ID работы: 7839039

Песнь могильных цветов

Слэш
R
В процессе
27
автор
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Очнись

Настройки текста
      — Зецуя, неужели нельзя было заранее мне рассказать? — поинтересовалась Нелинель, обрабатывая уже в какой раз одну и ту же рану на спине мужчины.       — И то верно, — ухмыльнулся было он, однако такое раскаяние не обрадовало девушку, она неаккуратно провела тканью по ране, из-за чего того тут же перекосило.       — Нел-л-л, ну больно же… — прогудел тот в подушку, растекаясь лужицей на лежанке.       — Прости! — она испуганно вздрогнула, кинувшись за новыми бинтами к рядом стоящему столу. Гриммджоу, наблюдавший за всем этим на протяжении долгого времени, удручённо вздохнул. Неллинель рассеянно перетащила гору пакетов с бинтами на лежанку. Однако закрыв себе обзор пакетом, случайно запнулась об ножку. Часть содержимого пакета незамедлительно свалилась на спину Зецуи. Мужчина крякнул, приобретая чуть ли не белый цвет кожи, а затем отключился.       — Зецуя! Прости, прости! Зецуя, я нечаянно, — испуганно затараторила она тут же, как можно быстрее убирая пакетики.       — Харе изгаляться, а то окочурится ещё, — прогоготал Гриммджоу, доставая из-за пазухи чёрный маркер.       — Это произошло случайно! Позови Заэля Гранца, а не стой тут столбом.       — Да подумаешь, во всяком случае, он не помрёт в ближайшие четыре часа.       — Рана слишком глубокая. Я бы не относилась столь безалаберно.       — Не нуди, когда ещё будет такая возможность?       — Не нахожу то, что ты сейчас делаешь чем-то хорошим.       — Тогда просто постой молча, — с удвоенной громкостью прогоготал Джагерджак, закрывая колпачок. — Да ладно-ладно, пошёл я за ним, задолбала уже.       — Когда-нибудь ты поплатишься за свой грязный язык.       — На день рождения мне пасту зубную подари, вдруг чище станет.       — Грубиян... — однако, от того уже и след простыл. Неллинель устало вздохнула, виновато опустившись на корточки перед лежанкой.

Пару минут спустя

      — Не особо смертельный случай, но и обычное лечение тоже не пойдёт, — Заэль неодобрительно глянул на лежащие бинты, пропитавшиеся уже достаточно кровавыми подтёками. Затем с каким-то слишком заинтересованным взглядом наклонился, начиная рассматривать тщательнее рану. — Как долго у него эта рана?       — Около недели, наверное, — ответил Гриммджоу.       — Естественно, таким, как вы этого не заметить на первых стадиях. Не будь меня сейчас здесь, через месяц он бы просто напросто умер от недостатка крови, — Джагерджак, закатив глаза, хотел было уже как следует ответить тому в своей излюбленной манере, как Неллинель тут же крайне недоброжелательно посмотрела на него, на что он недовольно скрестил руки на груди. Заэль наклонился ещё ниже. — Как я заметил, у него явственное нарушение целостности кожного покрова. Судя по тому, что вы мне сказали, у него регулярно происходит кровотечение, тем самым не давая срастаться ране. Ужасные швы!       Неллинель неловко замялась, скрестив пальцы.       — В области повреждения имеется посторонний запах. Есть небольшие признаки воспалительного процесса. Вам очень повезло, что рана ещё не начала обильно гноиться! Даже если он шинигами — это не обеспечивает полную защиту для физической оболочки. На быстроту заживления, в первую очередь, влияет запас реяцу, но это не отменяет его общее состояние. Вам очень повезло, что я имею настолько глубокие знания, крайне не вериться, что он вообще смог прожить столько времени с такой раной, с ТАКИМИ напарниками!       — СЛЫШЬ БЛЯТЬ, УМНИК! Лекции будешь читать в другой раз! Сейчас нам надо, чтобы эта херня на его спине исчезла, и как можно скорее. Я ясно выразился? — не выдержав, психанул Гриммджоу. Его рука резко схватила Гранца за горло, поднимая над полом, от чего тот испуганно задёргался, вцепившись ногтями в единственную опору.       — Прекрати сейчас же! Мы должны быть благодарны, что Заэль вообще согласился помочь! — рассерженно подскочила Неллинель, грубо дёрнув того за локоть. Он раздражённо разжал руку. Гранц со страхом отполз, лихорадочно сжимая пальцами собственное горло. — Я была не способна оказать первую помощь правильно, из-за чего это не только не помогло ему, но и ухудшило его теперешнее состояние. Заэль теперь имеет полное право отказаться помочь ему после твоей выходки, и вся вина будет на твоей совести. Можешь ли ты хоть раз успокоить свои животные позывы, хотя бы ради Зецуи?       — Тц! — Джагерджак взбешённо дёрнул плечом. Однако, больше ничего не сказав, пулей выскочив из комнаты, он с грохотом захлопнул за собой дверь.       — Кхм! Не то, чтобы я… имею что-то против, но... так уж и быть, — Заэль достаточно энергично поднялся с пола, заправив выбившиеся пряди за ухо. Неллинель хотела было извиниться, но тот, сразу же взявшись за инструменты, с толикой неловкости, более внимательнее начал изучать рану Зецуи, который всё ещё не пришёл в себя. — воспользуюсь всем, что в моих возможностях. Также подручная помощь не помешает.       — Хорошо, я готова помочь.       — О нет-нет, этого не нужно, позови моих более опытных фрасьонов.       — Хорошо.

