ID работы: 7839329

Я иду тебя искать

Слэш
R
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Раз Где-то рядом с мотелем притормаживает машина, и Шань подрывается с кровати, растекаясь у окна. Семейный минивэн — визжащие дети высыпают на улицу и получается облегченно выдохнуть, расслабляя пальцы на рукоятке пистолета. Пистолет немного — но недостаточно — успокаивает. Кран звучно гудит, неохотно выплёвывая грязно жёлтую ледяную воду — Шань умывается, разглядывая своё осунувшееся лицо в треснутом зеркале. Глаза опухли и голова трещит, но сегодня поспать, судя по всему, больше не удастся: нужно ехать дальше. Колёсико чемодана застревает в выемке паркета, и Шань раздражённо сжимает челюсти: будь его воля, он бы оставил всё это барахло в машине, но если кто-то позарится на груз, то Шэ Ли оторвёт ему голову, или заказчик оторвёт головы им обоим. Шань не знает, что в чемодане — никогда не заглядывает в «посылки», но вряд ли там что-то невинное и легальное. Вряд ли там что-то дешевле, чем его голова. Солнце шпарит вовсю, пропитывая утренний воздух зноем. В машине душно и жарко: Шань открывает окно — авось на трассе посвежеет. В висках монотонно гудит. Два Змей выразительно закатывает глаза: — Ну, чего еще? — как будто не знает. Мудак. — Тут не всё, — Шань трясёт конвертом с деньгами. — Чо за хрень, Шэ Ли? — Нехер было тормозить. Мистер Чао был недоволен задержкой, так что вычел это из платы, и я, соответственно, вырезал неустойку из твоего жалования. Рыжий скрипит зубами: он действительно опоздал почти на час, вырубившись на заправке прямо в машине. Неизвестно, правда ли Чао решил урезать оговорённую сумму, но спорить сейчас со Змеем — бессмысленно. Шань еще раз пересчитывает деньги: хватит на пару заправок бензином плюс две-три ночи в дешёвом мотеле. — Есть еще чо? — Утром зайди. Утром — Шань истерично впечатывает руки в руль, опуская сверху голову. Домой он пойти не может — это очевидно, остановиться в мотеле поблизости тоже не выйдет. Из городков неподалёку особо тоже не повыбирать: курортный на горнолыжном склоне — дорого и пилить туда часа два с половиной; на побережье — мотелей всего пара штук и там он уже останавливался на прошлой неделе. Остаётся только Джоуджоу. Шань поворачивает ключ в замке зажигания — машина заводится с кряхтением под аккомпанемент из трели мобильника. Мама? На экране мобильника «номер не определен». — Шааань, — хрипло в трубку. Волосы на загривке встают дыбом. — Ты что, и сегодня домой не вернёшься? Я соскуууучилс… Рыжий сбрасывает звонок, перебарывая в себе желание сразу выбросить телефон в окно. Нужно снова менять номер, но после следующей доставки. Черт. А мотель… Пожалуй тот, что на горнолыжке, подойдёт. Денег, конечно, останется вообще впритык, но зато это менее предсказуемо: а от этого чуть спокойнее. Три Здесь хорошо — первый этаж, так что владельцы предусмотрительно закрыли окна металлическими решетками. Массивная дубовая дверь с дополнительной цепочкой тепло греет осознание того, что он не зря отвалил столько денег — может, хоть выспится сегодня. Телефон звонит еще несколько раз, пока Рыжий разглядывает отблески луны на потолке, потом начинает сыпать вибрацией смсок. Если его вырубить, то Змей может отдать утренний заказ кому-нибудь другому, и послезавтра ночевать будет уже негде. Приходится сжать зубы и попытаться уснуть так. А телефон можно отследить? Рыжий до утра разглядывает оживший потолок, покрепче сжимая пистолет под подушкой. Четыре Поездка снова двумя днями. Рыжий меланхолично курит, листая карту в мобильнике, пока парочка змеиных шестёрок загружают багажник его машины под завязку. — Головой отвечаешь, — привычно не шутит Ли, хлопая по плечу. — Ясен хрен. Двумя днями ему нравится. Таскать эту тьму чемоданов в мотель будет геморно, но двумя днями — самое то. Мобильник снова оживает. Рыжий выкидывает сигарету в окно, врубая магнитолу погромче: так не слышно мыслей в голове. Так — самое то. Пять Не самое то, что вконец измождённый недосыпами и стрессами мозг выкидывает фокусы вроде недолгой отключки на трассе, и Шань лишь в самый последний момент перед гудящей фурой выруливает со встречки. Километров через сорок будет стоянка для дальнобойщиков — придётся поспать там. Рыжий паркуется за дальней фурой: с дороги не видно — сойдёт. Запирает все двери, раскрывая светоотражающую пленку под лобовым стеклом, вырубает магнитолу, опускает кресло. Телефон вибрирует смсками. Рыжий устало наблюдает за тем, как день за окном сходит на нет. Я иду тебя искать. Звонок заставляет нервно притопывать, пока получатель медленно и методично проверяет содержимое посылок. — Куда-то торопишься? — рычит лысый охранник, поблескивая зеркальными очками. — Нет. Рыжий подбирается, стараясь не накалять обстановку. Быстрее не будет. Дольше — запросто. Быстрее — только пулю между глаз отстегнут. * В коридоре больницы гудят люминесцентные лампы и пахнет лекарствами. В палате тихо и пусто. У мамы холодная рука и спокойное лицо. Зато ей не придется больше переживать из-за него. Пистолет остался в машине. А маме больше не придётся переживать из-за свистящего: — Нашёёёл, — за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.