ID работы: 7839788

Сумасшедший с косой

Soul Eater, Kuroshitsuji (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
- ЧЁРТ ВОЗЬМИ! ТЫ КРОКОДИЛ, ЧТО ЛИ? - Вопил Савелий прыгая вокруг на одной ножке. Сашу он, конечно, отпустил. У половины его воспитанников начались нервные тики и перекосились лица. Алекс некоторое время стояла в сторонке, не зная, ударить его противника ещё разок для закрепления победы, или она уже зашла слишком далеко. А может надо извиниться? Пока она размышляла, Громов, наконец, выпрямился, хоть и не отпустил руку, всё ещё сжимая зубы от боли и изо всех сил стараясь не трогать больную руку, чтобы не показать слабости. В голове настойчиво крутилась мысль: "А нет ли у этого "божьего одуванчика" бешенства?". - Вы в порядке? - наконец осмелилась спросить маленькая ученица. Взгляд учителя мог прожигать насквозь. Девчушка, однако, выдержала взгляд. Внешне она была не уверена в себе и происходящем, но внутри торжествовала и хоронила себя заживо одновременно. - Да. Сегодня ты победила. Молодец. Но! Сделаешь так ещё раз и.... И я придумаю новый вид наказаний специально для тебя. И всех остальных это тоже касается! "Пронесло!" - общий выдох всего класса, подключённого к групповому мозгу. Такая тенденция появляется у всех подростково-молодёжных коллективов со временем. Это превращает стадо, следующее за пастухом, в стаю, подчиняющуюся общему разуму, координирующему действия и частично содержащемуся в каждом состайнике. Но на этом придётся окончить лирическое отступление, так как уже пробил школьный колокол, отмечая конец урока. Девочка бочком тихонько подобралась к Громову. - Простите. - Сказала она поглядывая на учителя. Даже несмотря на ликование, она всё равно сильно стыдилась и раскаивалась в своём поступке. Это всегда было её основной проблемой: она слишком сильно сочувствовала и сопереживала всем на свете, даже если не считала себя виноватой. - Ничего. - Взгляд отставного жнеца смягчился. Он с улыбкой похлопал Алекс по плечу. - Тебе это ещё может пригодится. В настоящем бою не на жизнь, а на смерть все средства хороши. Мне такие "нечестные" приёмы много раз жизнь спасали. Кто это тебя надоумил, кстати? - вопрос содержал явственный подвох, и, очевидно, этому кому-то очень бы не поздоровилось. - Я сама. Во многих фильмах и книгах наглядно показано, что такие "приёмы" могут быть полезны. И если противник сильнее, опытнее, крупнее и быстрее тебя, то остаётся полагаться только на хитрость, неожиданность или сообразительность. У каждого человека есть слабости. Савелий странно посмотрел на девочку. Саше было не привыкать к таким взглядам - в прошлом её нередко одаривали ими. Возможно, это связано с тем, что она умела делать довольно неожиданные выводы, внезапно подавать намеки на наличие высокого интеллекта и нести полную ахинею с совершено постной рожей. - Ну ладно. - разумеется, он ей не поверил. Как и многие. - Иди, переоденься. - Да. Хорошо. Девчушка быстро отнесла снаряжение в сарай, распихала всё по полкам и отправилась в основное здание. Следующий урок - вводный курс демонологии. Огромный лекторий напоминал Алексу анатомический театр. Она всегда была со странностями. - Фух! Ну ты дала! Укусить Громова! Я уж думала он тебя порвёт! - выдохнула белая Ам обрушиваясь на соседнее место. - Вот держи. Ты забыла забрать, и ребята из команды трудовых очень рассердились. Будет лучше если ты не будешь попадаться им на глаза некоторое время. - чёрная Ам протянула через белую очки для Саши. - Ой! Прости. Спасибо. - Пожалуйста. Но ты лучше трудовичков не зли. Они ведь для нас всех стараются. Очки порадовали свою новую обладательницу. Тонкие, но крепкие дужки, свекающие толстые стёкла, тонкая металлическая цепочка, приятно холодящая кожу. Пока она рассматривала очки, настойчивая мыслишка всё-таки пробилась в мозг. Девочка повернулась к Амалиям,сидевшим одна за другой справа от неё. - Трудовики? - Ну да. А! Точно, ты же не знаешь. В общем, всех жнецов делят на несколько групп: Трудовики, Исполнители, Оперы, Управленцы и Обработчики. Есть и всякие специфические уникумы, которых никуда не относят, но большинство - в этих группах. Ну и, конечно, ученики. У всех свои обязанности. Трудовики - изготавливают оружие, очки и всякую всячину. Они фактически обслуживают всё отделение. Исполнители - собирают души и смотрят за их сохранностью. Оперативники - следят за всякой нечистью, которая душами питается. Только у нас оперов нету. Их могут вызвать если будет что-то серьёзное, вроде сильной ведьмы или кишина. Их, кстати, и готовят отдельно. В АОПС. - АОПС? - Академия Оружия и Повелителей Смерти. Условия там говорят дикие. Так. Есть ещё Управленцы. Они всё организуют. Туда обычно отправляются лучшие сотрудники из других отделов. И Обработчики. Безумные учёные, исследующие людей и смерть. - Ого. И на кого мы учимся? - Да ни на кого. Когда закончишь - дают выбрать, да и между отделами можно переводиться. - вклинилась в разговор Ллойд. Звонок. На кафедру взбирается грузный мужчина средних лет. Оттуда он начинает вещать базовые знания о демонологии. Саша про себя отмечает, что надо не забыть попросить старые конспекты у девочек. Она с очень большим трудом успевала записывать за учителем. Мельком заметила, что Белая на удивление быстро пишет конспект, при чём очень аккуратно и подробно. Звонок прозвучал как благословение богов. Остаток дня прошёл без приключений. Во время обеда на неё косо поглядывали - весть о том, что мелкая новенькая покусала Громова разлетелась как лесной пожар. После еды - ещё одна тренировка. На этот раз к девочке никто не лез, никому не хочется бродить рядом с живым трупом, особенно бешеным. Последняя пара - геометрия. И всё бы ничего, если б не специфика задач - на дальность и угол выстрела, угол наклона лезвия и тп. Ужин такой же, как обед, только время и блюда изменились. Вечер - тщательное переписывание конспектов и подготовка на завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.