ID работы: 7838950

Hard time

Джен
R
Заморожен
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3. Желанная передышка.

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю, не смотря на мясорубку снаружи, прекрасно выспался и, к сожалению, не проснулся от щебетания птиц или солнечного света. Его снова разбудил голод, а раннее пробуждение снова спровоцировало боль в голове. Шум и напряжение в висках улеглись, ощущались они уже не так сильно, как вчера.       Мальчишка в отвращении простонал, когда увидел деяние своего слабого желудка и пятна крови на окне, которые нелепо пытались стереть. Когда он попытался встать, его ноги подкосились и мальчишка чуть не упал из-за затекших конечностей. С озабоченным лицом он выглянул в окно и, к его радости, кровавого месива не было, даже пятна крови на земле не осталось. Только на стекле маленькие пятна, которые стоило бы стереть, но Эндрю зло подумал, чтобы был хоть шанс того, что его найдут, потому что опускаться до таких же зверских поступков — низко.       Мальчишка в поисках еды забрел в погреб, вспомнив, что первые холодильники изобретят через года три. Нашарив там вполне хороший для своего положения рацион еды, в виде хлеба и парочки покупных булочек. Мальчик чуть улыбнулся находке, выскакивая обратно.       Удобно усевшись, Эндрю начал завтракать, пытаясь игнорировать то, что произошло вчера и позавчера. Мальчик дергался и чуть ли не вскакивал каждый раз, когда слышал какие-либо звуки с улицы, будь то карканье вороны или вой пса. Нервное напряжение сказывалось на мальчике, хотел он того или нет, хотя сам Эндрю не отказался бы поорать во весь голос о том, какого хрена произошло, желательно разбив стул или прочую мебель.       Как итог, его скинуло далеко в прошлое, почти на сто лет назад, а это было не просто ужасно, это было почти чудовищно — скоро начнется вторая мировая война, а действия и переговоры в Англии начнутся через три-два года. Мальчик с тревогой внутри вспоминал о том, с какого числа начиналась вся заварушка с Францией и Польшей, и насколько все будет плохо внутри Британии. На данный момент положение Соединенных Королевств было более чем положительным, но буквально через пару лет все будет очень жестко и хреново. Эндрю нервно жевал кусок хлеба, иронично замечая, что резко прочитанные им книги двумя неделями назад чем-то пригодились, а парень тогда шутил своим знакомым черные шутки про военное положение. Мальчик нервно хихикнул, замечая толстый слой иронии.       А еще до Эндрю дошло осознание того, что он буквально гений для своего возраста — фактически ему всего 9, но информация и знания остались прежними, судя по тому, что он помнит. Однако мальчик нахмурился, глотая дожеванный кусок. — А ведь на самом деле я тот еще депрессивный идиот, — усмехнулся Эндрю, думая, что это не самое лучшее качество для ребенка, который изначально был довольно тревожным — парень помнит и чувствует те мгновения, когда его бабушка с дедушкой, по маминой линии, ругаются в соседней комнате о том, кто станет наследником. Сам Эндрю не особо понимал, что за наследие и род, но по скупой информации мальчика, он должен быть главой, но так как он полукровка, а его кузен чистокровный, родные мальчишки хотят отдать все привилегия младшему.       Из-за всего происходящего у Эндрю снова начала болеть голова, и он с тяжелым вздохом улегся на кровать, решая для себя дальнейшие действия. Перед тем, как Марка сюда кинули, он вроде как ехал домой — маггловским способом, на какой-то странной машине по каким-то странным причинам (но Эндрю внутренне ликовал, модели старых машин вызывали в нем чистый восторг). Дорогу никто из них не знает, зато Марк, оказывается, знает деревню, пару раз бывал тут, хоть и не смог вспомнить с первого раза. Эндрю вздохнул. Он хочет обратно в Лондон, хоть и его забросило далеко на столетие назад.       Шум в голове более менее улегся, поэтому мальчик встал, нервно пробегаясь судорожным взглядом по помещению. Надо собираться и уходить, — твердило что-то внутри, нервно вколачивая тревогой сердце, которое от страха быть найденным забилось быстрее.

