ID работы: 7839437

Индивидуальный подход

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Антипрокрустовы горки

Настройки текста
      Услышав позади себя грохот и тихий жалобный вздох, направлявшаяся с сёстрами в парк развлечений Алья обернулась.       – Вы идите пока, выбирайте аттракцион и занимайте очередь, а я вас потом догоню! – крикнула она родным, спеша к упавшему старичку китайской внешности и на ходу поднимая откатившуюся в её сторону трость. – Вам помочь? – обратилась она к несчастному мужчине, протягивая руку.       – Что за глупый вопрос! – встав, проворчал пострадавший в ответ, чем вогнал не ожидавшую такой реакции девушку в ступор. – И вообще, – всё больше возмущаясь, продолжил он, – чего ты мне трость суёшь, она никуда не денется! Лучше бы мои вещи обратно в чемодан собрала!       – Х-хорошо, я сейчас! – Алья бросилась ловить разлетающиеся на осеннем ветру листочки с какими-то иероглифами.       – Да поаккуратней ты там! Ты ж мне всё помнёшь! У тебя откуда руки вообще растут! – повалились на девушку новые упрёки, которые она, впрочем, решила пропустить мимо ушей: ну расстроился человек, с кем не бывает!       – Вот, держите! – с улыбкой протянула она ему кипу бумаг, заработав очередной недовольный взгляд.       – А в чемодан обратно уложить слабо догадаться?! Помощница мне тут нашлась!       Медленно выдохнув и сосчитав в голове до десяти, Алья с предельной осторожностью стала перекладывать вещи в чемодан под пристальным взглядом незнакомца.       – Может, Вам его, – предложила она, указывая на только что захлопнутый чемодан, – помочь куда-нибудь донести? – нет, определённо, бросать этого старика в таком состоянии было нельзя: а то, глядишь, станет очередной добычей бражниковой бабочки.       – Ну наконец-то! Хоть одна толковая мысль! – буркнул старичок.       – А…а куда нести-то? – рискнула спросить Алья, о чём тут же пожалела.       – Куда-куда, на остановку, конечно! Куда, по-твоему, я с таким чемоданом ещё могу идти?! В парк развлечений?! – пострадавший (хотя пострадавшей себя уже чувствовала сама Алья) одарил её таким взглядом, что невольно захотелось провалиться сквозь землю. – Эх, молодёжь…В голове, кроме развлечений и мобильника, ни одной мысли!       Проглотив очередное оскорбление, девушка молча повернулась и потащила чемодан в сторону остановки.       «Ничего, он просто сильно расстроен, ругаться с ним смысла нет, только ещё больше разозлю, вот сейчас донесу до остановки чемодан, и это всё кончится, и я его уже вряд ли когда-нибудь увижу,» – словно мантру, повторяла она себе под нос, уже начиная жалеть о том, что вообще вызвалась помочь.       – Эй, ты куда так понеслась! Мне не 20 лет, чтобы я за тобой бегал! – вывел её из собственных мыслей, как оказалось, отставший старик. – Или ты на моё имущество позарилась?!       «Да нужен мне Ваш чемодан с китайской грамотой!» – чуть не сорвалось у Альи с языка.       – Простите, задумалась, – обернувшись, вместо этого ответила она максимально ровным и спокойным голосом, дожидаясь, пока незнакомец её нагонит. – Вот мы и пришли, – добавила она через пар минут мучительно медленного шага, указывая на остановку и кладя чемодан на скамейку.       – А куда это ты собралась?! – возмутился старик, видя, как Алья повернулась, чтобы уйти. – Вызвалась помогать, так помогай до конца! Я, что, по-твоему, сам чемодан в автобус затаскивать должен?!       Мысленно побившись головой о стенку, Алья смирилась со своей участью и покорно села рядом, ожидая автобуса. Утешало только то, что своими действиями она, возможно, предотвратит хотя бы одну акуманизацию. И пусть это не точно, и Ледибаг об этом, скорее всего, никогда не узнает, но свой долг на сегодня она посчитает выполненным.       Посадив через 5 минут ворчливого китайца в автобус (и услышав при этом в свой адрес вместо «спасибо» ещё парочку нелестных слов), Алья с облегчением выдохнула и побежала обратно к парку развлечений.

