторону, смотрю на него и замечаю, что он до ужаса зол, но кажется старается скрыть и удержать это внутри себя. — И всё? — спрашиваю я. — Больше нет никаких объяснений? — Нет, — говорит он. — Куда мы едем? — спрашиваю я, надеясь услышать ответ, но это было слишком самонадеянно. — Видишь ли, Джессика, — Паркер немного сильнее давит на педаль газа. — Те, кто гонится за нами, могут легко залезть в твою смышленую головку и узнать место, куда мы едем, — говорит Кай. Я вздыхаю и теперь смотрю на дорогу. Малакай мог назвать мне ложное место и тогда бы, мы могли запутать тех, кто едет за нами. Но он решил в открытую заявить, что я слабое звено этой погони. Мило. — Они могли и тебе в голову залезть, — отвечаю я ему, потому что его речь немного оскорбила меня. — Не могли. Я под защитой, которую невозможно снять, а ты нет. На тебя тоже нужно наложить заклинание посильнее, — произносит он. Я уже представляю, как это будет проблемно. Опыт показывает, что ни одно заклинание без проблем и травм не наложишь на человека-вампира. Поэтому теперь, мне остаётся сидеть в ожидании боли и мучений. — Может, просто сделаешь меня обратно полноценным вампиром? — стараюсь намекнуть ему я и очень «ненавязчиво». Мне не хотелось быть человеком не только потому, что я теперь без усиленной регенерации и намного медленнее и слабее. Я не обладала гипнозом, и я слишком часто спала. По сути, если нас с Каем найдут, то без него я скорее всего не справлюсь с целым ковеном. Я была слабой и уязвимой благодаря Паркеру и это было ужасней всего. Он отнял у меня возможность защищаться и сделал меня зависимой от него самого. — На это нужно намного больше сил, чем на заклинание защиты. Я не могу этого сделать сейчас и у меня не всё для этого есть. Думаю, ближайшее время я ещё долго буду недочеловеком, недовампиром. А Малакай в наглую воспользуется этим, я просто уверена в этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.