***

      Уже под вечер мальчик, с слишком вымученным для ребенка лицом, вышел из дома, в голове ругая себя за то, что так неудачно выбрал время — солнце уже склонялось к линии горизонта, угрожая быстро провалиться и унести с собой свет. В груди у мальчишки все заныло, когда он пытался себя убедить остаться — отвратительно неприятное чувство поселилось в нем, больно выжигая там внутренности, образовывая дыру. Эндрю с мучительным лицом собрал вещи и вышел, буквально вслух ругая и проклиная себя, уже жалея о том, что вышел, когда его щеки начали замерзать. Мальчишка успел взять провизию, теплые шапку и шарф того мужика, которое мальчик в отвращении избавлял от накопленной пыли и выпавших волосков от бороды. Остальное было просто ему не по размеру, поэтому Эндрю наивно надеялся, что успеет найти теплый ночлег.       В рюкзак поместился запас еды на некоторое время и деньги такие же, какие были в мешочке той мадам. Мальчишка собрал все, что что нашел, те бутылки с разноцветными жидкостями, а еще не удержался и взял пару книг. Эндрю себя за это тоже упрекал, потому как лишний груз давил на спину.       Улица встретила мальчишку свежим, но прохладным воздухом. Предстоящий закат уже окрасил небо и облака в красивые оттенки розового и синего. Эндрю вздохнул, выпуская клубки пара, которые позже растворились в воздухе. Мальчик решил еще раз глянуть на то место, где вчерашний незнакомец буквально разделал старика, предоставившего ему кров и еду, но хоть очень не вовремя для себя.       Уже образовавшийся тонкий слой снега хрустел под ногами и оставлял следы, но Эндрю надеялся, что снег все заметет. Под окном хижины ничего нет, до странного совсем ничего нет: пятна крови отсутствуют, следов ног нет, только такой неестественный покой. Мальчик нахмурился, думая, что тот мужчина приложил сюда помощь магии, как было тогда с запахом трупа. Лицо Эндрю скривилось в омерзении, когда перед глазами возник вчерашний ад. Мальчишка мотнул головой и поспешил убраться отсюда поскорее.

***

      Эндрю походил вокруг да около, осматривая деревеньку: в наличии были лавки с разнообразными, даже экзотическими, вкусностями и вещами, крохотная библиотека с хромым и одноглазым содержателем, потрепанная временем гостиница, в котором посетителей было настолько мало, что сам заведующий приходит сюда пару раз в неделю. У мальчика появились мысли о том, что эта деревенька себя изживает, почти все жители старики, а детей вовсе почти не было. Здании нуждаются в тотальном ремонте, домики буквально начали падать. Однако Эндрю просто мотал головой, чтобы не зациклиться на этом.       Полезно было сходить в библиотеку — библиотекарь не допускал и варианта того, чтобы мальчик трогал книги, но удачно рассказал о том, что есть метла-экспресс, доставляющий пассажира в нужную точку за определенную сумму денег или пару пачек шоколадных батончиков. У Эндрю от такого способа оплаты брови поползли наверх, но мальчик просто кивнул, спрашивая где находится эта метла-экспресс. Старик едва ли не начал погружаться в свое прошлое, но мальчик, дослушав только до момента с адресом, ушел, тихо скрипнув дверью. Библиотекарь этого похоже и не заметил, в пустоту рассказывая о том, как отбивался от своры волков.       Мальчик немного поежился от холода, пряча лицо в шарфе. Дом около леса грозно возвысился, будто нависая темной тенью над мальчишкой. Эндрю постучал в дверь. Через пару секунд дверь отворилась, за ней показался хмурый, но молодой мужчина, одетый почти во все черное, только перчатки выделялись своей белоснежностью.       На пару секунд воцарилась тишина. — Добрый вечер. Вы работаете в метла-экспрессе? — спросил мальчишка, немного прищурившись. Мужчина кивнул. Эндрю стало как-то неловко от его молчания, но мальчик продолжил. — Не могли бы вы отвезти меня в Лондон?       Мужчина полностью отворил дверь и уперся плечом об косяк, недоверчиво рассматривая мальчишку, скрестив руки. Наконец он подал голос. — Один летишь, малыш? Твои родители об этом знают? — хмыкнул тот, собираясь закрыть дверь. Эндрю резко перехватил его руку, зло глядя в глаза. Мужчина, конечно, с легкостью выдернул свою руку. — У меня нет родителей и мне надо в Лондон, — с нажимом произнес мальчик, хмурясь. Со стороны его голос звучал по-детски глупо и Эндрю едва ли не от стыда зажмурил глаза.        Мужчина нахмурился, нехотя думая о том, что ему не помешало бы развеяться, а денег бы не помешало. Он громко и устало вздохнул, озадачивая мальчишку перед ним. — Ладно, отвезу, проходи, — мужчина отошел, пропуская мальчишку. — Полетим тогда, когда все будет готово, я скажу. А ты, — он грозно указал пальцем на мальчишку, — будешь сидеть здесь и ждать. Хорошо? — Да, да, — небрежно кивнул он, усаживаясь на стул, внутренне негодуя от того, что с ним обращаются, как с ребенком. Однако Эндрю вспомнил, что сейчас мальчишкой он и является. Его тихий вздох не дошел до ушей мужчины, который поспешил на задний двор находить свою ездовую метлу. Давно у него не было пассажиров.