***

      – Простите, но Вашим сёстрам нельзя на взрослые американские горки, – пыталась оправдаться сотрудница парка перед Норой, которую, похоже, совсем не устраивал такой расклад. – Они слишком маленькие ростом. Но вы можете взять им билет на детские американские горки.       – Не-е-ет! Мы хотим на взрослые горки! – хором завопили близняшки.       – Слышали? И как вам не совестно расстраивать детей?! – сказала она угрожающим тоном.       – Но это не от меня зависит, это несовершенство современных технологий! – пролепетала растерявшаяся девушка, показывая листок с указанными на нём ограничениями. – Тем более, детские американские горки тоже захватывающие!       – Ладно, – подумав пару секунд, нехотя сдалась Нора, – давайте тогда четыре билета на детские горки.       – Четыре? Но тут же только двое детей, – непонимающе спросила сотрудница. – Взрослые в детские сиденья не поместятся.       – Да что у вас за парк такой?! – взорвалась Ананси. – И Вы ещё смеете называеть себя семейным парком?! Туда нельзя, сюда нельзя! Хорошее развлечение! Так, девочки, – разворачиваясь на 180 градусов, обратилась она к притихшим сестрёнкам, – пойдёмте-ка отсюда! Мы обязательно найдём что-нибудь гораздо лучше! Подумаешь, горки! – взяв близняшек за руки и бросив на прощание через плечо уничижительный взгляд на не угодившую ей на билетёршу, Нора, гордо подняв голову, не спеша удалилась, оставив ту на грани нервного срыва.       – И это моя работа?! – сокрушалась сотрудница парка через две минуты, закрыв кассу на обеденный перерыв. – Это всё, что я получаю, имея два высших образования?!       «Здравствуй, Антипрокруст! – прозвучал манящий голос в голове несчастной билетёрши. – Я Бражник! Люди так несправедливы, обвиняя тебя в несовершенстве современных аттракционов! Я дам тебе силу, с помощью которой ты сможешь это исправить! А взамен ты принесёшь мне талисманы Ледибаг и Кота Нуара!».       – Хорошо, Бражник! Я устрою им всем незабываемое приключение!

***

      «О, нет! – сердце Альи ухнуло куда-то вниз при виде толпы людей, со всех ног несущихся из парка ей навстречу. – Только не очередной злодей! Там же Нора с близняшками!» Слишком уж типичным было увиденное зрелище, чтобы сомневаться в том, что там происходило. Не теряя времени, она рванула к источнику паники. Он – как и сёстры – нашёлся на месте американских горок. Правда, теперь они выглядели более чем странно: каждое сиденье состава было разного размера в зависимости от пленённого пассажира, а железная дорога уходила в зияющую чёрную дыру. Свободными оставались лишь несколько мест.       – НЕ БЕС-ПО-КОЙ-ТЕСЬ! ЛЕ-ДИ БАГ СО ВСЕМ РАЗ-БЕ-РЁТСЯ! – убедившись, что самого злодея рядом нет и набрав в лёгкие побольше воздуха, с более-менее безопасного расстояния прокричала Алья в надежде успокоить людей, оказавшихся заложниками, среди которых были и её сёстры, и потянулась в карман за телефоном. За сестёр она, конечно, переживала, но понимала, что без костюма помочь ничем не может, а вот заснять очередную сногсшибательную – в этом юная журналистка ни грамма не сомневалась – победу Ледибаг надо было обязательно.       – Всё Ледибаг да Ледибаг! – вдруг услышала она за своей спиной голос, уже успевший стать за сегодня до боли знакомым. – Вот она, современная молодёжь! Лишь бы всё спихнуть на кого-нибудь!       Только Алья хотела повернуться и высказать-таки этому китайцу всё, что она о нём на самом деле думает, как получила удар по затылку и, обронив от неожиданности телефон, почувствовала, что её куда-то тащат с недюжинной силой. И это он-то с трудом шёл, опираясь на тросточку, и жаловался, что чемодан тяжёлый?! И вообще, как он тут оказался?! Она же его на автобус посадила!       – Хоть бы совесть поимела и под ногами не путалась да под удары не подставлялась! Как будто у Ледибаг без тебя проблем мало! И это при том, что это твоих сестёр она теперь должна спасать! – не унимался старик, закинув под мышку трость и волоча в неизвестном направлении свою потерявшую дар речи и не оказывающую никакого сопротивления жертву.       – Но…– от растерянности Алья даже не знала, что сказать. И чего к ней вообще прицепился?! Она, что, какая-то особенная?!       – Что «но»?! Твои сёстры – тебе и разбираться! А то как хорошо: Ледибаг сражается, всех спасает, а ты в телефон уставилась и снимаешь себе!       – Да я бы с удовольствием… – начала было оправдываться несчастная блогерша, но её снова перебили.       – С удовольствием, говоришь? – старик, наконец-то, остановился за углом кафе и оценивающе посмотрел на девушку сверху вниз. И как у него – с его-то ростом – это получилось настолько пугающе. – Ну, на, покажи мне, на что ты способна!       Алья неверящим взглядом уставилась на то, что было в протянутой стариком руке. Уж эту-то шкатулку она никогда ни с чем не перепутает.       – Чего рот разинула? – вывел её из ступора очередной вопрос. – Акума сама себя не очистит! Или ты передумала?       – Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет! – протараторила Алья, выхватив шкатулку из рук уже собравшегося её убрать старика, и, бросив радостный взгляд на появившегося Триккса, перевоплотилась. Только собравшись ринуться в бой, она услышала донесшиеся до неё крики. «О, нет, там же мои сёстры! Они ж с ума сойдут от волнения! – пронеслось у неё в голове. – Они точно видели, как меня уволок этот…этот…начальник героев? И что мне делать?! Разорваться?! Не могу же я быть в двух местах сразу?! ...О!»       – Не слишком ли опрометчиво тратить свою супер-силу на это?! – с возмущением и непониманием в голосе спросил старик, всем своим видом показывающий недовольство действиями новой подопечной, указывая на точную копию Альи, которая, подобрав оброненный оригиналом телефон и перебежав на относительно безопасное место, помахала ждавшим своей участи спасения заложникам и продолжила снимать видео.       – Отнюдь! Тайна личности – превыше всего! И Ваша, между прочим, в том числе! Если, вообще, не в первую очередь, – не выдерживая и повышая голос, парировала Алья, мысленно благодаря Ледибаг за повторяемое чуть ли не каждую их встречу и потому намертво вдобленное в её голову правило. – Между прочим, все, кто сейчас у злодея, видели, как какой-то старик огрел по голове и утащил за угол школьницу. Было бы о-о-очень странно, если бы после этого оттуда выскочила супер-героиня. А так я могу сказать, что на меня напал грабитель, а Рена Руж от него спасла.       Не тратя больше времени (и до жути боясь ещё больше напортачить: это ж надо было при первой же встрече сорваться и накричать на собственное начальство!), Рена Руж, не оглядываясь, понеслась к американским горкам, так и не увидев, как на лице мастера Фу появилась довольная, хитрая улыбка.

