ID работы: 7839039

Песнь могильных цветов

Слэш
R
В процессе
27
автор
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I. Стоило ли оно того?

Настройки текста
      Сколько не гляди, а пейзаж всё не надоедал, даже спустя многие годы. В один момент, и ты забываешься, теряешься во времени. Возможно, именно так и погибали столь же беспечные шинигами и пустые. Не в силах вовремя заметить опасность, созерцая довольно скудный чёрно-белый ландшафт. Возможно, в какой-то мере именно этим он и цеплял. Нечто невиданное раньше, загадочное измерение, хранящее в себе множество разнообразных тайн. А потом всё оказывалось куда намного проще.       — Хороша погода, — затянувшись сильнее обычного, прошептал Зецуя, выдыхая горький сигаретный дым.       — Того что ли? — фыркнул позади кошак, на что тот только неприятно хохотнул, зацепившись взглядом за копошащимся внизу очередным Пустым.       — Может я стал ближе к Уэко, раз стал видеть очарование в ней.       — Услышь тебя шинигами, давно бы в дурку шинигамскую упрятали, — позади послышался звук приближающихся шагов. Гриммджоу с некой ленивостью опёрся на перила, глянув вниз.       Зецуя заторможено протянул ему раскрытую пачку с сигаретами, на что тот лишь неприязненно ухмыльнулся, но всё равно вытянул одну.       — Как думаешь, — начал Зецуя, почти докуривая уже третью по счёту сигарету, — стоило оно того?       — Ты меня спрашиваешь?       — А ты видишь здесь ещё кого-то?       — Если уж довели до конца, нечего жалеть, Такаги.       — Твоя правда, — не сразу ответил он, выкинув догорающий бычок вниз. Едва он коснулся песка, из-под земли рядом с тем Пустым выскользнул куда крупнее другой такой же.       Мелкий не успел осознать, как его броню уже прогрызли чужие клыки, утаскивая за собой в дюны.       И снова вся та же безмятежность и серость в одном моменте. Так ли оно было на самом деле? Никто не знал, пока не оказывалось слишком поздно. Зецуя устало повёл плечом, кинув в последний раз взгляд на раскинувшиеся пески вдали. Бесконечная пустыня, не иначе.

Главное помещение Лас Ночеса

      Едва ли можно было понять, что здесь кто-то находился. Помещение заполняла тягучая тишина, никто не начинал первый. Все ныне присутствующие как-будто чего-то ожидали. Но чего именно, так никто и не мог понять до конца.       Не считая трёх, в сборе была почти вся Эспада. Одних охватывали воспоминания, других отрешённость и неверие в произошедшее. В какой-то момент Тиа Халибел не спеша двинулась в один из коридоров. Никто ничего не произнёс, и помещение снова погрузилось в тишину.       Никто точно не мог сказать сколько времени прошло, когда они услышали эхо приближающихся шагов. Их было трое. Это не могла быть Тиа, которая решила вернуться. В зале повисло всеобщее напряжение.       Темнота застилала силуэты выходящих до поры до времени.       — Да быть того не может… — первый пришёл в себя Нойтора Джилга. Он ошарашенно уставился на Гриммджоу и Неллинель, рядом стоящих с неизвестным ему шинигами.       — Не хотим портить вам праздник, но так уж получилось, — едва ли пряча довольный оскал, произнёс Гриммджоу, однако эта бравада тут же спешно сошла на нет. — Не Айзен вас вернул. Он повержен и схвачен Готеем-13.       — Ты предлагаешь его вытащить оттуда? — первым раздался голос Заеля Гранца.       — Разве я этого говорил?       — Кто этот шинигами? — поинтересовался Старк Кайот, выходя из-за другого коридора, более чем незаинтересованный во всём этом.       — Не имеет значение кто я, — незнакомец медленно поднял взгляд на Старка. — Я здесь только по одной причине. Если так можно говорить в этой ситуации, то я всего лишь возвращаю долг перед Айзеном.       — Всё что я хотел сказать, — произнёс он, и едва ли улыбнувшись, добавил: — теперь вы знаете каково это умереть Пустым. Дорогой урок, не находите?       — А не слишком ли ты зазнаёшься? — рявкнул Нойтора, ударив своим мечом по стене, из-за чего от неё тут же полетели искры. — Какой-то очередной хер с горы решил, что он может нас чему-то научить?       — Ошибаешься ведь, — мужчина медленно повернулся в его сторону.       — Да пошёл ты знаешь куда со своими уроками?! — Нойтора размашисто начал поднимать серп над головой. В помещении, казалось, начал накаляться сам воздух. Не только Нойтора был на грани. Едва ли они сдерживались, а теперь появился тот, на кого можно было выплеснуть всю накопившуюся досаду, злость и раздражение. Нойтора резко взмахнул серпом, направляя клинок в сторону шинигами. Он, как ни в чём не бывало, стоял так, как будто и не его это совсем сейчас собираются убить. Его губы внезапно расплылись в доброжелательной улыбке. Перед глазами промелькнул образ Айзена. Возможно, именно это и стало последней каплей для Джилги. Его клинок начал вибрировать, собирая в себе тяжёлую реяцу. — Плевал я на Айзена. Не позволю больше шинигамским крысам смотреть на меня так! Я уничтожу тебя одним ударом!       Едва ли прошло больше секунды. Раздался звук столкнувшихся клинков. Неллинель одним взмахом отбила летящий серп, от чего тот резко вошёл в стену, поднимая вихрь пыли. Гриммджоу раздражённо цыкнул, закатив глаза.       — Ты… — Нойтора рывком потянул на себя цепь от клинка. Тот молниеносно вернулся в руку. — Да я тебя…       — Прекратите, — сказал шинигами, оборвав Неллинель.       — Зецуя… — она удивлённо посмотрела на него.       — Я сказал то, что хотел. Дальше вы вольны делать, что вам заблагорассудится. Хотите вытащить Айзена — пожалуйста. Хотите вернуться в Ад — пожалуйста. Хотите уйти из Лас Ночеса — пожалуйста. Больше мне нечего вам сказать... — мужчина обернулся и направился прочь из главного помещения.       — Зецуя, стой! — окрикнула его Неллинель, кинувшись вслед за ним.       — Ну вы типа его слышали, ага, Adios, Amigos*! — кинул Гриммджоу, тоже торопливо направившись за теми двумя.       Почти исчезнув в потёмках, он почувствовал знакомую реяцу. Но сейчас было не до этого.       Нужно было скорее догнать этих двух придурков.       Он точно этого не ожидал. А Зецуя, скотина, как обычно умолчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.