ID работы: 7839039

Песнь могильных цветов

Слэш
R
В процессе
27
автор
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV. Наблюдай и изучай

Настройки текста
      И снова этот пейзаж. Уэко Мундо.       Снова тот же боковой балкон северной башни.       Сколько раз он уже здесь бывал? Кажется, уже прошло около двух недель. Тяжело вести счёт времени, когда в компании у тебя только парочка весьма недружелюбных арранкаров. Из всех, кого ему удалось заметить — это были только Заэль, Тиа и Старк. С первым едва ли не регулярно, так как слово он всё-таки умел держать. Хоть вылечила его и Иноуэ-чан, однако окочуриться к её приходу не дал ему сам Заэль. Старка Кайота он заметил только издали, но тот на всеобщее удивление беззаботно посапывал в компании какой-то маленькой девчонки.       Ну, а Нелл и Гриммджоу ничем не лучше. Если Нелл хоть изредка вытаскивала его в мир людей, чтобы хоть как-то сохранить грань, то Гриммджоу наоборот, тащил в такие жопени Хуэко, в какие он бы лишний раз не сунулся. Тем не менее не признавать тот факт, что от второго способа ему становилось намного лучше, было бы глупо.       И скорее склонялся больше к тому, что Гриммджоу, в отличие от Нелл, не дёргал его всякий раз, как тот чересчур увлекался лицезрением скудной на вид чёрно-белой пустыни.       Возможно, он стал сходить с ума. А может уже сошёл с ума, когда впервые только-только появился здесь. Как много воды утекло с тех времён… Теперь уже достоверно и лица-то своих коллег он не мог вспомнить ещё, когда был частью Готея-13.       Зецуя устало откинулся на спинку стула, ноги пришлось закинуть на перила для более удобной позы. Сам стул он притащил из той самой комнаты. Он всё ещё не решался назвать её своей. Это было как-то нечестно, по отношению к бывшему владельцу.       Взгляд уже заученно устремился вдаль горизонта.       Гриммджоу никогда не одобрял его столь пагубное восхищение этим миром. Порой, в те продолжительные передвижения их маленькой команды задолго до прибытия в Лас Ночес, он яро был готов негодовать тем, как Зецуя мог запросто потерять счёт времени за подобным времяпровождением, когда рядом никого не было.       «И кто, чёрт возьми, из нас ещё пустой?» — обронил он как-то, снова застав его в таком положении.       Зецуя и сам не понимал, что его так цепляло в этом скудном виде.       А может и понимал, но где-то глубоко внутри.       — Хоба, Нелл ты тут? — Зецуя неожиданно залетел в восточное крыло восьмой башни, из которой они успели сделать библиотеку. Хотя называть её библиотекой было как-то странно и даже глупо. Всего лишь пара стеллажей с десятью книгами, найденными каким-то образом на просторах Лас Ночаса. И то, если бы не любовь Нелл к книжкам, даже этого бы не было. Хотя, некоторые она успела стащить уже и из мира людей.       — Её тут нет, — раздался где-то беспристрастный голос.       — Аа… и где же она тогда? — мужчина заинтересованно заглянул за стеллаж, из-за которого услышал голос. Тиа мимолётно пересеклась с ним взглядом. Однако сразу же обратно вернулась к книге в руках.       — Возможно в Белых садах.       Зецуя неловко замялся. Вечно его эта женщина вводила в некий дискомфорт. Оставаться с ней наедине, последнее, чего бы он захотел из всех пыток во всех мирах. Он как можно скорее направился к выходу.       — Я… хотела поблагодарить тебя, — позади раздался хлопок переплёта книги.       — Не стоит, — резко он ответил, продолжая свои шаги.       — Я должна это сделать.       Зецуя нерешительно замер.       — Но думаю, не я одна не понимаю, зачем ты воскресил их всех.       — Ну, отчасти я не солгал. Это всего лишь долг, — с еле заметной улыбкой ответил, обернувшись через плечо.       — Перед кем?       Чего греха таить, Тиа, как никто другой, хорошо чуяла подвох там, где другие даже не задумаются над этим. Возможно она чересчур возвышала такие понятия как справедливость и честь, для того, кто теперь был владыкой стен Лас Ночеса. За всё время её гостеприимства, наверное, только он смог заметить в ней эту черту. И не сказать, что ему это было в радость.       Он ведь не думал, что они не пересекутся за всё время его нахождения в этом месте.       — Muchas gracias*, что не забыл их, — свеча, покаявшаяся на её столе, нервно замигала, отбросив на стены слишком резкие тени. — Сун-Сун, Милу Розу и Аппачи.       — Как я мог не отблагодарить тебя за столь радужный приём? — он раздосадовано фыркнул. Теперь покинуть это помещение ему захотелось в два раза больше. А ведь день так хорошо начинался.       Пауза затянулась слишком надолго, поэтому он и решил, что разговор закончен.       — В чём же тогда смысл твоего жертвоприношения, Такаги? — неожиданно она разрезала нависшую тишину.       — Сам не знаю, Тиа. Сам не знаю, — его пальцы слегка скользнули вдоль холодной стены, оставляя после себя неприятное покалывание на коже. Теперь можно смело сказать, что день закончится ужасно, чем обычно.       Силуэт мужчины медленно скрылся в глубине коридора.       Тиа устало опустила взгляд на книгу, которую она до сих пор держала в руках. Воск со свечи с характерным звуком капнул на стол, из-за чего свеча снова дёрнулась, однако в этот раз тени всего лишь слегка покачнулись. Тишину снова нарушил только шелест старой и потрёпанной книги.

