ID работы: 7839039

Песнь могильных цветов

Слэш
R
В процессе
27
автор
Suelok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III. Потому что захотелось

Настройки текста
      Не то, чтобы это что-то означало. Просто так сложилось. Просто эта комната была более интереснее. Просто здесь был балкон. Просто так захотелось. Просто так. Безо всякого повода.       Зецуя медленно привстал с кровати. Он почувствовал небольшую боль и тяжесть в области шеи. Пальцами провёл по дискомфорту, это оказались бинты, которые хорошенько размотались за ночь. Возможно, в последнее время у него был беспокойный сон. Или же просто Неллинель перевязала слабовато. Что уж тут говорить, заботиться она любила, хоть по ней и не скажешь.       Мужчина снова прилёг на подушку. Возможно это была единственная такая комната. Особенная. По сравнению с другими, потолки были намного ниже, что образно давили, если бы не большие широкие окна.       Его снова клонило в сон. За последние дни он практически не напрягал себя из-за слишком тщательного наблюдения Нелл, которая держала всё под контролем. В какой-то мере, рана, наконец, стала затягиваться. Не то, чтобы Зецуи хотелось посвящать кого-то в это мутное дело, но раз рана начала заживать сама, значит и дело с концом.       — Чёрт, — прохрипел он, морально не в силах отодрать себя от этого божественно накрахмаленного постельного белья. Перевернувшись на живот, он с наслаждением подмял под себя подушку, прижимая голову к ней. Сколько времени прошло с того момента, когда он в последний раз позволял себе вот такие роскоши, скорее всего, слабости? Достаточно очень давно. По спине приятно ходил ветерок из раскрытых нараспашку окон. Они всё ещё находились под куполом Лас Ночеса. Неизвестно, какая сила удерживала свод неба всё в том же состоянии, даже не проявляя каких-либо внешних разрушений. Возможно, это был слишком неизгладимый результат манипуляций Айзена с Хогиоку. Достаточно сильная чертовка в его руках оказалась.       Устало вздохнув, он всё-таки поднялся с кровати. Должна была скоро прийти Нелл.

***

      Лас Ночес — лабиринт бесконечно похожих коридоров и тысячи разнообразных комнат и помещений. Это место действительно превосходило все ожидания. Обычному человеку здесь сразу был заказан путь в одну сторону. С первого взгляда можно было сказать, что Лас Ночес был такой же безжизненный и пустой, как и сам Хуэко Мундо, но ничего не бывало всегда просто так. Стоит только приглядеться, и жизнь существовала даже в этом Богом забытом месте. Жизнь. Да уж… не самое подходящее слово.       Улькиорра медленно шаркал по очередному идентичному коридору. Раньше он всегда безоговорочно выполнял приказы. Например, веление, что именно он не может покидать на долго, или же вообще Лас Ночес. И этот приказ никак не был связан с другими членами Эспады. Улькиорра не задумывался, почему Айзен-сама отдавал именно ему одному этот приказ. Ведь он всегда был прав. Сомнение в господине, означало бы только, что Улькиорра разочаровался в нём. Но Айзена-сама больше нет. Привычный образ его существования был теперь разрушен. Возможно, ему стоило вернуться туда, с чего всё и началось. Но смог бы он снова отыскать то белое дерево с шипами из таких далёких воспоминаний, когда он ещё не принял форму арранкара? Возможно, он бы и нашёл его. Но пустыня Хуэко Мундо не зря носило имя «Пустой мир».       Но он не уходил. Вопреки всему.       Он продолжал исполнять приказ того, кто уже никогда здесь не появится.       Он снова вернулся в Небытие. Когда у него не было ничего. И не было того, что он мог бы потерять.       Так почему же он всё ещё здесь?       — Йо, — вдруг прервалась тишина, которую нарушали только его негромкие шаги по длинному коридору.       Улькиорра не сразу поднял взгляд. Этот голос был совсем незнаком ему. И его реяцу тоже. Этот незнакомец явно не часть Лас Ночеса.       Мужчина сидел полубоком на самом краю перил, свесив ноги в пропасть под ним. Со слишком расслабленным видом он поднёс к губам маленький бумажный свёрток. А затем с тяжёлым вздохом выпустил из-за рта сгусток дыма, добавив едва слышно:       — Выглядишь разбито, — с ехидной ухмылкой на лице произнёс незнакомец. Взгляд невольно упал на перебинтованную грудь. Кое-где местами просочилось едва заметное багровое пятно.       Мужчина гулко усмехнулся, когда Улькиорра хотел уже продолжить свой путь вдоль коридора.       — Не присоединишься? Скоро меня снова запрут в комнату. Не хотелось бы провести последний час в одиночестве. Последние его слова были сказаны с какой-то странной горечью. Улькиорра продолжил идти вдоль коридора, слыша только эхо собственных шагов.

