ID работы: 7839437

Индивидуальный подход

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Самая обескураживающая стычка с акумой в жизни Ледибаг

Настройки текста
      – Маринетт, скорее перевоплощайся! – донёсся до девушки тревожный голос Тикки, которая уже через секунду зависла перед её глазами.– В новостях передали, что в парке развлечений акума!       Вместо этого юная героиня, только позавтракавшая и севшая, наконец-то, рисовать давно засевший в голове эскиз, застонала и медленно сползла со стула на пол. А ведь день так хорошо начинался!       Вчера она-таки совершила над собой усилие и, устроив с Альей «мозговой штурм», сделала всё домашнее задание на понедельник в надежде сегодня отдохнуть и посвятить освободившееся время любимым занятиям. Даже целый список составила! Который, впрочем, теперь можно смело выкинуть в мусорное ведро. А ведь из всего запланированного удалось выполнить только первый пункт – выспаться. И, как назло, в этот раз сражаться придётся точно одной: талисман лисы Мастер Фу, вопреки надеждам Маринетт, ей не отдал, а Нуар, сильно извиняясь, предупредил, что его все выходные не будет в городе. Ну просто за-ме-ча-тель-но!       – Маринетт, я тебя понимаю, но, пожалуйста, поторопись! – квами сочувственно провела лапкой по щеке хозяйки. – К тому же, если не ошибаюсь, это именно тот парк, куда сегодня собиралась Алья со своими сёстрами! Ты же не хочешь, чтобы она пострадала?       Издав от бессилия и иронии судьбы ещё один стон – «Нет, это надо же! Именно в том парке и именно в то время, когда там Алья! Ну почему хранитель не захотел мне помочь?! Сейчас всё было бы гораздо проще!» – героиня поднялась с пола и, перевоплотившись, поспешила навстречу опасности, проклиная Бражника на чём свет стоит.

