ID работы: 7840265

Осколки прошлого

Гет
R
Завершён
53
_Lucky_R бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1 «Воспоминания ни о ком»

Настройки текста
Люди никогда не меняются, такова их суть. Плевать, на сколько сильно твоё желание, осколок прошлого, пусть и самый маленький, всё равно останется в твоём сердце. Может, поэтому оно будет болеть. Может, напоминать о том, о чём давно хотелось забыть. Однако, измениться ты уже не сможешь. Селина схватила рюкзак, что только что был передан ей, натянула капюшон, спрятав за ним лицо и, поправив шнурки на чёрных кроссовках, вышла из дома. Дом, в котором она жила, был одноэтажным и маленьким. Ветхие стены — казалось, стоит ветру подуть, и вся хлипкая конструкция разрушится. Однако, ей и этого было достаточно — о чём ещё можно мечтать? Свобода, вот она! Однако липкий страх прочно засел в сердце и даже в самый тихий и солнечный день заставлял вздрагивать от шорохов. Страх снова быть пойманной. Селина прошла ещё несколько улиц, повернула за угол и оказалась в переулке. Даже в этот яркий солнечный день здесь царил мрак. Лучи попросту не попадали, а вот камер не было и подавно. Покупатель не заставил себя ждать, появляясь почти сразу же. Ли окинула его взглядом: чёрная толстовка, синие джинсы, лицо скрыто за капюшоном, чёрно-белые кеды. Хоть и в её кругах не было никого, подходящего под «описание», он всё равно показался ей смутно знакомым. «В её кругах» — чисто рабочие отношение с коллегами, если так можно назвать дилеров. Работёнка, может и опасная, но платят неплохо. Да и проведя всё это время, перебиваясь с одной работы на другую и получая жалкие гроши, эта показалась ей просто раем. Парень протянул руку. — Сначала деньги, — отрезала девушка, начиная что-то подозревать. Может, он просто не хочет платить? К её облегчению, ведь возиться с ним не придётся, он протянул пачку купюр, Селина проделала те же манипуляции с рюкзаком и уже собиралась уйти, как её развернули и прижали к стене. — Думала, что если сбежишь, сможешь жить спокойно? — с насмешкой спросил незнакомец. — П-подожди, т-ты… Он выпустил её, но не сводил взгляда. Селина, в свою очередь, делала тоже самое. — О, нет-нет, я не от Сленди, об этом можешь не волноваться, скорее так, по личным интересам, — Тим, теперь девушка его вспомнила, кивком указал на рюкзак в его руках. — И всё же, я расстроен… — Че… — не договорила она, так как была перебита Райтом. — Это из-за тебя. Ты виновата. Из-за тебя Он взял его под контроль, — исчезая из поля зрения и оказываясь за спиной, — Он сильно расстроился, когда ты ушла и теперь, — Маски сдавил её плечо, — теперь у нас нет друга. Повисла оглушающая тишина. Он ушёл. В кармане толстовки она нашла записку «Ты всё исправишь».

***

Я всё исправлю… Ну конечно, все труды, потраченное время, чтобы снова вернуться туда из-за… Из-за… — Чёрт, — я устало выдохнула и прикрыла глаза. Интересно, как он там? Видимо, ещё помнит, но… Слендер… — Это… из-за меня? Зачем? Я сбежала, никому ничего не сказав… И даже лучшему другу… Но другу ли? Flashback

Слендер всегда был довольно жестоким…

— Ты должна была её убить, она была целью. Ты же знаешь, что за этим последует?

Плевать, кем был его собеседник — братом, прокси или просто подчинённым…

Понурив голову и стараясь не смотреть на хозяина, девушка кивнула. — Наказание будет потом. Сейчас ты пойдёшь исправлять свои ошибки, — он пододвинул к ней пистолет. Дрожащими руками она взяла оружие и поспешила уйти.

Но, всё же, даже этот «закон» не распространялся на тех, кто идеально выполнял свою работу… Проще говоря — любимчиков.

Парень без стука вошёл в кабинет и подтолкнул девушку, что, впрочем, вообще не была заинтересована происходящим. — Зачем же Вы с ней так, она же новенькая? — хмыкнул Крис, скидывая на стол папки, что недавно были украдены из полицейского участка. Безликий кивнул, убрал их в ящик стола и протянул плату и ещё одну папку, в которой было новое задание. — Ты же знаешь, я не терплю ошибок… — И… что Вы с ней сделаете? — неуверенно подала голос девушка. — Селина, не спрашивай такие глупые вещи, а теперь иди, не мозоль глаза… — отмахнулся Ужас леса. Селина кивнула и уже собиралась выходить, как голос хозяина её остановил. — Хотя нет, стой… — Что-то ещё, хозяин? — Ты же знаешь, у меня мало времени на такие мелочи, так что… убьёшь эту новенькую ты. И прямо сейчас. — Что?! — опешила она. К такому она явно была не готова. — Ты смеешь ослушаться? Она замерла, посмотрела на брата, который, впрочем, и вовсе не замечал происходящего, радуясь деньгам. — Нет, простите. — Не волнуйся, задание, что я дал, она с успехом провалила. Другого шанса я ей не дам. — Но Вы же дали ей оружие?.. — Чтобы тому, кого я заставлю её убивать, было веселее. А теперь, можешь быть свободна.

И я, увы, была не из их числа…

В свои четырнадцать я впервые убила человека

End flashback К Слендеру мы с братом попали, когда мне было тринадцать, а ему двадцать. Прошёл всего лишь год, как умерли родители. Если брат успешно влился в компанию убийц и психопатов, то мне было намного сложнее. Два года ушло на обучение, но всё же я и без этого была неплохо подготовлена, по крайней мере, сдачи дать могла, поэтому это давалось мне легче. Ну, не всё. Тим, Джефф и Вечная готовы были рвать волосы, пока обучали меня, как пользоваться оружием. Признаться, это было довольно весело. Так я стала его информатором. Моя работа, как вы уже догадались, заключалась в том, чтобы добывать информацию. Я никого не убивала, этим, как бы жутко не было это вспоминать, занимался мой брат. Выслеживание, постоянное перемещение по городам и, бывало даже, странам порою сводило с ума. Я довольно часто работала с Тимом. Первое время он был довольно неразговорчив, но всё же с ним я нашла общий язык, мы довольно неплохо сдружились. С каждым годом взятых под контроль убийц становилось всё больше, и крипихаус по виду напоминал съёмки зомби апокалипсиса, поэтому я почти там не появлялась, стараясь всё чаще брать задания где-нибудь подальше. Было не очень приятно наблюдать, как убийцы, с которыми я сдружилась, ходили по дому с пустым взглядом. Со временем я начала относиться к убийствам, как к чему-то обыденному. Атмосфера этого дома медленно вытягивала все эмоции. Работа научила, как играть роли и строить из себя того, кем не являешься. Всё вокруг было серо, грустно и уныло. Однако, как-то раз, в моей жизни в крипихаусе всё-таки промелькнул лучик света в жёлтом худи…

— Так, значит, Брайан… Ты всегда носишь маску?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.