ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице во всю бушевала гроза, полыхая в окнах и освещая полупустой дом. Девушка судорожно хватала вещи, бегая по дому и бормотала что-то под нос. Дождь тарабанил по окнам, лишь добавляя паники, хоть, в принципе, был не связан с происходящим. Глубоко вдохнув, она открыла окно, но так и замерла, услышав знакомый голос. — Решила сбежать, да? — она поджала губы и медленно обернулась. Молния осветила комнату, но силуэт, что стоял у двери, был незаметен. На секунду блеснула лишь ухмылка, что, впрочем, итак была заметна в голосе. — А что, побежишь рассказывать? — неожиданно набралась смелости она. — Я ничего не скажу… Но ты же знаешь, он пошлёт за тобой и тогда… — К чёрту, — выплюнула она, сама удивляясь своей неожиданно появившейся смелости, — К чёрту этот дом, эту работу, к чёрту эти тупые правила! — А как же?.. — начал он, но его перебили. — Слендер мне не указ, — сквозь зубы процедила девушка. — Вот как, — снова хмыкнул Крис, — Раньше ты не была такой смелой. — Раньше… Смешно слышать это от тебя… Посмотри в кого ты превратился! Чтобы сказала мама, если бы… — Мама?! Ты смеешь о ней вспоминать? Она нас бросила, сбежала! — вспылил парень, всё так же не выходя в свет. — Она пыталась уберечь нас, — пытаясь не расплакаться, сказала она. — Уберечь?! На протяжении всей твоей жизни это делал Я! Я о тебе заботился, работал с утра до ночи, чтобы прокормить нас, чтобы у любимой Селины была кукла на Рождество или платье в школу! И это твоя благодарность?! Я нашёл эту работу, обеспечил нас постоянным жильём и деньгами, подарил шанс на нормальную жизнь! — Нормальную? — хмыкнула она, и всё же одна слеза прокатилась по щеке, впрочем, она её тут же утёрла, — Что ж, тогда я отказываюсь от такого подарка. Полыхнувшая молния вновь осветила комнату… Однако, девушки уже не было. Лишь смятая постель и перевёрнутые вещи напоминали о её присутствии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.