***

      Забежав в опустевший парк через пару минут, Ледибаг сбавила шаг, дальше решив продвигаться более медленно и осторожно: рассчитывать было не на кого, а что собой представлял новый злодей, она понятия не имела. Внезапно впереди замаячил знакомый силуэт. И не важно, что видно девушку было только со спины. Уж этого человека она всегда узнает: рыжие волосы, клетчатая рубашка, джинсы и – конечно, куда же без него – мобильный телефон в руке. «Алья? Прячется за деревом? Это что же там за злодей такой, что она даже не пытается подобраться поближе? – героиня нахмурилась, а под ложечкой неприятно засосало: слишком уж хорошо Маринетт знала свою подругу, и на неё это было совсем не похоже. – Надо подойти и расспросить её…Может, что полезное расскажет».       – ЛЕДИБАГ, ЛОВИ! – вывел её из мыслей истошный вопль, от которого героиня споткнулась и от неожиданности чуть не выронила из рук йо-йо. Резко повернувшись она голос, она увидела летящего ей навстречу мотылька и несущуюся за ним на всех парах…Рену Руж?!       Отточенным движением поймав бабочку, Ледибаг, отпуская её на волю, отвернулась, чтобы скрыть смятение, которое наверняка отразилось на её лице. В душе был полный раздрай, а от количества одновременно возникших в голове мыслей казалось, что она вот-вот разорвётся на части.       Откуда тут мотылёк? Это, что, очередная ловушка Бражника? «День героев – дубль два»? Но бабочка была обычной, фиолетовой…Или кто-то уже успел победить злодея? В одиночку?! Так быстро?! Да нет, быть не может… И кто вообще сейчас стоит у неё за спиной? Ну раз ещё жива, наверно, не враг? Мастер Фу всё-таки внял её просьбе и прислал подмогу в виде Рены? О, нет… Алья же стоит за деревом, значит, под маской Рены Лисы не она? Почему не она?! А кто тогда? И как это теперь объяснить Алье? Но если так решил Мастер Фу, видимо, так надо? Но почему он её не предупредил?!       Когда белая бабочка скрылась из вида, Ледибаг собрала волю в кулак и, усилием остановив поток своих мыслей, нацепила на лицо максимально дружелюбное выражение лица. Как бы то ни было, новая героиня не была виновата том, что на эту роль выбрали именно её, да и, если быть справедливой, то выбор Мастера, похоже, оказался более чем удачным. Нет, серьёзно, сразу справиться со злодеем в одиночку? Да если вспомнить их первое сражение с Нуаром…       Тряхнув головой в попытке отогнать вновь нахлынувшие мысли, пятнистая героиня, наконец, повернулась к своей новой напарнице, увидев, что та стоит, опустив голову, опёршись руками на колени и тяжело дыша, видимо, только сейчас получив возможность отдышаться.       – Большое спасибо тебе, напарница! Буду рада сражаться вместе с тобой! И прости, что так сильно задержалась! – с улыбкой сказала Ледибаг, подойдя к ней вплотную и положив ей свою руку на плечо. – Постараюсь впредь появляться вовремя! И, знаешь, если честно, то должна признать, что для первого раза – да и вообще – это было очень впечатлительно! В такое короткое время, да ещё и в одиночку справиться с акуманизированным!       – Первого? – неизвестная героиня подняла голову и непонимающе уставилась на напарницу.       – А ч-что, – хватаясь за голову, непривычно высоким голосом вопросом на вопрос ответила Ледибаг, глаза которой внезапно округлились и стали похожи на блюдца, – в моё отсутствие были ещё?!       – Н-нет, с чего ты взяла? – супергероиня-лиса выпрямилась и удивлённо подняла брови.       – Но если это не первое твоё сражение, – Ледибаг, немного успокоившись, убрала руки с головы, но посмотрела на собеседницу настороженно, – с кем ты тогда ещё сражалась?       – Как с кем?! – удивлённо всплеснула та руками и начала перечислять, загибая пальцы. – С Сапотисами, потом со зверями из зоопарка, а в День героев так и вообще чуть ли не со всеми подряд и самим Бражником!       – Нет-нет-нет! Не может быть! Ты там точно быть не могла! – Маринетт всё меньше понимала, что происходит.       – Ледибаг, да ты чего? – в полной растерянности пролепетала Лиса и, оглянувшись по сторонам и убедившись в отсутствии свидетелей, шёпотом добавила: – Это ж я, Рена…ну, Алья…       – Но… а как же… – мозг Ледибаг окончательно сдался. Она развернулась и показала в сторону подруги, всё ещё стоявшей за деревом и снимавшей видео. Сердце героини сжалось от боли. Наверно, Алья очень сильно расстроилась, раз до сих пор не подбежала к ним с просьбой об интервью и вообще не проронила ни слова…       – А-а-а! Ты об этом! – явно расслабилась Лиса, направляясь к начинающей журналистке. – Правда настолько похоже вышло?! Кстати, – обернулась она к Ледибаг с улыбкой, – помаши в камеру!

***

      – Мастер Фу, можно задать Вам вопрос? – собираясь уходить, спросила Маринетт, заглянувшая на следующий день к хранителю, чтобы сказать «спасибо» за проявленное ей и её подруге доверие и рассказать о первой – более чем удачной – битве Рены в качестве полноценной супергероини.       – Да, конечно, спрашивай, Маринетт.       – Что Вы такого сказали Алье, когда отдавали шкатулку? – по выражению лица Мастер Фу было видно, что этого вопроса он не ожидал, поэтому девушка поспешила пояснить. – Она вчера на вечернем патруле раз 20 попросила у меня прощения за то, что…э…подвергала себя неоправданной опасности (выражение «лезть на рожон», которое прозвучало из уст Альи на самом деле, Маринетт посчитала в присутствии хранителя не совсем уместным), клятвенно пообещала присылать на одобрение все материалы для Ледиблога и оставить любые попытки узнать мою личность. А ещё, представляете, попросила у меня список правил супергероев, если таковой имеется. Я пыталась у неё самой выспросить, но она только отнекивается… А своего квами она вообще скрыла так тщательно, что даже я, пронаблюдав сегодня за ней полдня, пока мы были в школе, понятия не имею, где он у неё прячется.       – Ну, – загадочно ответил Мастер Фу, довольно посмеиваясь, – скажем так: я применил к ней индивидуальный подход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.