ID работы: 7839342

Before and After

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Почему вы пропустили две недели учебных занятий, мисс Валентайн? — У меня были семейные обстоятельства, директор Уэзерби. Я не должна отчитываться обо всех моих пропусках. Это никак не повлияет на мою учёбу. — В предыдущей школе учителя, в том числе и директор, совсем не следили за тем, как и когда ученики ходят в школу. Вы употребляли наркотики, а ему было всё равно. — Наркотики, к вашему сведению, употребляли только Упыри. — И некоторые члены вашей банды, Кэролайн. — Некоторые члены моей банды? Вы должны были знать, что я не состою в Змеях. Я предпочла быть нейтралом в Саутсайде. Но в той школе одной не проживёшь, а многие члены банды — мои друзья. И в этой банде состоит моя сестра — Тони Топаз. — Я слышал, что вы хотите поступить в Гарвардский Университет на факультет высшей школы дизайна. Это правильные сведения? — Сведения правильные. — У меня есть к тебе предложение. — Вся во внимании. — Через две недели в школе будет бал. Я хочу, чтобы ты организовала его. — С превеликим удовольствием, — Лайла улыбнулась. — Я могу идти?

***

— Что от тебя хотел Уэзерби? — спросила Топаз у сестры. — Хотел узнать, почему я пропустила две недели занятий, потом что-то про Гарвард, про дизайн и предстоящий бал, который состоится через две недели и про то, что я его организатор, — ответила Валентайн. Кэролайн открыла шкафчик и достала оттуда учебник по английскому и совсем незнакомый ей конверт. Девушка посмотрела на стоящего рядом Мэнтла и вспомнила, что у неё нет конспектов по некоторым предметам, которые она пропустила за всё время отсутствия.  — Реджи, есть разговор. Как ты знаешь, то меня не было в школе две недели. Не мог бы ты одолжить мне конспекты по физике, биологии и истории? — Хорошо. После уроков в «Pop's», — ответил парень и закрыл шкафчик.

***

Темноволосая с дрожью в руках распечатала конверт, достала оттуда лист бумаги и начала читать содержимое. Привет, Лайла:) или лучше Франческа Бенсон? На первый взгляд ты бедная жительница Саутсайда, но если углубленно изучить твою биографию… Да-да, ты та самая «сгоревшая» девочка. Твои родители знали, что на них готовится покушение и незадолго до пожара твоя мама отдала тебя твоей крестной, маме Тони Топаз. Тогда-то и решили назвать тебя Кэролайн Валентайн. Ч. К. — Франческа Бенсон… Франческа Бенсон… — повторяла Кэролайн. Она взяла мобильный, и найдя в контактах номер шерифа Келлера, позвонила. На её счастье мужчина поднял трубку спустя десять секунд, и девушка кратко объяснила ему то, о чем ей написал некий незнакомый ей Ч. К.

***

Разговор с Томом Келлером выдался нелегким. В конце разговора мужчина пообещал Кэролайн, что непременно расскажет ей обо всём, как только узнает. — Поп, нету свободной должности официантки? — спросила Лайла у хозяина кафе. — Мне нужна работа. — Есть, совсем недавно после тех происшествий одна из них уволилась, — ответил Тейт и продолжил протирать стаканы. «Pop's» — это единственное место, которое Лайла любила в этом городе, не считая снесённого кинотеатра, в котором Джагхед Джонс жил и работал. До смерти Джейсона Блоссома Кэролайн любила реку Свитуотер. Каждый вечер девушка сидела на берегу и рисовала окружающую природу и засиживалась до позднего времени, а иногда даже засыпала там. Четвертое любимое место темноволосой — это небольшой домик на дереве в лесу Эверсгрин. Его она построила вместе с Тони, Свит Пи, Фэнгсом и младшим Джонсом. Им на тот момент было по лет десять.

***

Девушка перешагнула порог школы. Последние несколько дней она снова не посещала занятия, ведь с утра до ночи организовывала предстоящий бал. Обо всех новостях, произошедших в школе за всё это время, она узнала от Вероники Лодж и Элизабет Купер. От них она узнала о том, что Фэнгс Фогарти начал встречаться с Филлис Рейнолдс, и что Реджи Мэнтл впервые влюбился. Ответом на новость про Фогарти стало всего лишь одно слово — обидно. Нет, ей было обидно вовсе не из-за того, что на её месте не она. Ей было обидно из-за того, что он даже не рассказал ей об этом. — Лайла, тебе помочь? — спросил неожиданно подошедший Мэнтл. Та дернулась от испуга и уронила стопку книг. — Мэнтл, так до инфаркта недалеко, — сказала девушка и принялась собирать упавшие книги. — Хотел помочь, а получилось совсем наоборот — Извини. Я слышал, что ты организатор бала, который будет на следующей неделе. Тебе не нужен помощник? — Нужен, я хотела взять на эту должность Фэнгса, но с появлением Филлис он вовсе забыл обо мне, и мы с ним даже не здороваемся. Поэтому с сегодняшнего дня ты помощник организатора, — парень улыбнулся. — А, и кстати, я не забыла о том, что ты выстрелил в Фэнгса и о том, как придирался к южным. Поэтому это твой шанс исправиться.

***

— А алкоголь будет на балу? — Реджи, ты хочешь, чтобы Уэзерби меня убил? Не-е-ет, я ещё жить хочу, — сказала девушка и села на подоконник. — А у меня, между прочим, уже все спланировано: закончить школу, поступить в Гарвард на факультет высшей школы дизайна, найти работу, а спустя несколько лет завести семью. А ты чем после окончания школы заниматься будешь? — Отец хочет, чтобы я учился в Гарварде, но на факультете школы бизнеса, чтобы в будущем я смог стать владельцем его бизнеса. Но сам я хочу связать свою жизнь с футболом. — Моя мама всегда была «за» моё хобби. Даже некоторые комнаты в нашем с Тони доме были сделаны по моим идеям. — Ребят, всех срочно просят пройти в актовый зал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.