***

      Неллинель нашла его в боковом балконе северной башни. Он почти накренился вперёд. Оставалось буквально несколько секунд, и он мог бы упасть со стены Лас Ночеса.       Она резко перехватила его за шиворот, и потянула на себя, от чего мужчина сонно приоткрыл глаза.       — О, Нелл, снова пришла меня мучить? — ухмыльнулся он, посмотрев на неё краешком глаза.       — Болван, ты чуть не разбился, — рассердилась она, и если бы не эта рана, то дала бы пару затрещин.       — Как жаль-то, — неискренно ответил тот.       — Пошли, тебя Гриммджоу ищет, — целиком и полностью проигнорировав его слова, девушка взяла того за руку и поволокла в сторону выхода.       — О, этот кошак всё-таки соизволил объявиться, — удивлённо усмехнулся мужчина.       — Кошак?       — А, забей, — рассмеялся он, резко подхватывая девушку на руки, от чего та, яростно начала рыпаться.       — Дурак! У тебя рана, отпусти меня немедленно! Слышишь?! — хотя, она сама больше приносила ему дискомфорт, чем эта бедная рана.       — Да забей ты на неё, — прогоготал мужчина, игнорируя попытки последней вырваться.       — А вдруг она снова откроется?! Заэль же ска…       — Забееееей, Нелл, — протянул Зецуя, перебив её, всё никак не отпуская девушку.       После чего послышался хлопок.       — Ицуя! — по коридору разнёсся заливистый смех ребёнка.       — Ну вот, и зачем же ты снова приняла облик ребёнка?

***

      — Йо! Сколько лет, сколько зим, Джагерджак, — Зецуя задорно ударил того по плечу, от чего парень раздражённо глянул на него.       — Раз не сдох ещё, значит успели.       — А? — Зецуя удивлённо посмотрел на него, не совсем поняв, к чему вёл тот. После чего Гриммджоу медленно отошёл в сторону.       Перед ним стояла девушка лет восемнадцати с рыжими достаточно длинными волосами. Она доброжелательно улыбнулась, протянув руку.       — Меня зовут Иноуэ Орихиме, приятно познакомиться.       — Рад познакомиться со столь приятной особой. Зецуя Такаги, — мужчина приятно ей улыбнулся, от чего та смущённо потупила взгляд.       — Исида Урюу, — послышался позади неё голос парня. Он холодно кивнул, поправив очки.       — Иноуэ! — радостно послышался голос ребёнка.       — Нелл? — девушка удивлённо подняла взгляд выше, узнав поблизости знакомый голос. Нелл ещё радостнее заёрзала, случайно запутавшись пальчиками в волосах Зецуи, от чего тот болезненно скорчился. Схватив девчонку за шиворот, он тут же отодрал её от шеи, поставив рядом на пол.       — Так какими судьбами, вы к нам снизошли, девушка невиданной красоты?       — Слышь, давай завязывай, показушничать! Она тут по делу, — буркнул Джагерджак.       — Гриммджоу-кун сказал, что вы очень сильно были ранены недавно, — Орихиме беспокойно посмотрела на Зецую.       — Нет же, он слишком преувеличил. Это всего лишь небольшая царапинка, — он лукаво посмеялся, на что тут же получил тычок от Гриммджоу.       — Раздевайся, — холодно бросил он.       — Вот так сразу? А как же прелюдия? — Зецую, кажется, очень это забавляло. Он довольно глянул на взбешенного Гриммджоу, который уже был готов сорваться с цепи и прибить этого, по его мнению, придурка.       — Щас я тебе устрою такие прелюдии. Мало не покажется, — опасливо двинулся Гриммждоу на того, вот его-то это совсем не забавляло.       Неллинель в своей детской форме резко встала между ними.       — Бой! Бой! Бой!       — Чт… что здесь происходит? — шокировано поинтересовался Исида.       — Кажется, они очень хорошо ладят, — произнесла Иноуэ, смущённо засмеявшись в ладонь.       — Какое хамство, развели такой шум. Я был на пороге великого открытия общей теории относительности массы искривления пространства в Хуэко Мундо, и если бы не вы, я бы достиг таких результа…       — Да заткнись ты уже, задолбал нудеть! — прорычал Гриммджоу, перебивая его самым наглым образом. За что тут же поплатился оплеухой со стороны Зецуи.       — Посмотрим, как ты запоешь, когда окажешься на моём столе, грубиян, — злорадно прошелестел Заэль, гаденько протерев ладони. Исида шокировано уставился на рядом стоящего учёного не в силах, и вымолвить слова.       — Т… ты… да как ты… тебя же… — лихорадочно начал он.       — Ээ, а ты кто? — незаинтересованно спросил Заэль у него, посмотрев на него лишь одним глазком.       — Я Исида Урюу!       — А, ты тот придурковатый недоквинси, — осенило Заэля на месте, однако в него тут же врезался Гриммджоу, придавливая того нехилой своей тушкой, — д… да какого хера… слезь с меня… чёртова скотина… Весишь больше гиллиана!       — Чё ты там вякнул? — такой комментарий относительно своего внешнего вида Джагерджак сдержать не смог. А как известно, лучшая защита — нападение. Особенно после недавней его с Заэлем стычки.       — А ну иди сюда! Мы не договорили, кошак! — послышалось неподалеку.       — Кого ты кошаком назвал, паскуда безмозглая! — он решил на сей раз дать тому фору. Куда важнее сейчас заняться этим придурком.       Но не успели они даже как следует размахнуться, как на всё помещение раздался смачный удар.       — Простите. Они обычно ведут себя более вежливее, — Неллинель сдержанно поклонилась. И когда она успела вернуться в свой истинный облик?       — Д-да н-ничего страшного, — неловко посмеялась Орихиме.       — Иноуэ, мы ненадолго, — Исида хмуро кивнул ей, намекая, чтоб та быстрее взялась за дело.       — Ой, и правда, извините.       — Зецуя, давай помогу, — Неллинель протянула тому руку.       — Ну что ты начинаешь, Нелл?! Я ведь не старик какой-то, — пристыженно пробурчал он, вставая с места.

