ID работы: 7838532

Генезис

Гет
NC-17
Завершён
295
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
206 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 193 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Как только мы подъезжаем к заправке, то Кай быстро выходит из машины и просит меня остаться в ней, а я слушаюсь его, остаюсь на месте и осматриваю место, где мы остановились, глядя на всё вокруг, через стекло. Маленький магазинчик, несколько колонок с бензином, людей вокруг нет, как и машин. Было ужасно тихо и это даже радовало, ведь почему-то мне кажется, что если бы были люди, то Паркер наверняка мог что-нибудь с ними сделать, а так, никто не пострадает, надеюсь, кассир тоже останется в живых. В этот момент, я на пару секунд задумалась о том, что будет, когда мы с Малакаем приедем в Канаду. Сначала мы наверняка объездим множество городов, но потом мы ведь должны достичь чего-то? Всё рано или поздно заканчивается и наше с ним путешествие тоже рано или поздно, но прекратится и это относительно радует. Ведь разъезжать по всей Америке мне надоело ещё в двухтысячевосьмом году. Больше всего мне хотелось обратно стать вампиром, но я сомневаюсь, что Кай это сделает, как можно скорее, ведь ему будет не выгодно делать меня полноценным сверхъестественным созданием. Если я обратно стану вампиром, то я уже буду не так сильно нуждаться в нём, а таким как он, то есть социопатам, важно быть нужными. Паркеру важно, чтобы я нуждалась в нём. Солнце на улице было не особо ярким, что немного огорчало. Хотелось бы более солнечной погоды, чем есть сейчас. Через пару минут Малакай усаживается в машину, и мы отъезжаем от заправки. В последнее время мы с ним не особо много разговариваем, я хотела бы, чтобы это изменилось, но если подумать, то даже, когда он держал меня у себя в доме насильно, мы тоже были не особо общительными, но сейчас темы для разговора в основном находила я, а он чаще всего быстро всё это заканчивал, и к тому же, Кай стал слишком много о чём-то думать, он постоянно во что-то поникал и о чём-то размышлял, я буквально по его глазам видела, как он что-то вечно обдумывает. Трасса была почти пустой, когда мы ехали по ней. Я потянулась к магнитофону, надеясь включить музыку, потому что ехать в тишине мне не особо хотелось. Как только я включаю музыку, то сразу ловлю взгляд Паркера, но он не был раздражённым, злым или слишком серьёзным. Скорее обычным, может даже уставшим. — Может, я могла бы тебе помочь? — спрашиваю я у Кая, когда уже откинулась на спинку сидения, и поворачиваю голову к нему. — Ну, с тем ковеном, что охотится на нас. — Сомневаюсь, — говорит он. — Почему? Я знаю, что я всё ещё человек, по кое-чьей вине, но я же как-то работала в полиции и ловила преступников, знаю, это маги, а не преступники, но всё же. Я и впрямь желала помочь Паркеру, но я с самого начала осознавала, что он откажется. И навряд ли это из-за того, что он не хочет рисковать мной, он, скорее всего, не хочет рисковать собой. Конечно, я не сомневаюсь, что он может испытывать ко мне какие-либо чувства симпатии и страсти, но я не думаю, что эгоизм в нём умер. Наверняка, он просто боится довериться мне, думает, что я его легко предам. — Я не хочу потом спасать тебя, Джессика, — говорит он, посмотрев на меня пару секунд. — Нет, не думай, что я не спасу тебя, ведь в любом случае ты моя, но это я хочу делать меньше всего. Я вздыхаю. Кай считает, что я принадлежу ему и это льстит, радует, но он наверняка не отпустит меня просто так, если я захочу уйти. Я не собираюсь, пока что, никуда уходить, но это не значит, что я не захочу уйти от него через год или два. Будем честными, наши с ним отношения просто не смогут продлиться долго, ведь он социопат. Я ему просто наскучу. Я работала с социопатами и психопатами, и в основном, это те люди, которые нуждаются в частых переменах, иначе им становится скучно. Рано или поздно, но я наскучу Каю. — Не переживай, принцесса, мне не придётся тебя спасать, если не сунешься, куда не надо, — говорит он и кладёт свою ладонь мне на ногу, чуть выше колена, он не глянул на меня, когда это сделал. Кай продолжал смотреть на дорогу. — Почему ты называешь меня принцессой? — спрашиваю я у него, надеясь получить полноценный ответ, хотя уже предполагаю, что он его ни за что мне не даст. — Ну, когда я искал информацию о твоём прошлом, то узнал о том, что ты выросла в саутсайде, а потом так вышло, что твоя семья разбогатела, благодаря незаконному бизнесу твоего папочки, и ты стала жить в богатом районе. — Поэтому и называешь меня «принцессой»? — уточняю я, хотя я удивлена тому, что Паркер ответит настолько прямолинейно и свободно. — Ага. Тебя же воспитывали потом, как настоящую принцессу. Я видел комнату, в которой ты росла, — говорит Малакай, совершенно спокойно. — Я даже спрашивать не буду, где и как ты её увидел, — говорю я, выдавливая смешок, потому что на пару секунд по моему телу пробегают мурашки, лёгкий страх совсем не хотелось показывать Паркеру. Малакай расплывается в лисьей улыбке и смотрит на меня, совершенно, теперь, не смотрит на дорогу. Он быстро перешёл из состояния «я думаю над тем, как нас спасти» в состояние «хочу напугать тебя, потому что, когда ты напугана из-за меня, я чувствую себя намного сильнее». — Я нашёл фото твоей комнаты, а ещё смотрел твой дом, притворившись покупателем, правда там уже немало чего изменили, — говорит Кай. Наверняка он сейчас был доволен, когда рассказывал всё это, ведь, по сути, он провернул немалую работу над тем, чтобы всё это выяснить. До меня ещё не доходило, что Малакай не просто любит меня, он одержим мной, в самом стандартном смысле этого слова. И меня это не испугало, даже, когда я это поняла. — Вау, — немного с сарказмом говорю я. — И, как тебе моя комната? — На фото она была слишком уж… гранжевая, хотя сделана дорого. Ты была фанаткой «Нирваны», когда была подростком? — спрашивает он. У меня в комнате висел постер Nirvana, видимо поэтому Кай и узнал о моей любви к этой группе. — Разве не все были тогда, фанатами «Нирваны»? — спрашиваю я Паркера. Мы были с ним, почти ровесниками, поэтому он застал мои времена, а я его, и мы с ним знали, чем и, как увлекалось наше поколение. Это создавало какую-то необъяснимую связь между нами. — Да, мне тоже нравились их некоторые песни, — говорит он. Я подмечаю, что настроение у Малакая стало немного лучше. Не знаю, может ему не нравился город, в котором мы были, а может то, что он сейчас вызывал у меня мурашки по всему телу, как-то подбодрило его? Ведь Паркер любит быть жуткими и пугающим, людей на психологическом уровне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.