ID работы: 7840042

Там - под сердцем

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Их последняя встреча

Настройки текста

2 недели спустя

             Руки дрожали делая очередной эскиз, хотелось доделать всё свои дела в этой жизни. Врачи были в шоке, цветок обвивал всё левое лёгкое, но давал девушке жить, дышать, только иногда стараясь пробиться наружу. Также работники клиники сказали, что теперь они не могут точно сказать, когда она умрёт, потому что с каждым днём роза была непредсказуема. Мари вытерла слёзы рукой и продолжила бороться с дрожью.        — Чёрт бы побрал этот карандаш! — вспылила брюнетка выкидывая канцелярскую принадлежность. — К чёрту всё!              Тикки покачала головой взглянув на хозяйку комнаты. В последнее время Маринетт часто стала психовать и бросать дела. Наверное, стала понимать, что осталась ей не так долго и толку от всего этого уже не было. Кот часто приходил к своей принцессе иногда огребая от неё по шее за разные глупости, про которые каким-то чудом узнавала через час как они случаются.              Дюпэн-Чен встала и подошла к окну, обычно он приходил к трём часам дня, но сегодня его почему-то так и не было, хоть время и близелось к ночи. Нуара не так сложно вычислить, ведь походки хоть героя, хоть модели всегда фиксировались. А он удивлялся, как его Леди всё о нём знает.              На кровать кто-то упал и упал чудом не мимо. Тихое шипение и немного не очень хороших слов послышалось со стороны гостя и Мари немного засмеялась, хоть и была зла на наглого Кошака. Нуар встал делая более серьёзный вид и «вульгарной» походкой направился к хозяйке комнаты, спотыкаясь о все ступеньки небольшой лесенки и в конце падая в ноги к девушки.        — Прын… Прынцесса, вы знали что вы прекрас… ИК! Прекрасна, — промямлил Кот удобно ложась на пол. — Я ни… Ик! Никого прекрасней не встречал!        — Ага! Значит так, пьяная сволочь, сейчас ты идёшь со мной в ванную, — строго приказала Маринетт, но напарник строгости в голосе не уловил совсем.        — Тебе спинку потереть? — удивился Адриан, но он бы был крайне не против такого расклада.        — Мыться будешь ты! — объявила девушка поднимая парня. — Я уже приняла ванну, в крайнем случае.        — Да? — немного обиженно пробормотал блондин, но покорно пошёл за разгневанной Леди. — Можно Ик! Мне у тебя остаться?        — Нет.        — Но, Леди!        — Нет.        — Спаси… Ик… Бо. Вот как… Ой!              Близко. Она оказалась так близко, что даже пьяный Кот не смог выговорить не слова. Маринетт смотрела ему прямо в глаза, они у неё были прекрасными, васильковыми, несмотря на то что лёгкая краснота всё же виднелась, от пролитых недавно слёз.Нуар замер, он ждал, что она ударит его, выпнет из комнаты, скажет чтобы забыл дорогу сюда, но нет, ничего такого не произошло. Она лишь грустно вздохнув поцеловала его, углубляя поцелуй и так же смотря ему в глаза.        — Дурак, — прошептала брюнетка посмотрев в пол. — Кот Нуар, ты конченый дурак! — она ударила кулаком его в грудь и всхлипнула.- Нельзя пить! Тебе никак нельзя! Цветок умрёт быстрей!              Она ещё говорила, много, а Агрест слушал, ничего не говоря, просто немного поджав уши и наклонив голову. Он обдумывал её слова, понимал, что она боится за него. Зачем он выпил сегодня? Просто как-то всё достало и он больше не мог держать то, что свалилось на его голову, говоря, что всё хорошо. Но ведь ничего хорошего в последнее время не происходило. Леди была вспыльчива и часто молчала боясь, что вновь скажет что-то, что непременно заденет чувства парня.        — Я умру сразу же, как умрёшь ты, — наконец сказал Нуар и обнял Мари.              Она дрожала в его объятьях, плакала, шептала что-то ещё. А потом… Дикий кашель. Он видел кровь с лепестками розы. Но цветок почему-то был не одноцветный, там были красные лепестки и чёрные. Нуар задрожал, он видел её слабой, но не настолько, ведь Маринетт всегда убегала, когда её посещал приступ кашля.              Брюнетка смотрела на своё отражение, она вовремя подбежала к раковине, но Кот всё видел. Силы кончились и девушка упала. Сердце ударило последний раз и лопнуло от шипов и стебля цветка, что обвивал его. Роза завяла, но не успела засорить сосуды, так как это был вьющийся цветок. Так Дюпэн-Чен не стало.       

***

             Адриан опустив голову стоял рядом с могилой девушки, которую любил, вот только именно из-за его отказа она и умерла. Пара немых слёз скатилась по лицу парня и он опустился на колени. Рядом с крестом росла роза. Чёрные лепестки с немного кровавым отливом напоминали Агресту тот самый вечер. Смог бы он помочь не будь пьян? Нет… Это был её последний день.              Сердце в груди сдавили острые шипы цветка, что рос над сердцем блондина, от чего его дыхание участилось и он упал головой на могилу. Слёзы пробились с новой силой и уже были слышны всхлипы и слова. Адриан просил прощенье вспоминая её слова.       

***

       — Там, где-то под моим сердцем растёт самый красивый цветок. Дикая роза путает стеблем сердечко, привязывая к рёбрам, пытаясь выбраться наружу. Без света цветы долго не живут, а без очистки крови и отсутствие сердцебиение не живёт долго человек, — спокойно говорила Маринетт обнимая его и поглаживая волосы, она в то время уже смирилась со своей смертью, а он до сих пор не мог в это поверить.       

***

       — Как ты посмела бросить меня, Маринетт Дюпэн-Чен? — прокричал парень понимая, что вот вот опять окажется рядом с ней. — Как ты посме… Кх.              Адриан Агрест не смог договорить, потому что сердце его остановилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.