***

      — Ну вот. Раны больше нет, — выдохнула Иноуэ, вытерев пот со лба.       — О божечки, Иноуэ-чан, вы богиня, — пропел Зецуя благодарно, нежно схватив девушку за руку. Она смущённо залилась румянцем, заправив прядь за ухо. — Не хотите выпить чая в моей скромной компании?       — Иноуэ, нам пора уходить, — Исида раздражённо выхватил ладонь своей подруги, не в силах уже оставаться в этом помещении.       — Исида-кун? Подожди, но…       Но тот уже не слушал, таща её за собой к Гриммджоу, который уже открыл гарганту.       — Большое спасибо, Иноуэ-чан. Когда захотите, приходите ещё, я всегда рад вашей компании, — Гриммджоу раздражённо показал ему средний палец в исчезающей гарганте.       — До свидания, Зецуя-сан! — донёсся до него голос девушки, прежде чем гарганта совсем исчезла.       — Знаешь, Нелл, я хочу как-нибудь посетить мир людей, — мечтательно пропел мужчина, глядя в пустоту.       Неллинель удивлённо посмотрела на него. Затем перевела взгляду туда, где недавно исчезла гарганта.       — Ты влюбился? — тут до неё дошла гениальнейшая мысль.       — Пфф, куда уж мне? Ей такой старик в подмётки не годится, — прогоготал Зецуя, весело потягиваясь.       — И вовсе ты не старик, — смущённо процедила Неллинель, снова утыкаясь в книгу.       — Влюбилась? — слишком внезапно поинтересовался мужчина поверх книги, едва ли в пяти сантиметрах от смущённого лица Неллинель.       — Дурак! — на всё помещение раздался смачный удар.

***

      Улькиорра снова потерянно шаркал вдоль коридора, когда в очередной раз услышал тот голос.       — Йо. Как жизнь? — вновь послышался тот незнакомый голос по пустому коридору.       Улькиорра отстранённо пересёкся с ним взглядом. А затем медленно подошёл к перилам. Мужчина удивлённо посмотрел на него.       — Идём на контакт, да? — посмеялся он, снова поднося этот странный свёрток к губам.       — Кто ты?       — О, даже так? — усмехнулся он, — да, в общем-то, если для тебя, то никто.       Внезапный ветерок из пустыни резво поднял вихрь его волос, отбрасывая багровый отблеск на коже.       — Буря будет, — ухмыльнувшись, добавил он, продолжая свой монолог.       Улькиорра отстранёно посмотрел вдаль серых песков. Действительно. Будет буря.       — Меня зовут Зецуя Такаги, — проговорил он, внимательно следя за ним.       — Улькиорра Сифер, — кратко ответил он. А затем как будто что-то вспомнив, направился вон из крыла. Перед тем как снова исчезнуть среди коридоров Лас Ночаса, он краем глаза заметил, что у шинигами не было больше бинтов на груди. Мужчина довольно усмехнулся, выбрасывая догорающую сигарету через перила. Эхо монотонных шагов начало постепенно затухать.       — Приятно познакомиться, Улькиорра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.