***

      Эндрю в своей жизни много чего пробовал: прыжки с парашютом, полет на аэропланах и воздушных шарах, когда путешествовал с родителями, но тогда его это чувство не очень трогало — летишь, довольно медленно, восторг вскакивает на краю сознания только тогда, когда происходит резкий поворот или что-то в этом духе. Однако этот слишком странный и экзотичный полет на метле в тысячах метрах от земли на огромной скорости — вот это и есть чистый, ни с чем не сравнимый восторг: чувство движения, ветер, бьющий по лицу и чертов завораживающий вид.       Ему казалось, что облака были на расстоянии вытянутой руки, но отпускать талию «водителя» было слишком страшно, ведь солнце еще освещало землю снизу, были видны леса, покрытые белой пеленой. Мальчишка восторженно озирался по сторонам, ловя себя на мысли, что это страшно, как прекрасно, хоть и холодно.       Эндрю жалел, что в своей жизни он не был знаком с этим миром, полным волшебства и чудес, хоть и одновременно с ужасами. Мальчик снова мотнул головой, отгоняя сентиментальные мысли и просто наслаждаясь визуалом полета.

***

      Когда они приземлились, в Лондоне уже был вечер. Эндрю вздохнул расслабленно, когда прибыл на место, где он более менее ориентировался. Много мест еще не построены и не снесены. Мальчик поблагодарил водителя и отплатил одним батончиком и несколькими кнатами за проезд. При виде шоколадки у мужчины буквально разгладилось лицо и он легко улыбнулся. — А как вас зовут? — спросил мальчик, снизу вверх глядя на мужчину, который довольно растягивался, попутно разминая шею. — Стивен Марлоу, — наконец представился водитель, — а тебя как, малыш? — Марк, — зевнул мальчик, разворачиваясь, — спасибо, что довезли, — Эндрю помахал, снова пройдясь взглядом по мужчине: темная мантия, темные волосы и темные брюки. Разве что глаза — они зеленые. И усталые. Мальчик снова мысленно дал себе оплеуху за то, что задерживается, поэтому, не дожидаясь ответного прощания, развернулся и свернул за угол, осматриваясь.       Стивен хмыкнул, провожая взглядом мелкого, которому, кажется, по судьбе не совсем повезло. Он бы ему еще чем-то помог, но младший Марлоу не хочет лезть не в свои дела. Своих проблем у него итак по горло. Мужчина вчера ночью похоронил обратно свою сестру, осталось только сжечь хижину.       Вспоминая вчерашнее, Стивену становилось плохо. Остекленевшими глазами Марлоу обвел взглядом метлу и с тихим вздохом взмылся в воздух, полетев обратно домой, встречая свое поместье с неестественной тишиной.       Мальчишка и не догадывается, что его отвез его потенциальный убийца. Эндрю решил забыть обо всем, что произошло прошлой ночью и стараться не вспоминать — он появился случайно не в том месте и не в то время.       Мальчик и не подозревает, что если бы остался ночевать в хижине, то сгорел бы заживо вместе с обезображенным трупом Питера. Ему знать и не надо.

***

      Где-то из окна приюта миссис Коул с недоумевающим взглядом мальчик провожает человека на метле, думая о том, каково это — летать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.