***

      – Эй, ты кто? – спросила героиня вернувшуюся к своим жертвам и чем-то явно недовольную злодейку, удобно устроившись на ближайшем фонарном столбе и анализируя между делом её внешность в поисках предмета, в котором могла бы прятаться бабочка. На удивление, в этот раз акуманизированная выглядела более чем обычно, не считая традиционной фиолетовой маски вокруг глаз.       – Я – Антипрокруст! И теперь все смогут прокатиться на моих горках!       «Прокруст-Прокруст-Прокруст! Что-то знакомое…» – лихорадочно соображала Рена Руж, пытаясь понять, с кем сейчас придётся иметь дело. Мысль использовать свою силу для создания иллюзии себя самой теперь уже не казалась ей такой блестящей: обратный отсчёт пошёл, другого оружия – кроме как собственных рук и ног (да флейты, которой можно было бы по примеру владельца талисманов попробовать попросту оглушить злодея) – не было, а Ледибаг пока так и не появилась. Внезапно её осенило: «А, точно, мифы Древней Греции!»       – Ну что ж, – угрожающе пробормотала Рена себе под нос, поняв, что нужно делать, – за неимением других средств будем использовать голову (лиса она или не лиса, в конце-то концов?), – и уже громче спросила, состроив неподдельное удивление: – Прямо-таки все?       – Да, с несовершенством современных технологий покончено, и теперь никто не сможет избежать поездки на моём аттракционе! – с нескрываемой гордостью ответила акуматизированная, разразившись зловещим хохотом и тряся перед собой каким-то листочком.       «О, вот и заражённый предмет нашёлся! Уже неплохо!» – радостно отметила Алья.       – Да ну? Поверить не могу! Быть такого не может! – продолжила она играть в свою роль, готовая в любой момент сорваться с места, если злодейка вдруг решит напасть.       – А ты иди и проверь! – предложила та, жестом приглашая героиню к составу. – Как раз три места осталось: для тебя, Ледибаг и Кота Нуара!       – Ой, ну я даже не знаю, я со всей этой техникой не дружу, страшновато как-то, да и со стороны хотелось бы сначала посмотреть, как это всё работает! Так нагляднее! – с невинным видом ответила Алья и, состроив глаза Кота из Шрека, протянула: – Ну пожа-а-а-алуйста!       – Что за люди! Такая возможность, а вас ещё и уговаривать надо! – пробурчала злодейка. – Ладно! Вот, смотри!       Как только крепление сиденья захлопнулось, героиня, не теряя ни секунды, подскочила к злодейке, выхватила её из рук злосчастный листок и с ликованием разорвала пополам. Лишь мгновение спустя, увидев вылетающую из него фиолетовую бабочку, она внезапно осознала, что, собственно, только что натворила, и с криком «А-а-а! Чёрт!» ринулась к ближайшему фургончику с мороженым.       «Вот это точно надо будет вырезать! – пробегая по аллее и увидев впереди свою выглядывающую из-за дерева копию, всё ещё снимающую происходящее на телефон, подумала Рена Руж, безуспешно пытаясь поймать ускользающего мотылька в пластиковый стаканчик. – Меня же старик прямым текстом предупреждал, что акума сама себя не очистит! Ох, и влетит мне теперь и от него, и от …»       – ЛЕДИБАГ, ЛОВИ! – не своим голосом – то ли от истерики, то ли от счастья – завопила Лисица, увидев впереди пятнистую героиню.       Фух, на этот раз обошлось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.