ID работы: 7838808

Золотое вино нашей эры

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Узнать Итомию несложно, вне засимости от того, какую личину он - или она? - носит. Кагуя не помнит точно, когда это стало настолько очевидным. Итомия любит харизматичных завоевателей и странные, агрессивные народы. Кагуя предпочитает мирные решения. Но то самое, главное отличие в другом. Глаза Итомии светятся зелёным. Вне зависимости от обличия, настроения и прочих обстоятельств. Даже когда они на самом деле карие, как сейчас. Даже когда Итомия скрывается под личиной темнокожего мужчины средних лет. Этот свет проникает через любую оболочку. Кагуя всегда узнает его. Или всё-таки её? - Ты, - голос Итомии соответствует телу - мужской, низкий, обволакивающий, но сквозь обманчивую мягкость проступает сталь. - Я, - отвечает Кагуя, опускаясь в мягкое кресло, обитое мехом. Итомия молчит, глядя куда-то в окно. Широкие плечи покрыты золотой мантией, а смуглая рука легко удерживает полный золотой кубок. Кагуя слегка облокачивается на стол. - Ты не хочешь меня видеть? - Нет, это не проблема, - голос звенит, отражаясь от стен. - Твой вид не вызывает гнева. Восторга, впрочем, тоже. Апатия. Это, пожалуй, худшее, что могло случиться с подобными им двоим. Не сказать, что подобные приступы не случались ранее, но что-то - опыт, шестое чувство, божественное провидение? - подсказывало, что нынешнее состояние куда серьезнее. Верить в это, впрочем, Кагуе не хотелось. - Человеческое вино начало на тебя влиять? - попытка отшутиться тут же разбивается об каменную стену зеленого взгляда. - Намек понят... - Ты пытаешься отшутиться, Кагуя, - собеседник, наконец, изволит сесть, а золотой кубок встает между ними. - Будь ты человеком, можно было бы предположить, что ты таким образом скрываешь свою тревогу или даже страх. Я смею питать надежду, что это верно лишь для людей... Кагуя протягивает руку, молниеносно берет кубок и быстро осушает его. Темные губы Итомии искривляет усмешка. - Не действует... - Это давно известно, - темный палец медленно проходит по краю кубка и касается уголка губ. - Как бы мы ни пытались быть людьми...Ты знаешь. - Знаю, - рука в руке, глаза в глаза. - Как зовут твое новое тело? Или... - Не смеши меня, - легкая улыбка. - Неужели ты не помнишь, как меня зовут? - Только я и помню, - острый, напряженный взгляд. - Я просто дразню тебя. Они встают, сами этого не замечая. Стол между ними даже не кажется препятствием. - Скажи, - кажется, карие глаза действительно меняют цвет. - И-ТО-МИ-Я, - медленно произносит Кагуя на момент слыша тот, настоящий свой голос, наблюдая, как зеленые огни успокаиваются. - Спасибо, - так же медленно произносят темные губы, и глаза закрываются. - Кагуя... - Да? - Зачем ты здесь? - Итомия не открывает глаз, не хочет видеть того обычного женского тела перед собой. - Не важно, - шепчет Кагуя, подаваясь вперед и целуя. Этот вкус тоже ни с чем не спутаешь. Его Кагуя тоже узнает где угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.