ID работы: 7839610

Короче, пранк

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Наверное

Настройки текста
Холодно, и ветер тихий гуляет, на небе давно уж темно. Самое время выйти на охоту вражеским шиноби, поэтому охранники настороже как никогда раньше. А в лесу с крепкими тенистыми деревьями все умиротворенно, тихо и уютно, особенно когда там сопят четыре ничего не подозревающие девушки. Холод проникает в легкие, одна из спящих заходится в кашле и с ужасом открывает глаза. «Это что?..» — Света испуганно осматривается, не понимая, что происходит. Огромные страшные деревья повсюду, а небо — темное-темное. Но это не предел странностей. Рядом в корнях спят еще три её подруги, и им нормально, будто каждый день такое случается. — Карина, — тихо зовет Света и на четвереньках подползает к подругам. Она пихает Карину в бок, ведь та умная, должна понять, что произошло. Карина морщится недовольно, открывает глаза, чтобы уничтожить Свету взглядом, но... но перед собой кроме подруги видит небо, деревья и чувствует холод. — Это что, новый вид пранка? — Карина тут же принимает сидячее положение. — Субтитры! Почему я в траве валяюсь?! — просыпается от голосов Лера и ошарашено смотрит на подруг. — А вы что тут делаете? — Спим, — хмыкает Маша, проснувшаяся уже из-за Леры. — Ну и какой петух придумал притащить нас сюда? Все почему-то смотрят на Свету, явно о чем-то задумавшуюся. По её напуганному виду стало понятно, что это не её очередная безумная идея. — Ладно, чего как опоссумы расселись? Надо выбираться, — Карина взяла на себя управление и стала присматриваться к деревьям. — Так, окей, запад — там, юг — там. — Пошлите на юг, мне холодно, — жалобно просит Света, стуча зубами. Подруги закатывают глаза. Спустя полчаса брождения по лесу Света успевает заболеть и чихает на каждые три шага, Маша во всю злится и угрожает несуществующему маньяку, Карина над ней подшучивает, а Лера вдруг застывает столбом. — Мать моя тюлень, К-коноха... — Лера тычет пальцем куда-то в воздух, все оборачиваются и тоже замирают. — Погодите-ка... — А может, лучше не надо? — Мы все умрем! К девушкам приходит паника, они плотно прижимаются к друг другу и бурно обсуждают ситуацию. Да, лет пять назад они все были жесткими анимешницами, «Наруто» был их фаворитом, а фанфики про попаданок — образ жизни. И мечтали они, как любой уважающий себя фанат, стать ниндзя, поругать Пейна и спасти мир от безумия Мадары. Но прошло целых пять лет!.. Они нашли занятие поинтереснее, оставив вымышленный мир в прошлом. Придти к выводу подругам не дают, потому что в одну секунду перед ними появляются трое мужчин. — Кто вы? — грозно рявкает один из них. — Не ори на нас, — огрызается Маша, совсем не подумав, и ей совсем все равно, что эти люди одеты как самые настоящие шиноби, что в руках они оружие держат. — Проваливайте отсюда, пока мы не отправили вас в тюрьму, — ухмыляется шиноби, и девушки переглядываются. — Это мы вас в тюрьму отправмммх, — Маше дружелюбно затыкает рот ладонью Света и сама вступает в разговор. — Простите, мы сбежали из своей деревни, потому что недовольны правительством. Мы просто... — Света перестает говорить, зависает, раздумывая, напрашиваться на жительство в Конохе или не рисковать и уйти в закат. — Мы наслышаны о Конохе, поэтому удивились, увидев ее, — активно кивает Лера, спасая ситуацию, и входит в роль. — А наша деревня ничем не славится. Там постоянные грабежи, представляете?! И народ ненормальный пошел, одни пьяницы, маты, беспредел, разврат! Шиноби недоверчиво переглядываются и, кажется, общаются телепатически. — Хорошо, тогда идите куда шли. — Никуда то есть? — тихо фыркает Карина и складывает руки у груди. Не нравится ей все это. — Вы оставите напуганных, уставших, голодных беженцев без помощи? — враждебно смотрит Маша, но, к счастью остальных, замолкает. — И з-замерзш-ших, — Света уже открыто дрожит, и губы у нее синеют, она чихает снова и чувствует, как от этого кружится голова. В ушах звенит от чего-то, она цепляется взглядом за кусочек светлеющего небо, и падает без сознания. — Субтитры, нам потолок! — ругается на своем литературном языке Лера и инстинктивно садится на корточки рядом с побледневшей подругой. — Сделайте что-нибудь! — Это все вы! Какой дурак вообще сказал, что в Конохе хорошие люди?! — заводится Маша и еле сдерживается, чтобы не ударить мужчину, но она, на самом деле, и не ударит. Страшно. Дико страшно, когда Света вся бледная-бледная лежит на земле, когда Лера почти плачет, когда Карина, которая спорить и язвить обожает, смотрит печально и слишком спокойно. Все это кажется ненастоящим, ненавистным, противным. — Мы доставим ее в больницу, а вы должны встретиться с Хокаге. Подруги вздрагивают, встречаются взглядами, но думать над ответом и не надо, их просто берут за плечи и грубо за собой волочат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.