***

      Балкон северной башни, можно смело сказать, его обитель. Ибо Зецуя единственный, кто при первой же возможности сюда приходил. Ну, впрочем, не позволяли только Нелл и Гриммджоу посещать столь укромное местечко.       В коридоре снова послышалось знакомое шарканье. Зецуя довольно прикрыл глаза, предвкушая что-то очередное интересное в этом.       Шарканье прекратилось. Кажется, их обладатель сомневался, стоило ли ему заходить. Однако шаги постепенно начали приближаться в его сторону. Зецуя почувствовал какое-то движение перед своим лицом.       — Что ты делаешь, Улькиорра? — Такаги лениво приоткрыл один глаз. Но Сифер не двигался. Его взгляд не выражал собственным счётом ничего, как обычно. Всё такие же беспристрастные меланхоличные зелёные глаза. Из нижнего века, которых исходили такого же цвета линии, придавая больше печальный, чем хмурый вид.       В мыслях как-то раз за такими вот односторонними посиделками и наблюдалками, Такаги случайно сравнил его и Уэко. Возможно, в чём-то и была их схожесть. И он, и Уэко не были тем, кем казались на первый взгляд.       Какая-то даже пост ирония.       На самом деле, выглядело, наверное, со стороны это очень странно. Улькиорра продолжал пялиться на него, не отстраняя руку, едва не касаясь пальцами его лица. Зецуя слишком вальяжно развалился на стуле, игнорируя тот факт, что по слухам от Гриммджоу, Улькиорра был очень опасен.       — Выглядишь ещё более разбито. Не поделишься, а? — усмехнулся мужчина, посмотрев ему прямо в глаза.       Улькиорра медленно опустил руку.       Зецуя всё ещё не мог понять, что его больше настораживало в этом арранкаре. Его молчание? Его атрофированность эмоций? Или же нескрываемое изучение чего или кого-либо? Например, как сейчас.       Но это скорее больше забавляло, чем пугало. И это уже давно вошло в его привычку. Интересоваться тем, от чего он должен был отходить на приличное расстояние. И желательно в дальнейшем не приближаться. Но, его долгая жизнь всегда налаживалась в результате так, что сухим тут редко приходилось выходить.       Даже если он понимал это спустя столетия шинигамских лет.       — Сразись со мной, — от столь неожиданного заявления Зецуя слегка растерялся. Верхнее веко невольно начал дёргаться. Но ухмылка продолжала играть на его губах. Мужчина медленно поднялся с нагретого места. Улькиорра не двинулся, продолжая стоять около перил балкона. Оказывается, у них разительная разница в росте. Зецуя как-то даже и не замечал этого, так как этот чёрт так близко ещё ни разу не приближался.       — А если я окажусь слабым противником? — отойдя от лёгкого шока, задал он интересующий его вопрос.       — Тогда умрёшь ты, — спокойно ответил Сифер.       — А если я окажусь сильным противником?       — Тогда умру я.       Улькиорра запоздало осознал, что происходит, когда решил использовать серо. Такаги резко перешёл в сюнпо, оказавшись непозволительно близко. Одним движением он перехватил его кисти, скрутив за спину, из-за чего буквально впечатал в перила, заставив навалиться на них. Улькиорра попытался отстраниться, но из-за мёртвой хватки получилось только нависнуть над пропастью, едва не вываливаясь из окна.       Зецуя опасливо ухмыльнулся, опустив на секунду взгляд ниже глаз.       — Что ты делаешь? — Улькиорра медлил. Медлил для того, кто никогда бы не позволил к себе такого отношения. Не сказать, что его это застало врасплох, но по методу наблюдения, этот мужчина не выражал каких-либо активных действий, из-за чего стоило было бы быть на стороже.       Быть такого не может.       Он не был внимательным.       Это означало, что он позволил себе расслабиться.       — Изучаю, — Такаги непринуждённо наклонился, из-за чего между их лицами едва ли хватало пяти сантиметров. Лицо обдало неприятным запахом дыма и смесью каких-то лечебных медикаментов из лаборатории Заэля.       — Если ты хочешь отвлечься, то я могу предоставить достаточное количество возможных альтернатив, чем сражение на смерть, Улькиорра.       Нет.       Он не позволял себе расслабиться. Он не был невнимательным.       Скорее он не видел нужды в том, чтобы теперь сражаться.       Во имя кого теперь-то сражаться?       А существование его более не имело смысла, тем более после победы Ичиго Куросаки.       Руки всё ещё крепко блокировались за его спиной, не давая возможности уйти хотя бы в сонидо.       — Я не палач, Улькиорра. Но я могу утешить, — Сифер едва дёрнулся, когда почувствовал прикосновение пальцев на своём бедре. Но разрывать взгляд не стал.       Потому что знал, что это закончится так же, как и началось.       Зецуя с издёвкой сжал сильнее пальцы вокруг его кистей, нависая над чуть ли не всем телом.       Улькиорра едва ли не выгнулся дугой, стараясь оставить между их лицами больше расстояния, в отличие от их тел. Пропасть под ним увеличилась. Разожми этот шинигами сейчас свою хватку, он бы свалился вниз ежесекундно. Взгляд медленно опустился на ту пропасть, которая под ним раскрылась.       Омерзительно. Если бы его сейчас увидел Айзен-сама, что бы подумал?       Насколько мерзок, оказался его самый преданный подчинённый?       Отвратительно.       Мерзко.       — Очаровательно, — прошептал Зецуя ему на ухо перед тем, как потянуть на себя. Улькиорра удивлённо замер, когда почувствовал, как его резким движением втолкнули обратно в помещение. — Ещё увидимся, Улькиорра.       Едва ли он оглянулся, как от мужчины и след простыл. Но в воздухе летал всё ещё уловимый запах дыма.       Улькиорра медленно опустил взгляд на собственные пальцы.       Они подрагивали, но не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.