***

      — Епт, какого хера? — резко вскочив с кровати, первое, что произнёс Зецуя.       — Во-первых, благодарю, Заэль Гранц-сама, во-вторых лёг сейчас же на место, ты чуть…       — Ицуя! Ицуя, ты очнулся! Ицуя очнулся! — ему в лицо тут же прилетело что-то маленькое и писклявое. Рикошетом его снова откинуло на подушку. Девочка радостно запрыгала на нём, однако её тут же подхватил за шиворот Гранц, крайне недовольно смерив обоих взглядом.       — Нелл? — удивлённо спросил шинигами, снова приподнявшись с кровати.       — Ицуя-я-я-я-я… — девочка внезапно начала заливисто плакать. Заэль с отвращением швырнул её обратно в мужчину.       — Что… что произошло? — поинтересовался он, недоумённо оглядывая знакомое помещение.       — Ицуя так долго не приходил в себя! Нелл очень боялась, что Ицуя погибнет! Ицу-я-я-я, ты больсой болван!       — Я понял, я понял, Нелл только ради Бога, убери «душ Нелл».       — Могу только одно сказать, — начал Заэль, когда Нелл снова вернулась в свою форму. Та резво вытянулась, устремив всё внимание на учёного. Зецуя растерянно почесался, как будто и не к нему это относилось, — повреждение, которое ты получил. К моему глубочайшему разочарованию, я не смог выявить главную причину, которая тормозила процесс заживления. Однако! Пока ты находился без сознания, я использовал основные принципы лечения подобных ран, ряд химического антисептика, хотя бы для снижения вирулентности микроорганизмов. Как видишь, ты пришёл в себя спустя день, и это означает, что даже начав лечение с банальностей, я способен вылечить даже неизвестные на то причины.       — Эээ… — Мужчина вопросительно перевёл взгляд на Неллинель, когда Заэль постепенно начал бубнить себе что-то под нос.       — Он обработал твои раны от заражения.       — Ааа…       — Значит так! — громко и внезапно вскрикнул учёный. — Повреждение достаточно затянулось, чтобы наконец, приступить ко второй фазе. Предыдущие медикаменты применять противопоказано и антисептические препараты, прочее и прочее, и прочее. Рана оказалась глубже, чем на первый взгляд, обычная шинигамская регенерация в этот раз не прокатит. Нужно будет защищать грануляцию от вторичного повреждения инфекции. В Хуэко Мундо крайне ужасный ассортимент для выбора, так что кому-то из вас нужно будет регулярно ходить в мир людей, так как будут необходимы на первое время повязки с мазями на масляной основе и… ТЫ СЛУШАЕШЬ?       — Да, — ответил мужчина с всё ещё сонным взглядом, оглядывая помещение.       — Я со всем помогу ему, так что всё будет в порядке, – Неллинель активно закивала головой, на что Заэль неодобрительно фыркнул.         — Швы ни в коем случае не трогай. Горячий душ или ванна, физические нагрузки — запрещено. Ясно?       — Да, — ответила та, — Спасибо большое.       — Сомневаюсь, что этого не повторится. Не думайте, что я раздаю милосердную помощь, — фыркнул он, самодовольно ухмыльнувшись и поправив выбившуюся прядь, — Ингредиенты особо редкие, материалы, пустые, сырьё из мира людей. В дальнейшем, всё, что мне понадобится, будет выполнено. Вам ясно?       — Мы не до…       — Конечно, Заэль. Договорились, – Зецуя резко её перебил, отодвигая в сторону. Неллинель крайне возмущённо взглянула на него, но ничего не стала говорить. Сурово скрестив руки на груди, она хмуро двинулась к выходу из лаборатории.       — Нелл… — простонал Зецуя, едва ли поспевая за девушкой.       — Что ты творишь, Зецуя? Тебе ясно сказали не перенапрягаться, когда рана, наконец, дала хоть какое-то улучшение.       — Ну не могу же я оставить тебя в таком настроении, — рассмеялся тот, однако в спине тут же неприятно что-то кольнуло. — Ай!       — Дурак! — вскрикнула она.       — Да будет тебе, — прыснул тот.       Неллинель обхватила его за локоть, с опаской придержав за талию.       — Нелл, может горшки из-под меня вытаскивать ещё начнёшь? — посмеиваясь, поинтересовался Зецуя.       — Если нужно будет, я готова помочь.       — О госпади, Не-е-ел, — простонал обречённо шинигами.       — Я шучу.       — Нелл, слушай…       Повисла неловкая пауза. Вдоль коридоров слышались только эхо их шагов.       — Ты звала меня, когда я… ну, спал?       — Нет. Гранц слишком раздражался одному моему присутствию, если бы начала говорить с тобой, он бы выгнал меня.       — Понятно, — шинигами устало опустил голову, от чего ему на лицо тут же упали пряди, из-за падающей темноты, напомнив почему-то больше кровоподтёки у виска. — Нет, так нет.       — Что-то случилось?       — Да так, ничего, — ухмыльнулся только Зецуя, растерянно оглянувшись назад. Неллинель опасливо последовала примеру, но там никого не было. Даже реяцу.       — Зецуя?       — Ага, идём-идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.